Главная » Название категории » Греческая кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Греческая кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Греческая кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Греческая кухня или национальная кухня Греции абсолютно со всеми рецептами приготовления ее блюд является одним из наиболее ярких представителей кухни средиземноморской. Многие ее традиционные кушанья сродни блюдам итальянским и французским. Но это было не всегда так, о чем говорят некоторые факты из истории. Так, например, долгое время Греция была подконтрольна Турции, что не могло не отложить отпечаток и на ее кухню. До девятнадцатого века в Греции действовал «харам» или запрет, из-за которого практически не употребляли в пищу свинину, а также не пили алкоголь. Восточная нотка в современной национальной греческой кухне в большей степени выражена в приготовлении десертов. Вы можете убедиться в этом, сравнив список ингредиентов греческих и турецких сладостей.

В целом же, традиционные блюда национальной кухни довольно широко используют свежие овощи. К наиболее часто употребляемым можно отнести картофель, томаты, сладкий перец, баклажаны и, конечно же, оливки. Список этот можно продолжать еще долго, но самое важное во всем этом многообразии – это максимальное сохранение полезных свойств овощей в готовых блюдах.

Традиционно для Греции сыроворение, потому не удивительно, что среди блюд греческой кухни можно найти множество таких, которые имеют в своем составе тот или иной сыр. Более всего среди них известен фета (это соленый сыр, который, как правило, используют в приготовлении салатов).

Говоря о национальной греческой кухне нельзя не вспомнить об оливковом масле. Его добавляют практически во все блюда. Оливковое масло — это гордость Греции, его здесь даже называют жидким золотом.

Что касается мяса, то на данный момент наибольшее распространение получила свинина и баранина. Готовят мясо во всех возможных видах: от тушения целой туши на вертеле, до изготовления блюд из мясного фарша. Часто мясо запекают в горшочках вместе с овощами (яркий пример такого блюда – Мусака). Кроме того в рационе у греков можно встретить всевозможную рыбу. Чаще всего ее запекают на гриле, хотя возможны и другие варианты ее приготовления.

Одной из основных особенностей традиционной греческой кухни является использование большого количества разнообразных пряных трав. Это существенно отличает греческие блюда от всех прочих блюд средиземноморской кухни.

Ну и, конечно же, самое главное, о чем мы еще не упомянули, это атмосфера, в которой проходит любой прием пищи. Как правило, кушают греки в тесном кругу семьи и друзей. Потому завтрак, обед и ужин проходит в теплой и уютной атмосфере, что поистине делает греческую кухню особенной!

На классический же вопрос нашего туриста, который хочет познакомиться с культурой Греции и в гастрономическом плане, «Что попробовать?» мы не дадим банальный ответ: «Отправляйтесь изучать меню ресторана или кафе национальной кухни!». Знакомство с греческой кухней можно начать и у себя дома и это очень просто! Необходимо лишь воспользоваться теми рецептами с фото, что приведены в этом разделе сайта. Максимально подробные, они ответят на любой Ваш вопрос! И помните, что нет ничего лучше и вкуснее, чем то, что Вы приготовили своими руками, с любовью и заботой.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить ...

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены — причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты ...

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних ...

Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды

Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ...

Грибы портобелло — характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: ...

Грибы намеко — фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко — детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; ...

Грибы мун — характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) — характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru