Главная » Название категории » Голубцы — пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Голубцы — пошаговые рецепты с фото приготовления в домашних условиях

Голубцы — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Голубцы – это одна из разновидностей фаршированных овощей, в частности, – лист капусты, в который завернута какая-либо начинка, как правило, мясной фарш с рисом. История появления блюда доподлинно не известна, однако все-таки известно оно с давних времен. Так, например, некоторые письмена Древнего Рима упоминают о похожем на голубцы ястве.

Более всего голубцы распространены в странах Восточной Европы. Кроме того похожее блюдо существует в кулинарии ближневосточных стран.

Умение девушки готовить голубцы всегда считалось мерилом того, готова ли она выйти замуж и сможет ли стать хорошей хозяйкой. Считалось, что лучший результат – пять голубцов, умещающихся на одной столовой ложке.

На сегодняшний день таких строгих критериев оценки голубцов нет. Они вполне могут быть большими. Кроме того многократно изменялась и традиционная рецептура блюда. Некоторые продукты из него исключались, а некоторые, напротив, добавлялись. Также появились, так называемые, ленивые голубцы, которые и вовсе не нужно сворачивать конвертиком. Представляют собой они нашинкованную капусту тушеную вместе с рисом и мясным фаршем. По сути, вкус тот же, но блюдо визуально голубцы совсем не напоминает. Таким образом, на сегодняшний день существуют сотни разнообразных рецептов по приготовлению голубцов в домашних условиях. Поэтому даже самый привередливый гурман найдет себе вариант голубцов по вкусу!

Испортить вкус голубцов практически невозможно, но все-таки некоторые секреты в их приготовлении существуют. Так, например, чтобы блюдо получилось красивее – нужно правильно выбрать капусту. Она должна быть особой – рыхлой. Листы такой капусты лучше держат форму, и работать с ним проще всего. Продавцы овощей даже называют такую капусту «на голубцы».

Впрочем, даже обычная капуста сгодится для приготовления вкусных домашних голубцов, вот только ее нужно правильно подготовить. После ошпаривания жесткие прожилки капустных листов необходимо аккуратно отбить. Использовать для этого можно деревянную толкушку. А вот совсем толстые прожилки рекомендуют даже аккуратно срезать ножом. Кроме того качан капусты перед приготовлением можно заморозить, поместив в целлофановый пакет. Затем его следует разморозить, не вынимая из пакета. Благодаря такой манипуляции листы капусты для голубцов станут значительно мягче.

Секретом приготовления в домашних условиях действительно вкусных голубцов является добавление нескольких кусочков сливочного масла при тушении, а также использование овощной подушки под голубцами в процессе готовки.

Многие рецепты по приготовлению голубцов не дают такого совета, но его нужно знать обязательно. Для тушения следует выбирать толстодонную посуду, а иначе голубцы будут пригорать. Кроме того готовят блюдо на умеренном огне.

Голубцы можно приготовить не только методом тушения, их также можно отварить или запечь в духовке или мультиварке, на что потребуется чуть дольше времени. Однако последний способ приготовления поможет добиться более насыщенного вкуса. О том, как правильно запекать голубцы читайте в соответствующих рецептах с пошаговыми фото.

Что касается начинки для голубцов, то может быть она самой разнообразной. Может использоваться разная крупа и разные виды мясного фарша. Кроме того начинка может быть исключительно крупяной, рыбной, грибной, овощной или состоять из той или иной вариации ингредиентов. Секреты приготовления каждой из них можно найти в соответствующих пошаговых рецептах с фото данного раздела сайта.

Подавать голубцы, приготовленные в домашних условиях, лучше всего, посыпав их свежей зеленью и заправив сметаной.

Голубцы, приготовленные в домашних условиях, – одно из вкуснейших блюд в домашней кулинарии. С большой охотой едят его все: от мала до велика. Кроме того приготовление голубцов не вызывает особых трудностей, а потому справиться с ними сможет даже тот человек, который не умеет готовить вовсе.

Если готовить голубцы вам приходится впервые или есть какие-либо сомнения относительного того или иного этапа готовки, то добро пожаловать в данный раздел сайта! Здесь можно найти подходящий рецепт по приготовлению голубцов и уточнить все интересующие моменты. Кстати, все рецепты содержат не только текстовые инструкции, но и пошаговые фото. Это означает, что процесс готовки точно не вызовет особых трудностей!

О admin

x

Check Also

Грог — состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить ...

Грибы эноки — описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки — подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних ...

Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды

Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ...

Грибы портобелло — характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: ...

Грибы намеко — фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко — детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; ...

Грибы мун — характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) — характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 ...

Грибной пирог — из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Грибное рагу — с овощами: фото рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления грибного рагу с овощами Грибное рагу – это очень вкусное и полезное ...

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Грибная икра – самый вкусный рецепт, как приготовить из замороженных грибов

Самая вкусная грибная икра из замороженных грибов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить Грибная ...

Гриб-баран (грифола курчавая) — польза и вред; калорийность; описание с фото; рецепты

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб-баран (грифола курчавая): Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. ...

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств и вреда, использования в кулинарии

Гриб порховка — описание с фото полезных свойств, вреда, противопоказаний к употреблению, а также использования ...

Гриб майтаке – характеристика полезных свойств; применение для лечения и в кулинарии

Майтаке – характеристика полезных свойств, вреда, противопоказаний; применение для лечения и в кулинарии; фото гриба ...

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, применения в лечении и кулинарии

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, вреда противопоказаний, применения в лечении и кулинарии ...

Рейтинг@Mail.ru