Главная » Название категории » Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из фарша – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.


  • Мясной фарш
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

О admin

x

Check Also

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Бульон – как сварить и отбелить в домашних условиях, калорийность, польза и вред

Бульон – описание продукта с фото и видео, состав и калорийность; как сварить в домашних ...

Булочки с корицей (завиванцы) — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото, как просто приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки ...

Булочки Жаворонки – сдобные и вкусные, как приготовить по рецепту с фото

Сдобные и вкусные булочки Жаворонки – простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних ...

Булочки для гамбургеров – рецепты приготовления в домашних условиях, состав и калорийность

Булочки для гамбургеров – описание с фото, пищевая ценность и состав; польза и вред продукта; ...

Булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Турецкие булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Булочки ачма – ...

Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить ...

Булгур: что это за крупа, полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 342 кКал. Энергетическая ценность продукта Булгур: Белки: 12.29 г. Жиры: 1.33 г. Углеводы: 57.57 ...

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото Булгур с овощами – это ...

Буйволиное молоко — польза, вред и противопоказания; использование в кулинарии

Особенности буйволиного молока: польза, вред и противопоказания к употреблению; применение в кулинарии Калорийность: 106 кКал. ...

Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии

Бузина — лечебные свойства, польза и противопоказания Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Бузина: Белки: ...

Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в фольге – приготовление по пошаговому рецепту с фото в ...

Буженина — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 510 кКал. Энергетическая ценность продукта Буженина: Белки: 15 г. Жиры: 50 г. Углеводы: 0 ...

Бублики симиты — фото рецепт приготовления по-турецки

Турецкие бублики симиты — фото рецепт приготовления Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем ...

Брюшки семги – как вкусно засолить и использовать в кулинарии, польза и вред

Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить ...

Брюква: что это такое, полезные свойства, вред и калорийность овоща

Брюква — что это за овощ, полезные свойства и калорийность Калорийность: 37 кКал. Энергетическая ценность ...

Брынза — описание сыра с фото, виды и сорта, как приготовить, засолить и замариновать

Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Брынза: Белки: 22.1 г. Жиры: 19.2 г. Углеводы: 0.4 ...

Брусничный соус — рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

Калорийность: 46.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусничный соус: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Брусника: описание с фото, пищевая ценность, полезные свойства и вред

Ягода брусника — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусника: Белки: ...

Брускетта с сыром – домашний фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная брускетта со сливочным сыром и помидорами – приготовление по итальянскому рецепту с пошаговыми фото ...

Брускетта с семгой – рецепт с фото приготовления

Брускетта с семгой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Брускетта с семгой ...

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото, как приготовить с рукколой

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с помидорами и ...

Брускетта с лососем – рецепт с фото приготовления

Брускетта с лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с лососем — только один ...

Рейтинг@Mail.ru