Главная » Название категории » Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — особенности и технология процедуры

Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — особенности и технология процедуры

Бразильское наращивание волос (косами или плетением) — его особенности и технология процедуры, уход за волосами после наращивания

Бразильское наращивание волос – особенности процедуры

Бразильское наращивание волос в последнее время становится невероятно популярным. Основная причина в том, что такая технология успешно выполняет свою основную функцию – вы получаете длинные объемные волосы, которые станут настоящим украшением любой девушки. Ведь не все являются счастливыми обладательницами такого подарка природы, к тому же собственные волосы под воздействием различных обстоятельств могут очень медленно расти, выпадать, терять внешний вид. Применение косметологических средств оказывает хоть и верное, но слишком медленное действие, а нам ведь хочется сегодня и прямо сейчас.

Наращивание волос позволяет одним махом решить несколько проблем:

  • контрастное увеличение длины;
  • значительное увеличение объема;
  • возможность скрыть физические недостатки – залысины, проплешины и т.д.;
  • создание нового отличного образа.

Бразильская процедура позволяет осуществить все эти возможности гораздо безопаснее, чем все существующие сегодня методы. Плюсами наращивания волос таким методом является то, что для процесса совершенно не требуется специальный клей или кератин для волос, нет негативного горячего воздействия на структуру волос, а также отсутствует необходимость в применении любых химических препаратов для закрепления эффекта.

Такой способ избавляет шевелюру от травматического воздействия, которое может привести к негативным последствиям – ломкость, активное выпадение, что по всей вероятности приведет к короткой стрижке. Еще одним неприятным моментом является постоянное ощущение присутствия инородных предметов в голове (металлических клипс). А представьте себе романтическое свидание, на котором любимый мужчина зарывается руками в ваши волосы и… погрязает в металлических деталях. Приятные ощущения? С ними неудобно спать, придется заплетать свои волосы в косу на ночь, может появиться перхоть, да и чтобы создать прическу, тот же конский хвост, вам понадобится недюжинное мастерство, т.к. капсулы легко прощупываются и часто их сложно скрыть.

Новый способ позволяет избежать большинства этих проблем, благодаря уникальной бразильской технологии, изображенной на фото – накладные прядки просто обвязываются вокруг собственных волос импровизированной косичкой. В результате такое соединение становится очень прочным и естественным, даже при создании прически.

Технология бразильского наращивания волос (наращивание волос косами) не сложна, благодаря чему становится очень популярной. Предлагаем краткое описание, как сделать наращивание, возможно удастся повторить его самостоятельно. Хотя желательно все же выполнять ее при помощи специалиста, который сможет оценить общую ситуацию и внести необходимые корректировки.

Для начала самым оптимальным будет смазывание полностью всей шевелюры небольшим количеством масла для волос, благодаря чему сильно облегчится процесс плетения. Затем необходимо их тщательно расчесать, чтобы избавиться от всех узелков. После этого можно приступать к поэтапному выполнению наращивания:

  1. Все волосы необходимо разделить на четыре равных квадрата, один пробор идет по центру головы до затылочного участка, а второй пересекает его перпендикулярно до ушей. Разделенные пряди скрепить заколками.
  2. Начинать работу следует с нижней части, выпуская прядки на затылке. Ширина каждого локона не должна составлять больше половины сантиметра, для отделения лучше всего подойдет узкая длинная расческа. Накладная прядь (а это может быть как натуральные, так и искусственные волосы) должна быть такой же ширины, ее необходимо сложить пополам и точку сгиба приложить к корням собственной шевелюры. Свои волосы должны разместиться как раз посередине между сгибом, таким образом, можно плести классическую косичку на длину около восьмой части всей длины для надежной фиксации. Косу фиксируют петелькой из накладного волоска, лишнее обрезают.
  3. Процедура аналогично выполняется для всех остальных волос; продолжать продвигаться следует снизу наверх.

Конечно, такая работа требует большого терпения, но результат может оказаться совершенно неожиданным. Вы сможете долго наслаждаться красивыми длинными волосами, продолжая вести свой привычный образ жизни.

Наращивание плетением – новые тенденции для длинных волос

Наращивание плетением можно назвать оригинальной интерпретацией бразильского наращивания волос. В отличие от несколько неопрятных и специфических дредов, требующих специального ухода, экзотические яркие косички пользуются огромной популярностью у модниц. К тому же сама процедура наращивания волос косичками абсолютно безболезненна и не нанесет вреда здоровью и внешнему виду ваших собственных локонов.

Особо привлекательны прически с в плетенными цветными нитями, хотя аксессуаров для плетения может быть гораздо больше – цветные резинки, бусины, ленты, зажимы. Кстати, сегодня очень востребовано наращивание локонов и кос с вплетением перьев, в духе американских индейцев. В любом случае, с такой прической вам не потребуется специальный уход, кроме обычного мытья головы. Согласитесь, отличный вариант для лета, он позволит вам выглядеть очень ярко и не позволит остаться незамеченной. А сколько вариантов укладок можно придумать с цветными афрокосами…

Длинные волосы всегда будут в моде, но порой этот атрибут женственности и красоты порядком надоедает, а смелости обрезать такое сокровище не хватает. Дайте шевелюре отдохнуть от агрессивных укладочных средств, горячего фена и утюжка и прочих средств «мучений». Наращивая волосы косичками, вы можете значительно увеличить объем своих собственных локонов, особенно если вам удастся подобрать нитки в тон к вашему, или немного отличающийся в ту или иную сторону. В любом случае, вы можете быть уверены, что создание нового оригинального образа вам обеспечено, причем надолго.

Уход за волосами после процедуры бразильского наращивания совершенно не отличается от вашего повседневного привычного моциона. Вы можете их расчесывать, мыть, сушить феном, разве что расческу для этих процедур лучше выбирать с мягкими зубчиками и начинать расчесывание с концов, собирая основную копну в хвост.

Обязательно прочесывайте корни, чтобы со временем ваши волосы сильно не путались, и не превращались в те самые дреды, для дополнительно облегчения этого процесса пользуйтесь бальзамом для волос при каждом мытье. Но расчесывать волосы уже лучше после сушки, т.к. высок риск травмировать их структуру.

Посещая сауну или бассейн, надевайте специальные шапочки, которые защитят ваши локоны от перегрева или воды с хлоркой. Хотя такой совет будет нелишним и для волос без наращивания.

Еще одним преимуществом бразильского наращивания является то, что отсутствует необходимость каждый вечер заплетать локоны в косы, ведь для всех остальных методик это обязательное и неудобное требование. Учитывая эти несложные правила, вы сможете убедиться, насколько долго можно наслаждаться этим великолепием.

Противопоказания к наращиванию, даже к такому щадящему и комфортному, как бразильское, все же существуют, как и у любой косметологической процедуры. К ним относятся такие показатели:

  • прохождение химиотерапевтического лечения, приводящего к сильному ослаблению корней и структуры волос;
  • частые мигрени и хронические головные боли;
  • аллергические реакции и повышенная чувствительность к любым влияниям извне;
  • прием антибиотиков или гормональных препаратов;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • активная стадия выпадения волос и облысение;
  • беременность – не является очевидным противопоказанием, но в силу происходящих гормональных изменений последствия могут оказаться плачевными;
  • нездоровое состояние шевелюры, ломкость и хрупкость волос.

Также любой вид наращивания не рекомендуется особам, не достигших совершеннолетия, а также особам старше 35-40 лет. Девушкам, недавно переживших акклиматизацию в путешествии тоже посоветуют немного подождать, пока окрепнут корни и восстановится кожа. Если на ней имеются хоть малейшие повреждения, царапины, мастер не станет делать наращивание, из-за которого заживление может сильно замедлиться.

Только не перестарайтесь с длиной волос, т.к. это может привести к излишней нагрузке на собственные, даже совершенно здоровые, корни.

Наращивание волос по бразильской методике все же имеет гораздо больше преимуществ, поэтому воспользовавшись нею, вы сможете очень долго радоваться красивым волосам, практически забывая, что часть из них не принадлежит вам.

Натуральный апельсиновый шампунь своими руками

Правила бритья для женщин, борьба с врастанием волос после бритья

Прическа на длинные волосы в стиле кантри

Домашний шампунь для ломких сухих волос своими руками

О admin

x

Check Also

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Бульон – как сварить и отбелить в домашних условиях, калорийность, польза и вред

Бульон – описание продукта с фото и видео, состав и калорийность; как сварить в домашних ...

Булочки с корицей (завиванцы) — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото, как просто приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки ...

Булочки Жаворонки – сдобные и вкусные, как приготовить по рецепту с фото

Сдобные и вкусные булочки Жаворонки – простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних ...

Булочки для гамбургеров – рецепты приготовления в домашних условиях, состав и калорийность

Булочки для гамбургеров – описание с фото, пищевая ценность и состав; польза и вред продукта; ...

Булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Турецкие булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Булочки ачма – ...

Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить ...

Булгур: что это за крупа, полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 342 кКал. Энергетическая ценность продукта Булгур: Белки: 12.29 г. Жиры: 1.33 г. Углеводы: 57.57 ...

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото Булгур с овощами – это ...

Буйволиное молоко — польза, вред и противопоказания; использование в кулинарии

Особенности буйволиного молока: польза, вред и противопоказания к употреблению; применение в кулинарии Калорийность: 106 кКал. ...

Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии

Бузина — лечебные свойства, польза и противопоказания Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Бузина: Белки: ...

Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в фольге – приготовление по пошаговому рецепту с фото в ...

Буженина — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 510 кКал. Энергетическая ценность продукта Буженина: Белки: 15 г. Жиры: 50 г. Углеводы: 0 ...

Бублики симиты — фото рецепт приготовления по-турецки

Турецкие бублики симиты — фото рецепт приготовления Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем ...

Брюшки семги – как вкусно засолить и использовать в кулинарии, польза и вред

Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить ...

Брюква: что это такое, полезные свойства, вред и калорийность овоща

Брюква — что это за овощ, полезные свойства и калорийность Калорийность: 37 кКал. Энергетическая ценность ...

Брынза — описание сыра с фото, виды и сорта, как приготовить, засолить и замариновать

Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Брынза: Белки: 22.1 г. Жиры: 19.2 г. Углеводы: 0.4 ...

Брусничный соус — рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

Калорийность: 46.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусничный соус: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Брусника: описание с фото, пищевая ценность, полезные свойства и вред

Ягода брусника — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусника: Белки: ...

Брускетта с сыром – домашний фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная брускетта со сливочным сыром и помидорами – приготовление по итальянскому рецепту с пошаговыми фото ...

Брускетта с семгой – рецепт с фото приготовления

Брускетта с семгой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Брускетта с семгой ...

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото, как приготовить с рукколой

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с помидорами и ...

Брускетта с лососем – рецепт с фото приготовления

Брускетта с лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с лососем — только один ...

Рейтинг@Mail.ru