Главная » Название категории » Бограч венгерский — рецепт с фото, как приготовить гуляш по-венгерски

Бограч венгерский — рецепт с фото, как приготовить гуляш по-венгерски

Блюдо бограч — рецепт с фото, как приготовить суп-гуляш по-венгерски

Бограч венгерский – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой очень сытный и ароматный гуляш из говядины с паприкой, картофелем и томатами. По классическому рецепту венгерский бограч готовится на открытом костре в котелке, ведь это любимое блюдо пастухов. Однако в домашних условиях он тоже получается очень вкусным.

Чтобы вы могли убедиться в этом лично, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления бограча на плите. Это совсем не сложно: достаточно просто заменить традиционный котелок гусятницей и следовать рекомендациям рецепта.

Мы будем готовить суп-гуляш бограч из телятины – одного из самых полезных, диетических видов мяса. Такое блюдо получается особенно вкусным и при этом наименее калорийным.


  • Телятина
    (1 кг вырезки)

  • Картофель
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт. покрупнее)

  • Морковь
    (2-3 шт.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт. зеленого)

  • Паприка сушеная
    (3 ст. л.)

  • Смалец
    (80 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Тмин
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (1 веточка)

  • Укроп
    (1 веточка)

Кладем в гусятницу смалец и топим на медленном огне.

Отправляем ее обжариваться на растопленном смальце.

Лук должен приобрести приятную золотистость.

Теперь добавляем паприку (венгры ее очень любят и всегда кладут много, так что не жадничайте).

Некрупно режем морковь.

Отправляем ее к луку обжариваться.

Небольшими кусочками (как на гуляш) нарезаем телятину.

И тоже выкладываем в гусятницу.

Теперь наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, бросаем щепотку тмина и закрываем крышкой.

Томим блюдо на медленном огне до полуготовности.

Пока томится мясо, некрупно нарезаем картофель. Кстати, особенно вкусным бограч получается с молодой картошкой, но старая тоже подойдет.

Всыпаем картофель в гусятницу и продолжаем томить все на медленном огне.

Измельчаем помидор и зеленый болгарский перец. Их тоже кладем в гусятницу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

После того, как овощи немного подойдут, кладем в бограч укроп или петрушку прямо веточкой. Вообще, без этого можно обойтись, но с зеленью гуляш будет вкуснее и ароматней. Томим блюдо на огне еще минут 10, а затем снимаем с плиты.

Теперь венгерский бограч готов, но перед дегустацией дайте ему настояться около получаса, чтобы гуляш дошел до вкуса.

О admin

x

Check Also

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Бульон – как сварить и отбелить в домашних условиях, калорийность, польза и вред

Бульон – описание продукта с фото и видео, состав и калорийность; как сварить в домашних ...

Булочки с корицей (завиванцы) — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото, как просто приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки ...

Булочки Жаворонки – сдобные и вкусные, как приготовить по рецепту с фото

Сдобные и вкусные булочки Жаворонки – простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних ...

Булочки для гамбургеров – рецепты приготовления в домашних условиях, состав и калорийность

Булочки для гамбургеров – описание с фото, пищевая ценность и состав; польза и вред продукта; ...

Булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Турецкие булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Булочки ачма – ...

Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить ...

Булгур: что это за крупа, полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 342 кКал. Энергетическая ценность продукта Булгур: Белки: 12.29 г. Жиры: 1.33 г. Углеводы: 57.57 ...

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото Булгур с овощами – это ...

Буйволиное молоко — польза, вред и противопоказания; использование в кулинарии

Особенности буйволиного молока: польза, вред и противопоказания к употреблению; применение в кулинарии Калорийность: 106 кКал. ...

Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии

Бузина — лечебные свойства, польза и противопоказания Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Бузина: Белки: ...

Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в фольге – приготовление по пошаговому рецепту с фото в ...

Буженина — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 510 кКал. Энергетическая ценность продукта Буженина: Белки: 15 г. Жиры: 50 г. Углеводы: 0 ...

Бублики симиты — фото рецепт приготовления по-турецки

Турецкие бублики симиты — фото рецепт приготовления Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем ...

Брюшки семги – как вкусно засолить и использовать в кулинарии, польза и вред

Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить ...

Брюква: что это такое, полезные свойства, вред и калорийность овоща

Брюква — что это за овощ, полезные свойства и калорийность Калорийность: 37 кКал. Энергетическая ценность ...

Брынза — описание сыра с фото, виды и сорта, как приготовить, засолить и замариновать

Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Брынза: Белки: 22.1 г. Жиры: 19.2 г. Углеводы: 0.4 ...

Брусничный соус — рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

Калорийность: 46.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусничный соус: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Брусника: описание с фото, пищевая ценность, полезные свойства и вред

Ягода брусника — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусника: Белки: ...

Брускетта с сыром – домашний фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная брускетта со сливочным сыром и помидорами – приготовление по итальянскому рецепту с пошаговыми фото ...

Брускетта с семгой – рецепт с фото приготовления

Брускетта с семгой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Брускетта с семгой ...

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото, как приготовить с рукколой

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с помидорами и ...

Брускетта с лососем – рецепт с фото приготовления

Брускетта с лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с лососем — только один ...

Рейтинг@Mail.ru