Главная » Название категории » Блюда приготовленные на костре — вкусные рецепты приготовления с фото

Блюда приготовленные на костре — вкусные рецепты приготовления с фото

Блюда приготовленные на костре (на природе) — рецепты приготовления с фото вкусные и оригинальные

Блюда, приготовленные на костре в походе или на пикнике на природе – это категория особая! Рецепты по созданию такого рода кушаний отличаются некоторыми нюансами в подготовке продуктов перед термической обработкой, а также непосредственно самим процессом термической обработки. Давайте разберемся с этим вопросом чуть подробнее!

Как правило, продукты, из которых планируется готовить блюдо, подготавливают заранее. Так, например, мясо для шашлыков маринуют задолго до похода на природу (уходит на это не менее 5-ти – 6-ти часов). Если же блюдо многокомпонентное, например гуляш или какой-нибудь замысловатый суп, то все ингредиенты лучше подготовить и нарезать загодя. На пикнике резать морковку и прочие овощи, а также разделывать мясо будет совершенно неудобно. Однако, если Вы счастливый обладатель загородного дома, то такая проблема, скорее всего, будет для Вас не актуальна!

Итак, с подготовкой продуктов мы разобрались, так что теперь настал черед вопроса об их термической обработке. Для приготовления того или иного блюда важно запастись необходимой посудой и некоторыми приспособлениями. Если Вы, отправившись в поход, собираетесь варить похлебку или приготовить какое-либо второе блюдо, то Вам никак не обойтись без котелка! Может быть он разных размеров, а потому приготовленное в нем походное блюдо может быть съедено как за один раз, так и в несколько приемов целой компанией туристов. На пикнике же лучше воспользоваться большим казаном, а в особенности, если на природу Вы отправляетесь большой компанией! В нем Вы сможете, как и в котелке приготовить первое блюдо, а также горячее второе блюдо. Для приготовления мяса (свинина, говядина, баранина, курятина и т.п.), а также рыбы можно использовать шампуры и специальные решетки для мангалов.

Особенность в приготовлении блюд на костре заключается в том, что время их изготовления не может быть «стандартизировано», как в случае с рецептами, которые Вы воплощаете на своей домашней кухне. В данном случае роль играет масса факторов: погодные условия, интенсивность огня, посуда для готовки, а также объем того блюда, которое Вы готовите. Таким образом, начиная готовить на костре, будьте готовы к тому, что на это может уйти до нескольких часов. Потому не забудьте запастись чем-нибудь на перекус!

Блюда, приготовленные на костре, обладают особым вкусом и ароматом. Даже приевшиеся в обыденной жизни кушанья уплетаются за обе щеки! Так что не удивляйтесь, если самый обыкновенный и незатейлив суп, будет съеден до последней ложечки. Аромат костра и тот вкус, которым он насыщает блюда, сделает свое дело!

Если Вы только планируете меню, отправляясь на природу, то можете воспользоваться фото рецептами тех вкуснейших блюд, что приведены на нашем сайте. Они не только смогут подать Вам новую идею касательно пищи для пикника, но и поведают детально о технологических особенностях приготовления того или иного кушанья на костре. Кроме того пошаговые фото в рецептах станут подсказкой, помогающей даже новичкам в деле кулинарии сориентироваться в процессе готовки!

О admin

x

Check Also

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Бульон – как сварить и отбелить в домашних условиях, калорийность, польза и вред

Бульон – описание продукта с фото и видео, состав и калорийность; как сварить в домашних ...

Булочки с корицей (завиванцы) — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото, как просто приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки ...

Булочки Жаворонки – сдобные и вкусные, как приготовить по рецепту с фото

Сдобные и вкусные булочки Жаворонки – простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних ...

Булочки для гамбургеров – рецепты приготовления в домашних условиях, состав и калорийность

Булочки для гамбургеров – описание с фото, пищевая ценность и состав; польза и вред продукта; ...

Булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Турецкие булочки ачма — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Булочки ачма – ...

Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить ...

Булгур: что это за крупа, полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 342 кКал. Энергетическая ценность продукта Булгур: Белки: 12.29 г. Жиры: 1.33 г. Углеводы: 57.57 ...

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото Булгур с овощами – это ...

Буйволиное молоко — польза, вред и противопоказания; использование в кулинарии

Особенности буйволиного молока: польза, вред и противопоказания к употреблению; применение в кулинарии Калорийность: 106 кКал. ...

Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии

Бузина — лечебные свойства, польза и противопоказания Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Бузина: Белки: ...

Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в фольге – приготовление по пошаговому рецепту с фото в ...

Буженина — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 510 кКал. Энергетическая ценность продукта Буженина: Белки: 15 г. Жиры: 50 г. Углеводы: 0 ...

Бублики симиты — фото рецепт приготовления по-турецки

Турецкие бублики симиты — фото рецепт приготовления Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем ...

Брюшки семги – как вкусно засолить и использовать в кулинарии, польза и вред

Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить ...

Брюква: что это такое, полезные свойства, вред и калорийность овоща

Брюква — что это за овощ, полезные свойства и калорийность Калорийность: 37 кКал. Энергетическая ценность ...

Брынза — описание сыра с фото, виды и сорта, как приготовить, засолить и замариновать

Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Брынза: Белки: 22.1 г. Жиры: 19.2 г. Углеводы: 0.4 ...

Брусничный соус — рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

Калорийность: 46.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусничный соус: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Брусника: описание с фото, пищевая ценность, полезные свойства и вред

Ягода брусника — полезные свойства и противопоказания Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусника: Белки: ...

Брускетта с сыром – домашний фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная брускетта со сливочным сыром и помидорами – приготовление по итальянскому рецепту с пошаговыми фото ...

Брускетта с семгой – рецепт с фото приготовления

Брускетта с семгой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Брускетта с семгой ...

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото, как приготовить с рукколой

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с помидорами и ...

Брускетта с лососем – рецепт с фото приготовления

Брускетта с лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с лососем — только один ...

Рейтинг@Mail.ru