Главная » Напитки » Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Шампанское из вареного берёзового сока с лимоном

Берёзовый сок можно не только консервировать, но и делать из него игристый напиток под названием шампанское. Такое вино будет уместным подать к праздничному столу на Новый Год и тем самым разнообразить привычный ряд напитков. Такая заготовка берёзового сока известна не многим хозяйкам, может быть новшеством в кулинарных познаниях.

Процесс приготовления шампанского из берёзового сока совсем прост, но найти основной ингредиент — свежий берёзовый сок иногда затруднительно. Но для тех, кто хочет попробовать этот удивительный рецепт, не будет ничего не возможного. Можно начать с небольших порций сока. Итак, для приготовления шипучки понадобится:

  • три литра свежего берёзового сока;
  • стакан сахарного песка;
  • двенадцать грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм белого столового вина;
  • лимон.

Берёзовый сок выливается в эмалированную кастрюлю. К нему добавляют сахар, всё тщательно перемешивают и ставят на средний огонь. Сок необходимо варить до появления пены, которую периодически снимают ложкой. Когда берёзовый сок с сахаром немного уварится, его отставляют с огня и подготавливают лимон. Один лимон моется, очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками. Их бросают в тёплый сок, доливают в общую кастрюлю столовое вино. Охлаждают смесь до комнатной температуры. Берёзовый вареный сок процеживается через сито или марлю.



Немного смеси отливают в мисочку и разводят в ней сухие дрожжи. Переливают часть сока с дрожжами в общую кастрюлю, накрывают марлей. Марлю лучше сложить в несколько слоёв, чтобы исключить попадание в напиток мошек и мусора. Оставить настаиваться будущее вино на пять дней в тёплом месте.

После такого брожения берёзовое шампанское переливается с осадком в стеклянную бутылку или специальный небольшой бочонок. Верх тары неплотно прикрывается пробкой или крышкой так, чтобы выходили газы. Теперь сок необходимо поставить в холодное место и оставить его настаиваться на четыре недели.

После этого жидкость аккуратно разливается в бутылки из-под шампанского вина. Делать это нужно осторожно, чтобы не взболтать осадок. Бутыли тщательно укупориваются пробками, обвязываются проволокой. Шампанское из берёзового сока после переливания в бутылки отстаивается ещё в течение двух недель, а затем может употребляться как готовый напиток.

Чтобы шампанское было кислее и не казалось слишком сладким, можно добавлять больше лимонов. При большом количестве сока, его необходимо тщательно уваривать.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашнее вино (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и ...

Домашнее вино (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и ...

Домашнее вино (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и ...

Вино из яблок в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, ...

Вино из яблок без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное домашнее вино в любую пору года — это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из ...

Вино из яблок без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное домашнее вино в любую пору года — это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из ...

Вино из яблок без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное домашнее вино в любую пору года — это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из ...

Вино из яблок — пошаговый рецепт с фото на

Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать ...

Вино из шелковицы — пошаговый рецепт с фото на

Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, ...

Вино из шелковицы — пошаговый рецепт с фото на

Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, ...

Вино из шелковицы — пошаговый рецепт с фото на

Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, ...

Вино из черноплодки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете ...

Правила заваривания чая

Правила заваривания чая Многие привыкли пить чай, не задумываясь о том, как его правильно приготовить. У них нередко получается сладкий желто-коричневый напиток, абсолютно лишенный чайного вкуса и аромата (не говоря уже о целебных свойствах). В действительности процесс заваривания чая вовсе не так уж прост.

Вино из черной смородины без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. ...

Как сварить морс из замороженной клюквы и получить полезный напиток?

Клюквенный морс – как сварить напиток из замороженных ягод? Клюквенный морс является одним из самых полезных напитков из всех тех, которые готовятся в домашних условиях.

Яблочно-тыквенный напиток, рецепты с фото

Еще один рецептик из разряда «нравится и взрослым, и детям». Конечно, его я делаю в ...

Вино из черной рябины в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление вкусного вина — искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня ...

Вино из черной рябины — пошаговый рецепт с фото на

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт ...

Вино из терна — рецепт с фото на

Домашнее виноделие — это несложный и очень увлекательный процесс. Основой для него может быть множество ...

Вино из сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на

Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты ...

Цитрусовый напиток за 15 минут, рецепты с фото

Моей семье просто необходим хороший заряд витаминов. Все дело в том, что мы все за ...

Рецепты из калины красной на зиму

Что приготовить из калины красной: рецепты О пользе ягод калины слышали все: они обладают антиоксидантными ...

Калина красная: полезные свойства и противопоказания, от чего помогает, рецепты и вред для здоровья

Польза ягоды калины красной и противопоказания По народным поверьям нет такой болезни, которую не вылечила ...

Сок калины: лечебные свойства, состав и применение

Сок калины: лечебные свойства, состав и применение. Лечение соком калины: показания и противопоказания Калина – ...

Рейтинг@Mail.ru