Главная » Напитки » Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Любителям лёгких и освежающих коктейлей понравится мохито в домашних условиях. Напиток прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. Продукты для мохито можно без труда найти на прилавках супермаркетов. Время приготовления данного напитка составляет около двадцати минут.

Основные нотки в мохито – пряный мятный вкус с освежающей кислотой и свежестью. Аромат от напитка долго будет витать в воздухе помещения, ведь лайм имеет специфический и стойкий запах.

• 10 грамм свежей мяты;

• 10 грамм тростникового сахара;

• 80 мл светлого рома;

Все ингредиенты для мохито нужно добавлять в определённой последовательности. Это будет способствовать насыщенному вкусу. Основные продукты напитка – лайм и мята. Именно эти составляющие отдают в ром эфирные масла и насыщают его приятным ароматом. Для начала мяту режут на кусочки или рвут в бокал. Слегка растирают со щепоткой сахара с помощью деревянной ступки или ложки.

Лайм тоже можно перетереть, но в большинстве случаев его сок просто выжимают в стакан. Для одной порции достаточно половинки лайма. Итак, мята уже перетёрта, затем в бокал добавляется лайм. Обязательно, чтобы от лайма в коктейле были и корочки. Сверху кладётся тростниковый сахар. Эту массу нужно ещё раз тщательно перетереть. Половина бокала заполняется льдом.

Перед этим крупные кусочки льда раскалываются. Сверху на лёд выливается светлый вид рома. Теперь бокал остаётся только заполнить напитком. Чаще все используют тоник. Для более сладкого напитка вместо тоника добавляется Sprite, а для более резкого – Schweppes. Украшается мохито листочками мяты по краям стакана или тонкими дольками лайма.



Для тех, кто не имеет под рукой лайма, можно использовать лимон. При замене одного продукта другим получается совсем иной вкус коктейля. Так что лучше использовать рекомендованные ингредиенты. Мохито можно готовить и в безалкогольном варианте, что очень подходит для беременных женщин, детей и тех, кто сидит на диете. Для безалкогольного мохито можно использовать клубнику.

Тут понадобится всего несколько ягод – пять или шесть. Клубнику можно порезать на четыре части и добавить после мяты и лайма. Затем присыпать колотым льдом. В традиционном варианте для мохито следует использовать бокал «харрикейн». Он выглядит выпуклым снизу, к середине слегка сужается и сверху немного расходится в стороны.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Морс из черной смородины — пошаговый рецепт с фото на

Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и ...

Розовый ликер — Ликеры — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма

Розовый ликер О том, что напитки из лепестков роз изготавливали с древнейших времен, писал древнегреческий ...

Морс из черники — пошаговый рецепт с фото на

В пору изобилия ягод только и успевай, что заготовки делать, да витаминами напитываться. Вот и ...

Простейший рецепт арбузного лимонада: идеальный напиток для летней вечеринки, рецепты с фото

Простейший рецепт арбузного лимонада: идеальный напиток для летней вечеринки! Июль и август – самое время ...

Морс из облепихи замороженной — рецепт с фото на

Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм ...

Морс из облепихи — пошаговый рецепт с фото на

Морс из облепихи — это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, ...

Самый лучший ликёр из лепестков чайной розы

Ликёр из лепестков роз Чайная роза – кустарниковое растение неимоверной красоты, выведенное искусственным путём из ...

Морс из калины — рецепт с фото на

Морс из калины — летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является ...

Морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на

Если вы хотите круглый год пить натуральные и полезные домашние напитки, тогда этот простой вариант, ...

Ликёры — Рецепты, Розовый ликер

Elite-Life Розовый ликер Спирт — 3 л, сахар — 2-2.5 кг, розовая вода — 6-9 ...

Морс из ежевики — рецепт с фото на

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно ...

Морс из голубики — рецепт с фото на

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и ...

Морс из брусники — пошаговый рецепт с фото на

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали ...

Клубничный морс — пошаговый рецепт с фото на

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. Вода 500 Миллилитров Клубника ...

Мятно-апельсиновый напиток, рецепты с фото

Хоть лето у нас в этом году холодное, все же природа временами берет свое. Как ...

ЛИКЕР ИЗ РОЗЫ – рецепт с фото от

Ликер из чайной розы Пожалуй, нет более красивого, более вкусного и ароматного ликера, чем ликер ...

Ряженка в домашних условиях, рецепт

Ряженка в домашних условиях Ряженка — это не только вкуснейший, а и ценнейший для человека ...

Сбитень столбушинский — пошаговый рецепт

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает чудесными согревающими свойствами. Приготовление сбитня не требует особых навыков, все предельно просто. Зато, с ним вы точно будете здоровее! корень Мёд цветочный 80 Грамм Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 1 Грамм Корица 1 Грамм Кардамон 3 Грамма Сахар 30 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сбитень ржаной — пошаговый рецепт

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

Сбитень пряный — пошаговый рецепт

Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.

Сбитень пихтовый с имбирем — рецепт

При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.

Сбитень малиновый — рецепт

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась. Воды 2 Литра Малиновый сок 2 Стакана Дрожжей 2 Ст. ложки Мед 2 Стакана Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси.

Брусничный морс с медом — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими ...

Сбитень коломенский — рецепт

Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

Рейтинг@Mail.ru