Главная » Напитки » Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Как приготовить морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс – один из самых популярных напитков. Он обладает множеством полезных свойств. Вы обязательно должны узнать, как варить морс из клюквы и попробовать сделать его для себя и своей семьи. Из-за особого способа приготовления в этом домашнем напитке сохраняется наибольшее количество витаминов, потому его особенно рекомендуется пить зимой и в межсезонье.

Как приготовить морс из замороженной клюквы

Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Зимой свежие плоды отыскать сложно. Однако, вы можете сделать морс из замороженных ягод. Как правило, их покупают в супермаркете. Хотя вы можете замораживать их самостоятельно. В правильно заготовленном продукте сохраняется много витамина С, других полезных веществ. Вы можете сварить морс из клюквы в мультиварке или в обычной кастрюльке по следующему рецепту.

  1. Разморозьте плоды. Переберите их, оторвите хвостики. Если некоторые ягоды ссохлись или загнили, выбросьте их. Промойте теплой водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вода.
  2. Измельчите ягоды блендером. Если миксера нет, то используйте толкушку для приготовления картофельного пюре.
  3. Возьмите сито или сверните марлю несколько раз. Протрите ягоды, отожмите с них сок. Пусть настаивается при комнатной температуре.
  4. Жмых положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. С момента закипания подождите минуту, снимите посуду с плиты.
  5. Опять процедите пюре. К горячей жидкости добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  6. Когда отвар остынет, можете добавлять ранее заготовленный сок. Клюквенный морс можете пить теплым или холодным. Он не потеряет своих полезных свойств.



Рецепт клюквенного морса с медом

Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Напиток без сахара будет еще более полезным для организма. Сварив морс с медом, вы получаете минимальную калорийность. Употребление такого напитка полезно для организма. Витамины и питательные вещества вы получите не только от плодов, но и от меда. Такой вариант идеален для тех, кому по каким-то причинам нельзя есть сахар. Готовьте по следующему рецепту.

  1. Промойте ягоды, разомните их вручную либо миксером.
  2. Используя сито или несколько слоев марли, выжмите сок в емкость.
  3. Мякоть залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, через три минуты выключите.
  4. Процедите отвар, а жмых выбросьте.
  5. Когда жидкость остынет, влейте в нее сок. Добавьте мед и тщательно размешайте до полного растворения.

Как сварить морс из клюквы для беременной женщины

Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Во время беременности и кормления этот напиток просто необходим маме и малышу. Ягодный морс дает организму необходимую норму аскорбиновой кислоты. Воздержаться от употребления этого отвара следует лишь до четвертой недели беременности и после 37-й. Дело в том, что аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, может вызвать повышенный тонус матки, который для этих периодов нежелателен.



  • свежая или мороженая ягода – 0,5 кг;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • вода – 3 литра.
  1. Переберите ягоды. Если они замороженные, то в теплой воде доведите их до нормальной температуры. Разомните в пюре блендером.
  2. Процедите кашицу, сливая сок в отдельную емкость. Перетирать удобно ситом или через марлю.
  3. Засыпьте мякоть сахаром, залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут.
  4. Когда отвар остынет, влейте туда сок. Пейте его теплым или охлажденным.

Польза и вред клюквенного морса

Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт

Вы уже знаете, как правильно варить морс из клюквы, но вам должно быть интересно, в чем же заключаются полезные свойства, о которых так много сказано. При употреблении этого напитка снижается риск развития:

  1. Цистита, пиелонефрита, других инфекций мочевыводящей системы.
  2. Язвы и других болезней пищеварительной системы. В растении есть бетаин, уничтожающий бактерии на слизистой желудка.
  3. Вирусных инфекций. Тем, кто регулярно пьет морс, не страшна простуда, заболевания дыхательных путей.
  4. Болезней сердца и сосудов.
  5. Гинекологических патологий.
  6. Гипертонии, варикоза. Ягода содержит компоненты, которые делают капилляры прочнее и эластичнее.
  7. Ожирения.
  8. Гормональных сбоев. В ягодах очень много калия. Содержание этого элемента в организме обеспечивает стабильную работу гормональных желез.
  9. Болезней печени.
  10. Кариеса и других заболеваний ротовой полости.
  11. Депрессии, стрессов. Если у вас нарушения сна, плохой аппетит, много нервных расстройств, пейте клюквенный напиток. Он бодрит, освежает и тонизирует, повышает физическую и умственную активность, трудоспособность.



Есть у напитка и ряд противопоказаний. Вы должны отказаться от него, если у вас:

  • повышенная кислотность, гастрит;
  • аллергия на клюкву;
  • назначен курс приема препаратов, разжижающих кровь.

Видео: быстрый способ приготовления сока из ягод клюквы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашнее вино из смородины без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное, легкое, насыщенное — вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким ...

Домашнее вино из сливы — пошаговый рецепт с фото на

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное ...

Домашнее вино из сливы — пошаговый рецепт с фото на

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное ...

Домашнее вино из сливы — пошаговый рецепт с фото на

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное ...

Напитки для здорового образа жизни, рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления тонизирующих напитков Для полезного тонизирующего напитка насыпаем в кружку 1 ч.л. ложку ...

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями! Как правильно заваривать чай? На этот вопрос вы найдёте подробный ответ именно на этом сайте, ещё я представлю вашему вниманию, 6 самых лучших рецептов приготовления чая.

8 рецептов чайных напитков и 7 правил заваривания чая

LiveInternetLiveInternet Mezgimas (Вязание списами) (5922) Жакеты (1864) Кофточки (1995) Шали , митенки (987) Платья , туники (748) Тапочки (282) Vyrams (65) Узоры спицами (1) Mezgimas,nerimas (Крючком) (4182) Платья, сарафаны (812) Жакеты , пуловеры (991) Шапки, шляпки (657) Для дома (547) Болеро, пончо (317) цветы (160) Юбки (200) Воротнички (110) Маленькие апликации (66) сумки (65) Irlandiski neriniai (107) Ангелы к Рождеству (111) Украшение (18) Шарфики, манишки (12) Скатерти .салфетки (12) Зонтики (5) Vaikiski drabuziai (Детям) (809) ВИДЕО УРОКИ.

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт с фото на

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! ...

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт с фото на

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! ...

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт с фото на

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! ...

Домашнее вино из облепихи — пошаговый рецепт с фото на

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! ...

Как правильно заваривать чай, его польза и вред для организма

Как заготовить и правильно заваривать чай в домашних условиях. Правила заваривания чая в домашних условиях: подробно В XVII веке в России началась новая эпоха, связанная не только с именем Петра I, но и с появлением в русской культуре напитка из чайных листьев.

Домашнее вино из малины — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! ...

Домашнее вино из малины — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! ...

Домашнее вино из красной смородины — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и ...

Домашнее вино из красной смородины — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и ...

Как правильно заваривать чай – общие правила и тонкости приготовления

Как правильно заваривать чай – общие правила и тонкости приготовления Чай по праву можно назвать самым ароматным, вкусным и полезным напитком. Но однозначно ответить, как правильно заваривать чай, нельзя.

Домашнее вино из винограда — рецепт с фото на

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем! Виноград 10 Килограмм Сахарный ...

Домашнее вино из винограда — рецепт с фото на

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем! Виноград 10 Килограмм Сахарный ...

Домашнее вино из винограда — рецепт с фото на

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем! Виноград 10 Килограмм Сахарный ...

Домашнее вино из винограда — рецепт с фото на

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем! Виноград 10 Килограмм Сахарный ...

Домашнее вино из арбуза — рецепт с фото на

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным ...

Домашнее вино из арбуза — рецепт с фото на

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным ...

Домашнее вино (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и ...

Рейтинг@Mail.ru