Главная » Мясо » Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками.

Утка с яблоками - Рецепты утки с яблоками - Как правильно готовить

Утка с яблоками — общие принципы и способы приготовления

Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками. Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

Утка с яблоками — подготовка продуктов

В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус.

Яблоки для фарша чистить от кожицы не нужно, удаляется только сердцевина. Разрез, после того, как внутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить. Не рекомендуется использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись, лучше взять обычные белые нитки и иголку, так будет надежнее.



Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

Утка с яблоками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка с яблоками

Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон – снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.

Ингредиенты: утка – 2 кг, кислые яблоки – 1 кг, 5 зубков чеснока, соль, по вкусу специи и приправы (перец, карри, розмарин и пр.)

Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.

Приготовить яблоки. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками (каждую четвертинку разделить еще пополам), кожицу чистить не надо, а вот сердцевину – обязательно.

На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды. Остатки яблок уложить сверху.

Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой – далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.



Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Рецепт 2: Утка с яблоками в пиве

Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, конечно, шутка, т.к. спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой уточки просто бесподобный.

Ингредиенты: тушка утки – 2 кг, 4-5 кислых яблок, 0,5л светлого пива, специи для натирания тушки: черный и жгучий перец, тмин, соль, чабер (по желанию), или прованские травы.

Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы.

Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час (190С). Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой.

Рецепт 3: Утка с яблоками и апельсинами

Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами ( или мандаринами), но и вместе с гарниром – рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания – не описать словами.



Ингредиенты: утка – 2,5 кг, соль, черный и жгучий перец, 4 зубочка чеснока. Для начинки: 4 кислых яблока, 2 апельсина ( или 4 мандарина). Для гарнира: стакан риса, соль, 2 болгарских перца (желательно яркого цвета).

Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики (можно не очищать), апельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Можно добавить щепотку карри.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Выложить гарнир вокруг утки по кругу, налить 2/3 стакана воды, упаковать в фольгу и запекать два часа (200С). Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился. Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка.

Как утка приготовится, дать ей под фольгой настояться минут двадцать. Затем удалить нитки, выложить ложкой начинку на край блюда и подавать.

Утка с яблоками — полезные советы опытных кулинаров

— Если для фарширования тушки используются сладкие яблоки, для придания кислинки, дольки необходимо полить лимонным соком.



— Если утка запекалась в рукаве, вытопленный жир необходимо слить, остудить и хранить в холодильнике.

— Оставшееся мясо с запеченной утки можно использовать для салатов или начинки для пиццы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnen[email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самый простой рецепт мясной подливки, как сделать подливку с мясом

Самый простой рецепт мясной подливки Вам нужен простой рецепт мясной подливки, которая делается очень быстро? Тогда вы попали по адресу. Сейчас я в двух словах максимально понятно расскажу вам рецепт этого вкусного и несложного блюда.

Подлив с мясом к любому гарниру

Contents (индейки или курицы) 1 морковь 1 ч.ложка томатной пасты пару листочков лаврового листа Рецепт приготовления Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях: Подлив с мясом к любому гарниру Такой подлив подходит абсолютно к любому гарниру! Подлив получается очень нежным и легким, что так же подходит к детскому питанию! (индейки или курицы) 1 морковь 1 ч.ложка томатной пасты пару листочков лаврового листа Рецепт приготовления Мясо промыть и нарезать брусочками.

Лапшевник с вареным мясом — Лечение травами и диетами

Лапшевник с вареным мясом ‹ Предыдущий рецепт 345 из 775 Следующий рецепт › Диетическое горячее второе блюдо из вермишели с фаршем из вареного мяса, запеченное или паровое, не требующее отдельной подачи гарнира.

Как приготовить фасоль с мясом? Заготовки для зимовки

Как приготовить фасоль с мясом? Бобовые славятся своими полезными свойствами, но дальше горохового супа и борща с фасолью заходит не каждая хозяйка. Максимум они готовят фасоль в мультиварке.

Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото

Мясо в сметанном соусе Ингредиенты Репчатый лук - 140 грамм Растительное масло - 50 мл Чеснок - 1 долька Чёрный молотый перец - по вкусу Процесс приготовления Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком.

Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото

Мясо в сметанном соусе Ингредиенты Репчатый лук - 140 грамм Растительное масло - 50 мл Чеснок - 1 долька Чёрный молотый перец - по вкусу Процесс приготовления Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком.

Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото

Мясо в сметанном соусе Ингредиенты Репчатый лук - 140 грамм Растительное масло - 50 мл Чеснок - 1 долька Чёрный молотый перец - по вкусу Процесс приготовления Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком.

Тушеная свинина в сметане: 5 рецептов особенности приготовления

Свинина, тушенная в сметане Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане.

Тушеная свинина в сметане: 5 рецептов особенности приготовления

Свинина, тушенная в сметане Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане.

Тушеная свинина в сметане: 5 рецептов особенности приготовления

Свинина, тушенная в сметане Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане.

Тушеная свинина в сметане: 5 рецептов особенности приготовления

Свинина, тушенная в сметане Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане.

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Кулинарные рецепты и фоторецепты Свинина в сметанном соусе Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Баклажаны с мясом в мультиварке

Contents Наша группа Последние новинки Баклажаны с мясом в мультиварке Баклажаны следует использовать сине-черные, вытянутые, немного недозрелые, т.к. такие наиболее полезны и нежны на вкус.

Рулет из сала с мясом на пару

Contents -Музыка Как красиво выложить нарезку? -Подписка по e-mail -Интересы -Сообщества LiveInternetLiveInternet прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5566) печенье,пряники (985) булочки, пончики (927) кексы (714) пирожки (674) пирожные (547) рулеты (263) маффины (157) глазури, кремы (59) пудинг (30) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5352) пироги (3505) песочное тесто, бисквит (1637) дрожжевое тесто (676) Слоёное тесто (310) заварное тесто (66) торты (2816) торты с выпечкой (2066) торты без выпечки (383) закуски (2810) блюда из овощей (2757) салаты (2556) блюда из птицы (2309) десерты (1995) консервирование, заготовки (1582) блюда из рыбы (1581) блюда из свинины (1346) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (994) Новый год, РОЖДЕСТВО (962) блюда из другого мяса, из фарша (915) супы (780) блюда из говядины (722) блины, оладьи (706) запеканки (690) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48) праздники (686) напитки, коктейли, морсы (595) блюда из грибов (549) прочее (542) ДЛЯ СТРОЙНЫХ (512) рецепты похудения (301) низкокалорийные рецепты (188) блюда из молочных продуктов (507) соусы (448) ПАСХА (435) советы кулинарам (426) СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388) блюда из ягод, фруктов (363) блюда из морепродуктов (356) Блюда из субпродуктов (347) блюда из яиц (345) ХЛЕБ (321) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (317) блюда из круп (307) блюда из баранины (253) оригинальные бутерброды (242) украшения блюд (213) пицца (211) блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (209) детское,диетическое питание, диеты (201) Просто ПОСТ (191) креатив, КАРВИНГ (181) пельмени,вареники (142) ШАШЛЫКИ (120) Реклама (106) Блюда из сосисок, колбас, сарделек (81) специи,травы (80) детское питание для самых маленьких (79) ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (72) украшения стола, приёмы сервировки (56) борщи (51) СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (37) щи (25) ПЛОВ (24) -Музыка Как красиво выложить нарезку? -Подписка по e-mail -Интересы -Сообщества Рулет из сала с мясом на пару Рулет из сала с мясом на пару - прекрасная закуска, которую можно приготовить для бутербродов или на праздничный стол.

Паровой рулет с мясом в мультиварке

Contents Другие рецепты с сайта: 44 комментария к "Паровой рулет с мясом в мультиварке" Паровой рулет с мясом в мультиварке Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ — рецепт с пошаговыми фото от

Вареники с мясом Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы.

Галушки с мясом: картофельные, на пару, рецепт по-чеченски

Как приготовить галушки с мясом по-домашнему Это не похоже на макароны с мясом, это кое-что особенное, более вкусное и необычное. И если вы еще никогда не ели галушки с мясом, советуем поскорее попробовать! 550 г мяса; 40 мл масла; 220 мл кефира; 15 г пасты томатов; 2 г соды; 3 лука; 10 г соли; 3 моркови; 1 яйцо; 30 г зелени; 420 г муки, 4 г черного перца.

Вареники с мясом: секреты умелых хозяек

Вареники с мясом: секреты приготовления Содержание: Вареники с начинкой из картофеля или, например, квашеной капусты, свежей клубники и других ягод для многих являются привычным и обыденным блюдом, которое, в зависимости от его начинки, поливают разными соусами: сметаной, зажаркой из лука, растопленным медом и так далее.

Самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару — Очень вкусно

Contents Самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. Пошаговый рецепт Новогоднее меню 2018: экономный праздничный стол на 6 человек ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ Самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару Сегодня мы приготовим самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару.

Картофель с мясом на пару — Диетические рецепты

Картофель с мясом на пару Читмил на повестке дня: готовим картофель с мясом на пару Ну а почему бы и нет? Когда сидишь на диете — постоянно себя ограничиваешь в еде.

ТУ 9213-009-54780900-06 — Колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки с мясом птицы — (ассортимент, срок годности — см

ТУ 9213-009-54780900-06 "Колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки с мясом птицы" (ассортимент, срок годности - см. приложение) Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.

Колбасы вареные: с куриным мясом купить, Колбасы в интернет-магазине

Колбасы вареные: с куриным мясом Колбаса докторская Черкизовская Черкизово в сетке Колбаса Папа может! филейная Колбаса Черкизово фермерская со шпиком Колбаса Мясной Дом Бородина вареная Премиум с натуральными сливками Телефон: +7 (495) 120 6000 Email: [email protected]

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet -Поиск по дневнику ВИДЕО (323) Make-up (10) Для настрОю (13) Мастер-класс (25) Музыка/Клипы (41) Мульты (8) Разное (139) Фильмы (65) Юмор (24) ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (101) ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63) Все для ЛиРу (25) Картинки (21) Разделители (5) Рамочки для текста (8) фоны (7) ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (148) Идеи для дачи (74) Ландшафтный дизайн (13) Разное (24) Растения (35) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (144) Игры и Игрушки (74) одежда (17) Прически для девочек (20) Разное (28) ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1463) Вышивка (85) Переделки (47) Украшения своими руками (42) Вязание (612) Декор предметов (69) из джинсов (19) Из лент (43) из пластиковых бутылок (17) Квиллинг (7) Народные умельцы (36) одежда (23) Плетение из газет (7) Разное (356) Свечи (11) Цветы своими руками (107) Шитьё (100) ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56) 2012 (4) Артефакты (2) Видео (14) Древние пришельцы (видео) (25) Египет/Пирамиды (5) Климат (3) Ноев ковчег (2) Предсказания (5) Разное (5) ЗДОРОВЬЕ (145) Народные рецепты (90) ЗНАМЕНИТОСТИ (18) ИНТЕРЕСНО (216) Креатив (50) Необычные проекты (15) Художественная галерея (16) ИНТЕРНЕТ (528) Игры (142) Безопасность (9) Интересные сайты (338) КУЛИНАРИЯ (1235) Вторые блюда (217) Заготовки на зиму (100) Украшение торта (26) Вторые блюда: мясо, рыба (133) Закуски (197) Национальные блюда (19) Оформление блюд (34) Первые блюда (12) Салаты (95) Сладости (235) Энциклопедия рецептов (86) МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33) ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57) ПРАЗДНИКИ (147) РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15) РАЗНОЕ (374) ТЕСТЫ (3) ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (233) Мода/Стиль (88) Похудение (31) УЮТ В ДОМЕ (244) Ванная (8) Детская (13) Дизайн (22) Коврики (14) Комнатные растения (12) Кухня (37) Полезности (57) Предметы интерьера (37) Спальни (10) Цветочные горшки (18) ФОТО (178) Демотиваторы (10) Животные (61) Мотиваторы (3) Пейзажи (25) Разное (52) Фото дня (27) ФОТОШОП (48) Клипарт (5) Рамки (8) Уроки (19) Фоны (8) Шаблоны (3) ЮМОР (94) -Постоянные читатели Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом Сыр творожный - 100 гр.. Сыр твердый - 80 гр., Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде) Сыр творожный - 100 гр., Сыр твердый - 80 гр., Масло сливочное растопленное, Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.) Похожие статьи Тыква, фаршированная рисом и мясом Тыква, фаршированная рисом и мясом И снова речь пойдет о тыкве.

Вареная колбаса с мясом птицы

Contents Рекомендуем Мои подписки: Доброе утро Мясо птицы, особенно грудка, содержит около 20% полноценного белка, поэтому вполне может заменить говядину. Речь идет о мясе птицы ручной обвалки, когда мясо срезают с костей с помощью ножа вручную.

Рейтинг@Mail.ru