Главная » Мясо » Томлёное мясо

Томлёное мясо

Contents

томлёное мясо (вкусное мясо 🙂

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.

1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.

2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Томлёное мясо

Цитата из рунета.

(Викторина): Главная деталь мясорубки? (4 буквы)

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Томлёное мясо

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

Томлёное мясо

В пакет положить лавровые листья и мясо.

Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Томлёное мясо

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.

На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Томлёное мясо

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.

Через 4 часа огонь выключить.

Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Томлёное мясо

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Томлёное мясо

Также можно посмотреть:

Томлёное мясо

Томлёное мясо

Томлёное мясо

Технологию опробую на другом мясе (свинина, грудки куриные),как в комментариях пишут. Телятина не только у меня не получилась "ах", как я вижу в комментариях. Съедим всё равно, ес-но.

Мясо непохоже ни на вареное, ни на тушенку, очень своеобразное и страшно вкусное как теплым,так и холодным!

Хочу еще раз сварить, подержать подольше, посмотреть, что получится. Мне кажется, все равно, такого йеффекта, как со свининой, не добиться.

И еще, хочу сварить рульку, вот здесь, мне кааца, будет интересно. Только держать надо будет не менее 5-6 часов.

А вот если всё-таки будете сначала томить в собственном соку, то это можно сделать загодя. А в день подачи его только немного припечь для корочки.

не пропечется до конца.

а я уже обрадовалась.

Тогда как — просто в фольге или в рукаве?

А как быть с маринованием, шпигованием и луком?

Я предпочитаю запекать в фольге. Подложив под мясо что-нибудь, чтобы не пригорело.

Шпиговать тоже на Ваш вкус. Мне, например, не нравится, когда мясо дырявое.

А лучше бы Вы произвели опыт с небольшим кусочком мяса по этому рецепту и оценили получившийся результат. Попробуйте приготовить кусочек на полкило. Его можно варить не 4, а часа 2

2,5. До субботы ещё есть время для опытов.

Если у Вас будет вырезка, то может быть Вам лучше сделать из неё мясо с грибами в тесте? По рецепту мясо на грибной подушке .

Ещё вариант — запечь в фольге, а потом облить соусом, как в рецепте свинина с яблоком в карамельном соусе

Потом, мясо предварительно маринуем или нет? Если маринуем, то в чем, если не маринуем, закладываем варить с какими пряностями и травами? шпиговать чеснок-морковь надо?

Еще — когда обжаривать, что, кроме меда посоветуете как обмазку, народ консервативный, сладкое в мясе не все понимают. Спасибо.

Мариновать не нужно, просто, если кусок толстый, нашприцуйте рассолом. Чеснок-морковь не нужно. Можно в рассол для шприцевания добавить чеснок и процедить, но лучше не надо. Чеснок лучше положить в обмазку.

Мёд в обмазке нужен для образования красивой корочки. Сладость компенсируется лимонным соком.

Если не хотите использовать мёд, можно взять молотую паприку.

Я бы сделала так: много паприки + лимонный сок + сахар + сок чеснока + перец + аджику + немного хорошей горчицы или горчичного порощка. При желании можно взять чаман , хмели-сунели, имбирь или ещё что-нибудь на собственный вкус.

Должна получиться густая мазь. Если выходит слишком сухо, можно добавить воду или растительное масло или томатный соус (при томатном соусе лимонный сок добавлять не нужно).

Намазать ею тонким слоем мясо, дать постоять с полчасика и запечь.

Ещё варианты обмазок можно посмотреть здесь .

Мне тут посоветовали вырезку отварить до полуготовности, а затем уже запечь, что-то меня йето смущает. Хотя, если учесть, что будет 1О кг, которые нужно приготовить в один день..

У нас подготовка к выпускному вечеру, нужно приготовить на горячее мясо. Только говядину или телятину. Мы нарежем порционными ломтями и подадим как горячее, но так как подогрева не будет (шведский стол, выставим все сразу),конечно, через полчаса оно уже будет не горячее. Хотелось бы, чтобы мясо было как можно нежнее и ароматней. Думаю взять вырезку.

Части коровы все называют по-разному, в моем понимании это такая трубка, мясо получается суховатое, но мягкое, не такое волокнистое, как остальная попа.

Так вот, какой из ваших рецептов посоветуете? Да, и какой соус к нему? Мне завтра принесут уже мясо , нужно будет его замариновать, а вечер в субботу.

Ещё мне очень нравятся рецепты мяса шприцованного клюквенным или апельсиновым соком. Но этот метод очень хорош для свинины. Говядина может остаться волокнистой.

Но всё-равно не пренебрегайте шприцеванием, не важно, что именно использовать в качестве рассола. От него мясо станет сочнее и равномернее просоленым.

Соус, как ни странно, обычно любят самый простой — томатный соус + чеснок + укроп.

Можно сделать несколько видов соуса — сырный, сметанный, яичный, грибной. Можно попробовать сделать баклажановый майонез — вместо желтка берётся запечённый баклажан. Я ещё его не делала, но собираюсь в ближайшее время.

Задок можно делать в масле, если свинка была молодая и деревенская и мясо не замораживалось.

Итак, мясо режется на куски. посыпается солью, перцем и травками. Сбрызгивается лимоном по вкусу.

Потом заливается подсолнечным рафинированным маслом. Масла нужно примерно 0,5 стакана на 1 кг мяса. Потом туда запускаются обе руки и кусочки мяса начинают массировать, сжимая пальцы в кулак.

Затем мясо убирается в холодильник на ночь.

Если после массажа масло ещё будет видно, то после настаивания оно всё впитается.

Самый лучший шашлык получается из баранины. Обязательно кореечку, почечную часть нужно брать — это самое вкусное. Из ножки уже пожестче будет. "

А я делаю ещё проще — растительное масло, лимон, соль, перец, травки разные.

б) Нужно ориентироваться на свой вкус. Мне, например, не нравится.

Сделала из свиной корейки. Вкусно.

Только в процессе варки пакет раздулся и постоянно норовил всплыть. Видимо, кусок мяса был недостаточо тяжёлым.

Но на вкус это не повлияло

Ирина, спасибо огромное за этот рецепт! Это просто находка для тех, кто заботится о своём здоровье и при этом любит вкусно поесть.

"Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры."

Какая же я не внимательная! теперь обязательно сделаю ещё, чтобы сравнить результаты

А вот "су вид",по-моему,все-таки отличается.Без прибора не добиться полного вакуума.

Чем больше воздуха останется в пакете, тем выше всплывёт пакет.

Кстати о куриной грудке, вопрос выше(ниже). Можно и грудку так делать. На курицу в бане не похожа. Именно грудка от этой технологии очень выигрывает, с другими методами ее приготовления не сравнить. Достаточно 30-35 минут в почти не кипящей воде. За потора часа мясо переготовится, пересушится, будет совсем не то(имеется опыт).

А я-то думала, что это русские народные напевы.

Курица, думаю, будет похожа на " курицу в банке ". Но её нужно томить часа 1,5-2.

Про телятину не знаю, не получится ли слишком сухо. Сама хочу попробовать приготовить. Но, наверное, нашприцую кусок солёными сливками — добавится жирность и кусок равномернее просолится.

попробую и так — может из-за низкой температуры будет еще нежнее

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке ...

Обработка мяса

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными ...

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается — не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается - не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от ...

Топ-6 рецептов мяса по-французски

Топ-6 рецептов мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами Свиная шейка — 700 г Помидоры — 3–4 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков ...

Как приготовить чебуреки в домашних условиях — пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото ...

Рейтинг@Mail.ru