Главная » Мясо » Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК 05.01 на тему: «Жареные блюда из мяса»

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления блюд из мяса жареных. Урок по МДК 05.01 Областное Государственное Профессиональное Образовательное Учреждение «Борисовский агромеханический техникум» Подготовил преподаватель профцикла Рябинина Ирина Владимировна

План урока Мясные блюда, жаренные крупными кусками. Мясные блюда, жаренные натуральными порционными кусками. Мясные блюда, жаренные мелкими кусками.

Для жарки мяса крупными кусками используют мясо массой 1-2 кг. Мякоть лопатки свертывают рулетом, грудинку жарят вместе с реберными костями, их удаляют после жарки. Обжаривают с двух сторон и дожаривают в жарочном шкафу при t = 160 – 180 С 40-1 ч 40 мин. Перед отпуском нарезают поперек волокон на порционные куски по 1-3 шт. на 1 порцию. Выход 50, 75, 100 г.

Говядина, жаренная крупным куском(ростбиф) Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края. Оно должно быть с жировыми прослойками (мраморное). По цепочке рисунков объясните технологию приготовления.

Подача При отпуске на порционное блюдо или тарелку букетами укладывают сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей, строганный хрен, рядом кладут нарезанное мясо, поливают мясным соком. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или жаренный.

Баранина или козлятина жареная Окорок следует обсушить, после чего нашпиговать измельченным чесноком, морковью, петрушкой и перцем и оставить на полчаса. Затем мясо уложить на противень, полить жиром и обжаривать на плите до румяной корочки и дожарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают мясным соком и прогревают в жарочном шкафу. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир: гречневую кашу, фасоль в масле или соусе, картофель жареный или отварной, рядом – баранину или козлятину, поливают мясным соком.

Эскалоп (фр. escalope) – ломти нежирной свинины, баранины или телятины. Эскалопы получают, нарезав телячью или свиную вырезку поперек волокон так, чтобы получились ровные кусочки толщиной не более одного сантиметра. Слово «эскалоп» пришло к нам из французского языка (хотя французы утверждают, что это слово немецкое), а сегодня эскалоп – это не только название определенной части туши, из которой нарезаются эти куски мяса, но и способ его приготовления. Эскалопы – это значит лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. На гарнир можно подавать картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные, сложные гарниры.

Ромштекс — слово английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Эту, устаревшую форму можно, к примеру, встретить в «Былом и думах» А. И. Герцена. «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек». Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Затем мясо положить на разогретую сковороду с жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовой шкаф на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

СОЛИМ, ПЕРЧИМ, СМАЧИВАЕМ В ЛЬЕЗОНЕ. ЖАРИМ

Шашлык в луково-лимонном маринаде

Свинина в остром соусе

Для ананасового соуса нарезать мелкими кубиками кольца ананаса. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать ананас и перец, заправить оставшимся маринадом.

Отбивные из свинины

Жареная свиная грудинка

Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Каждые 30 минут ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон. Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками. Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса. Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком.

Литература Анфимова Н.А. Кулинария. Сборник блюд и кулинарных изделий.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО «Столичный учебный центр» Департаментом образования города МОСКВЫ).

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG

Свидетельство о публикации данного материала автор может скачать в разделе «Достижения» своего сайта.

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Вы первый можете оставить свой комментарий

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Презентация по МДК на тему: Жареные блюда из мяса

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вареная колбаса с мясом птицы

Contents Рекомендуем Мои подписки: Доброе утро Мясо птицы, особенно грудка, содержит около 20% полноценного белка, поэтому вполне может заменить говядину. Речь идет о мясе птицы ручной обвалки, когда мясо срезают с костей с помощью ножа вручную.

Штрудели с мясом

Contents из писем посетителей о штруделях с мясом: с рецептом штруделей с мясом часто смотрят еще и вот эти блюда: Мясо варёное РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ штрудели с мясом рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть А уж с начинкой или без, со сладкой, мясной или еще какой - не суть важно.

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л.: фасоль вареная - 6 ст. ложек; мясо - 200гр; морковь - 50гр.; 0,5 ст. томатного сока ; лук репчатый - 30гр.

Свинина в сметанном соусе (на сковороде, в духовке): рецепты

Как приготовить свинину в сметанном соусе Приготовить мясо на ужин, что может быть проще? Но можно приготовить просто мясо, а можно создать кулинарный шедевр с помощью соуса и нескольких дополнительных ингредиентов.

Сырные рулетики с беконом

Сырные рулетики с беконом Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Хлеб Сырные рулетики с беконом - простой и аппетитный перекус, особенно если вам не хочется готовить ничего сложного.

Сырные рулетики с беконом

Сырные рулетики с беконом Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Хлеб Сырные рулетики с беконом - простой и аппетитный перекус, особенно если вам не хочется готовить ничего сложного.

Сырные рулетики с беконом

Сырные рулетики с беконом Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Хлеб Сырные рулетики с беконом - простой и аппетитный перекус, особенно если вам не хочется готовить ничего сложного.

Можно ли кормить собаку сырым мясом, Дети Фауны

Contents Почему или когда нельзя кормить собаку сырым мясом Не жадничайте, поделитесь статьей с друзьями в социалках, нажмите кнопку и будет вам счастье! Навигация по записям Дети Фауны Собака жует сырую трахею Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки.

Рецепт картофельной запеканки с вареным мясом — Запеканка картофельная от 1001 ЕДА

Мясо варёное Кулинарный рецепт Картофельная запеканка с вареным мясом Очень и очень вкусная картофельная запеканка, приготовленная с оригинальной начинкой из вареного мяса! Поверьте, такой вкуснятины вы еще не пробовали! А готовится это блюдо действительно очень просто, главное, не упустить «ключевой» момент в приготовлении мясной начинки.

Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус). Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать.

Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус). Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать.

Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус). Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать.

Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус). Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать.

Рецепты запеканок с вареным мясом, 16 вариантов с фото

Рецепты запеканок с вареным мясом Самые лучшие рецепты запеканок с вареным мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть двадцать два рецепта запеканок с мясом и макаронами.

Вареное Тесто С Мясом Рулетка

unexasperated Плов душистый, а для теста. Пирог с вареным мясом ( тесто дрожжевое слоеное со шкварками) Ореховые рулетки -улитки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Рецепты с вареным мясом, 820 вариантов с фото

Рецепты с вареным мясом Самые лучшие рецепты с вареным мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты салатов с вареным мясом.

Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?

Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)? 1. мясо (говядина или свинина) порезать порционно, слегка отбить и замариновать в смеси - оливковое масло+ сок апельсина (лимона) +мед+соевый соус+молотый черный перец и паприка+соль.

Куриные рулетики с сыром в беконе — рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром в беконе Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного стола блюда из курицы – остановите свой выбор на куриных рулетиках в беконе запеченных в духовке.

Куриные рулетики с сыром в беконе — рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром в беконе Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного стола блюда из курицы – остановите свой выбор на куриных рулетиках в беконе запеченных в духовке.

Куриные рулетики с сыром в беконе — рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром в беконе Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного стола блюда из курицы – остановите свой выбор на куриных рулетиках в беконе запеченных в духовке.

Как запечь картошку с мясом

Сколько запекать картошку с мясом Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, в мультиварке - 1 час на режиме выпечка, в аэрогриле - 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Куриные рулетики в беконе в духовке: рецепты с фото пошагово

Как приготовить куриные рулетики в беконе Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания.

Рулеты из бекона с сыром — рецепт приготовления с фото

Рулеты из бекона с сыром Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус.

Рулеты из бекона с сыром — рецепт приготовления с фото

Рулеты из бекона с сыром Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус.

Рейтинг@Mail.ru