Главная » Мясо » Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

Печеночный торт из говяжьей печени

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Печеночный торт из говяжьей печени



Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Печеночный торт из говяжьей печени

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Печеночный торт из говяжьей печени

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Печеночный торт из говяжьей печени

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Печеночный торт из говяжьей печени

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

Печеночный торт из говяжьей печени



К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Печеночный торт из говяжьей печени

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Печеночный торт из говяжьей печени

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Печеночный торт из говяжьей печени

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Печеночный торт из говяжьей печени

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Печеночный торт из говяжьей печени

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.



Печеночный торт из говяжьей печени

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Печеночный торт из говяжьей печени

Эта праздничная закуска — печеночный торт из говяжьей печени — очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.

Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане.

Еще один замечательный рецепт — оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Печеночный торт из говяжьей печени

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

13 отзывов на Печеночный торт из говяжьей печени

Тоже готовлю печеночный тортик, только вот с грецкими орехами еще не делала. Обязательно буду тоже добавлять-хорошая идея. Я бы сказала, что такой тортик по-вкусу даже тем, кто не очень любит печень. Проверено ��



Вот — вот, присоединяюсь к комментарию Надежды. У меня брат тоже не ест печень, а такой торт ест. Я позавчера тоже пекла, только украшала желтком, с орехами нужно попробовать. Спасибо.

Ирина, я грецкие орехи часто добавляю в блюда, особенно в салаты и в торты. Слегка обжаренные на сковороде, они придают любому блюду просто неповторимый вкус!

Похожим рецептом Печеночного тортика и я пользуюсь -вкусно!А вот за идею с грецкими орехами-спасибо.

Наталья, очень рекомендую добавлять грецкие орехи, только обязательно слегка обжаренные. Вкусно.

Нет девчата, печёнка относится к мясу и должна готовиться без таких изысков — мясо и приправы. Это блюдо больше смахивает на сэндвич или бутерброд…

Так ведь мы повседневно так и готовим — без изысков, а тортик — это так, для праздника… ��

Я тоже на праздники готовлю такой пирог, только вот в моем рецепте не было грецких орехов, а ведь они такой интересный штрих придают. Спасибо, попробую.

Раньше часто готовила такой тортик, а потом как-то про него призабыла, наверное приелся. Надо приготовить на днях.

Печеночный тортик из говяжьей печени готовится, как оказалось, очень просто, а я всегда думала, что это из разряда сложных блюд… На самом деле это вкусно,просто и глаз радует! Спасибо за рецепт, получилось бесподобно!

А еще очень вкусно в начнку добавить грибочки, шампиньончики, например, пережарить с морковкой и луком. Просто супер! Спасибо, что напомнили рецепт:)))



Александра, спасибо за добавление к рецепту. С шампиньонами часто готовлю блюда, любим их очень, а вот в печеночный торт добавлять не пробовала, хорошая идея! ��

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски Главная / Здоровье и долголетие / 10 лучших рецептов нежного мяса по французски Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления.

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке ...

Обработка мяса

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными ...

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается — не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается - не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от ...

Топ-6 рецептов мяса по-французски

Топ-6 рецептов мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами Свиная шейка — 700 г Помидоры — 3–4 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков ...

Рейтинг@Mail.ru