Главная » Мясо » Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Contents

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Обжарить мясо – это очень просто. Но можно приготовить его гораздо интереснее, например, сделать мясо в тесте. И вариантов тут множество! Хочу поделиться вкусными рецептами приготовления мяса в духовке — под шубкой, в тесте картофельном, дрожжевом, пресном, слоеном.

Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.

Мясо для приготовления блюд предпочтительно брать из спинной части — здесь мышцы при жизни животного работают мало, поэтому мясо гораздо нежнее, чем в остальных частях туши.

Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке

В этом рецепте мясо индейки можно заменить на куриное филе, или хорошо отбитые кусочки свинины.

Количество порций — 4. Время приготовления — полтора часа.

  • половина стакана муки;
  • постное масло;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • свежий имбирный корень (размер с грецкий орех).
  1. Отварить картофелины в мундире (не солить). После окончания приготовления их надо подсушить и почистить, после чего растолочь или перекрутить.
  2. Измельчить очищенный имбирный корешок. Порубить укроп.
  3. Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яйцо и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
  4. Очень тонкими пластиками порезать птицу.
  5. Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
  6. На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
  7. Выпекать индейку примерно 40-50 минут, пока тесто не приобретет красивый золотой оттенок.
  8. Если не любите имбирь, то его вполне можно заменить порезанным на пластины чесноком.

Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком

Количество порций — 6. Время приготовления — час.

  • шесть отбивных свиных без кости;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • соль;
  • петрушка.
  • полтора стакана муки;
  • половинку стакана молока;
  • яйцо;
  • половину столовой ложки дрожжей сухих;
  • 50 г маслица сливочного;
  • ч. ложечку сахара.
  1. Смешать дрожжи вместе с мукой, сахаром и солью. Затем налить молоко, положить размягченное масло и яйцо. Приготовить тесто, дать время ему подняться.
  2. Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
  3. Измельчить луковицу и зелень, обжарить их в масле.
  4. Разделить дрожжевое тесто на шесть частей, раскатать каждую в лепешку.
  5. Положить по куску мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
  6. Далее поместить мясо в промасленный противень. Каждый кусок надо обмазать постным маслом.
  7. Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.

Количество порций — 5. Время приготовления — 2 часа.

  • полтора кг хорошего мяса;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 600 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • черный молотый перец.
  1. Почистить для начинки лук, измельчить его и грибы. Обжарить сначала лучок, а потом к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы жарить, пока не испариться из них жидкость. Далее начинку требуется остудить.
  2. В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимонный сок, положить яйца и подсолить, замесить тесто. Оставить его на 15 минуток под миской или салфеткой.
  3. Подготовить мясной кусок, вымыв его и подсушив.
  4. Раскатать тонко тесто, чтобы вышел прямоугольник. Посолить мясо.
  5. На тесто положить половину начинки, затем мясо и опять начинку. Завернуть все в тесто, аккуратно защипнуть края.
  6. Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, предварительно обмазав тесто маслом.

Свинина с зеленью в слоеном тесте

Количество порций — 5. Время приготовления — полтора часа.

  • 400 г слоеного теста;
  • луковицу;
  • треть чайной ложечки паприки;
  • 1 кг окорока или карбонада;
  • постное маслице;
  • яйцо;
  • зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
  • соль.
  1. Натереть мясо паприкой и солью, оставить на 30-40 минут.
  2. Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
  3. Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтобы стала мягкой начинка. Остудить.
  4. Тесто предпочтительнее купить готовое, чтобы долго не возиться с его приготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в два раза больше мяса.
  5. На одну половинку теста поместить зеленую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть второй половинкой. Края защипнуть.
  6. Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яйцо, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
  7. Запекать один час при 180 градусах.

Количество порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

  • пара столовых ложек муки;
  • 20 г бекона (нарезка);
  • постное масло;
  • 30 г тертого сыра (твердый сорт);
  • 4 картофелины;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • луковица;
  • яйцо.
  1. Почищенную картошку потереть на терке с крупными ячейками, потом я оставляю его в холодной воде.
  2. Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого оттенка. Порубить зелень.
  3. Из воды вынуть картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить затем зелень, яйцо, муку и сыр, подсолить. Тесто должно выйти рассыпчатым (если будет необходимо, то следует добавить еще немножко муки).
  4. Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
  5. На мясо сверху выложить тесто, чуть его утрамбовать, чтобы оно сформировало плотную корочку.
  6. Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я периодически его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтобы получилась румяная корочка.

И прекрасный мастер-класс от шеф-повара по приготовлению говядины в тесте по-английски.

Вот по таким вкусным рецептам можно приготовить мясо в тесте к праздничному столу, или просто порадовать вкуснятиной домочадцев. А какие интересные рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ СОЦ. СЕТЕЙ.

Комментарии

Не самые простые рецепты, но интересные. Стоит попробовать и взять в копилочку. Спасибо.

На самом деле, Павел, ничего сложного в приготовлении по этим рецептам нет. Зато мясо получается очень вкусным — попробуйте приготовить.

Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост

Столько аппетитных блюд с мясом. что только успевай слюни глотать. рецепты интересные и к новогоднему застолью будут отличным угощением. Спасибо.

Мясные блюда хороши для любого праздничного стола. А мясо в тесте может стать коронным неповторимым блюдом любой хозяйки.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. ...

Рецепты эскалопа из свинины: секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в ...

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски Главная / Здоровье и долголетие / 10 лучших рецептов нежного мяса по французски Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления.

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке ...

Обработка мяса

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными ...

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается — не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается - не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от ...

Рейтинг@Mail.ru