Главная » Мясо » Мясо по — французски

Мясо по — французски

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК

Поделись этой статьей с друзьями:

Мясо по-французски как многие его сейчас называют еще лет 15-20 назад имело совсем другое более привычное для нашей страны название мясо по-советски. И как многие заблуждаясь думают, что этот рецепт пришел к нам из Франции и прочно закрепился в нашем рационе. Хочется развеять эти мысли, так как возможно и были какие предпосылки к возникновению этого блюда на французских рецептах, однако сто процентов это наше совковое изобретение. Быстрое и простое блюдо мясо по-французски может стать отличным дополнением к новогоднему меню.

Мясо по - французски

Для рецепта понадобиться:

Мясо свинины 0,5кг

Сыр твердый 200г

Специи, соль по вкусу.

Соевый соус и сок лимона.

Красное вино 2ст ложки.

Конечно в идеальном рецепте не было ничего сказано про соевый соус и лимон, но это было бы совсем скучно и приготовить пресное блюдо с таким громким названием да еще и выкладывать его на сайт. Как всегда захотелось в рецепт внести свою изюминку отчего мясо по-французски приняло совсем иной вкус и оттенок. Надеюсь настоящим гурманам этот рецепт пощекочет немного нервы и они обязательно приготовят мясо по-французски по моему рецепту.

Итак первым делом мясо. Его как положено берем свежее, только, что с рынка и ни в коем случае не мороженное, мы же не ковбои с Дикого Запада, что бы кидаться бифштексом 45 калибра.

Аккуратно нарезаем небольшие кусочки свинины и отбиваем с двух сторон.

Мясо по - французски

Далее приготовим маринад для мяса,(иногда я так мариную свиные ребрышки) для этого выдавим сок лимона и смешаем его с 2 мя ложками соевого соуса.

Мясо по - французски

Отбитое и слегка подсоленное и приправленное специями мясо окунаем в маринад на 30 минут.

Мясо по - французски

Пока маринуется мясо мы приготовим лук, который нашинкуем и немного добавим в него красного вина.

Мясо по - французски

После того как мясо немного замариновалось его следует обжарить на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но так, что бы оно не подгорело.

Мясо по - французски

Достаем мясо и укладываем на предварительно смазанный жиром противень.

Сверху укладываем лук, смазываем майонезом и укладываем тертый сыр.

Мясо по - французски

Мясо по - французски

Далее все просто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Вот так выглядит мясо по-французски только что из духовки.

Мясо по - французски

Осталось только мясо по-французски немного охладить и презентовать.

Мясо по - французски

Ну вот и все, кто хочет кушайте а кто хочет большего подписывайтесь на регулярные обновления блога.

Вот еще вкусный рецепт свиных ребрышек, не хуже чем мясо по-французски.

Поделись этой статьей с друзьями:

Как всегда, интересно и полезно. Не думал, что мясо по-французски — это совсем просто да еще,к тому же, имеет наши «корни».

Новых достижений и успехов!

Все имеет наши корни, это просто многие хотят присвоить заграничные корни известным рецептам

Мои мальчики обожают такое мясо, французским его, конечно, не назовешь, действительно, по-советски

личный рецепт к новому году

Сколько говорят и пишут, что не надо нагревать майонез. Мы же продолжаем запекать этот соус! Вы, Александр, как замечательный кулинар, можете придумать и предложить к этому мясу другой соус, я думаю, который сделает мясо не только вкусным, но и полезным.

С уважением, Лана.

Я Лана всегда только домашний майонез использую в котором нет канцерогенов, а именно они как известно вредны при нагреве. А соус можно любой использовать на основе сливок, или сметаны.

Солидарен с Александром. Мы иногда тоже балуемся магазинным майонезом но его не запекаем, а вот в домашнем дейсвтительно нет вредных веществ.

Я частенько готовлю так мясо. Правда, готовлю это блюдо послойно: мясо, лук, картофель и т. д. Каждый слой слегка сдабриваю майонезом, последний завершающий слой — сыр. Затем отправляю в духовку. И вкусно,и легко.

Очень хороший и простой рецепт! Спасибо! Я попробовала с луком, а потом-с шампиньонами. С грибами тоже очень вкусно! Рекомендую!

Мясо по французски это действительно наш родной рецепт, но оно очень вкусное

Александр, почему Вы удаляете отзывы, которые Вам не нравятся? Так делать нечестно! Или Вам нужны не искренние комментарии, а только сладкие похвалы.

Ну НЕ КЛАДУТ В МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ МАЙОНЕЗ,НЕ КЛАДУТ. Майонез стали клать в Союзе.Сыр тоже.В оригинале кладётся сметана и творог.Сначала готовится соус для блюда. Для этого сметана и творог смешиваются до консистенции редкого пюре. Мясо нарезаем пластинами и немного отбиваем. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы образовалась румяная корочка. Она поможет сохранить весь сок внутри мяса. На следующем этапе приготовления настоящего мяса по-французски смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее куски. Ранее нарезанный тонкими колечками лук, раскладываем на мясе и намазываем соленым соусом. В духовом шкафу запекаем около сорока минут до образования красивой аппетитной корочки. Так готовят мясо по-французски на родине этого блюда.

Я же в самом начале упомянул о том, что это скорее рецепт советской интерпритации

  • Алкогольные напитки (26)
  • Арбузы (5)
  • Блины и оладьи (50)
  • Блюда из баклажан (26)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из картофеля (49)
  • Блюда из морепродуктов (48)
  • Блюда из перца (5)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (71)
  • Блюда из рыбы (92)
  • Блюда из субпродуктов (17)
  • Блюда из творога (37)
  • Блюда из тыквы (15)
  • блюда из фасоли (9)
  • Блюда с брынзой (1)
  • Блюда с лавашем (19)
  • Борщ (10)
  • Бутерброды (19)
  • Варенье (3)
  • Варенья, джемы, повидло (8)
  • Все для кухни (6)
  • Вторые блюда (194)
  • Выпечка сладкая (123)
  • Выпечка соленая (76)
  • Десерты (112)
  • Диета (83)
  • Диетические блюда (85)
  • Заготовки на зиму (22)
  • Закуски (121)
  • Заправки (4)
  • Интересное,фото,приколы (1)
  • Кетчуп (1)
  • Коктейли и напитки (28)
  • Компоты (5)
  • Конкурсы (2)
  • Кухня народов мира (27)
  • Маринады (2)
  • Масса бутербродная (3)
  • Мясные блюда (122)
  • На скорую руку (8)
  • напитки (1)
  • Необычные рецепты (38)
  • Новогодние горячие блюда 2015 (15)
  • Новогодние закуски 2015 (18)
  • Новогодние коктейли 2015 (3)
  • Новогодние рецепты 2015 (36)
  • Новогодние салаты 2015 (35)
  • Новогодние торты 2015 (8)
  • Новости (3)
  • Овощные блюда (57)
  • Отбивные (15)
  • Первые блюда (72)
  • Персики (1)
  • Пицца (21)
  • Полезные советы (72)
  • Постные блюда (34)
  • Праздничный стол (85)
  • Романтический ужин (27)
  • Салаты (175)
  • Сало (10)
  • Сладости (95)
  • Соки (3)
  • Соленья и консервация (37)
  • Соусы и специи (26)
  • Тесто (17)
  • Торты (66)
  • Украшение и сервировка новогоднего стола 2015 (1)
  • Фруктовые блюда (12)
  • Хлеб (1)
  • Шашлык (31)
  • Шурпа (5)

© 2011-2015 РЕЦЕПТиК. Все права защищены

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски Главная / Здоровье и долголетие / 10 лучших рецептов нежного мяса по французски Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления.

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке ...

Обработка мяса

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными ...

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается — не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается - не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от ...

Топ-6 рецептов мяса по-французски

Топ-6 рецептов мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами Свиная шейка — 700 г Помидоры — 3–4 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков ...

Рейтинг@Mail.ru