Главная » Мясо » Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Здоровая и качественная еда – это не только вкусно, но и полезно. А мультиварка поможет приготовить самые разные блюда быстро и вкусно, поскольку при приготовлении в мультиварке блюда хорошо усваиваются и вместе с тем сохраняют многие полезные свойства. Например, мясо, приготовленное в мультиварке, получается нежным, мягким, с низким содержанием жира. При этом участие кулинара в приготовлении пищи сведено к минимум, а значит, хлопотать на кухне подолгу не придется. Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы получить полноценный вкусный обед? Способов множество: жарка, тушение, варка на пару или в бульоне, запекание – и все это может мультиварка! Какой из рецептов бы вы ни выбрали, блюдо приготовится быстро. Причем для приготовления в мультиварке подходят практически все сорта мяса – от диетических курицы, индейки и крольчатины до говядины, свинины и дичи.

1. Изысканная говядина с черносливом – великолепная идея для обеда или ужина! Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится:

  • Мягкая говядина (1 кг)
  • Репчатый лук (5 шт.)
  • Чернослив (20-25 шт.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • «Бородинский» хлеб (0,5 буханки)
  • Соль и перец по вкусу

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками или полосочками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка»; как только масло нагреется, выкладываем в чашу мясо и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем лук, обжариваем еще 7-8 минут. Перемешиваем, всыпаем чернослив (промытый), томатную пасту и немного воды (около 1 -1,5 стакана). Готовим мясо в режиме «Тушение» в течение 60 минут. В процессе тушения добавляем в блюдо понемногу хлебный мякиш, периодически помешивая содержимое мультиварки. За 5-6 минут до готовности добавляем специи, перемешиваем. Готовое мясо подаем на стол горячим, посыпав измельченной пряной зеленью.

2. Очень сытное и полезное блюдо – мясо с овощами – также можно приготовить в мультиварке. Вам понадобится:

  • Говядина или свинина (500 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Капуста (200 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Сливки (2 ст.л.)

Мясо необходимо нарезать небольшими плоскими пластинками, каждую из них слегка отбиваем. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Натираем каждую мясную пластинку солью и перцем. В чашу мультиварки вливаем масло, выставляем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выкладываем мясо и лук, перемешиваем и обжариваем в течение 20 минут. Затем добавляем грибы и жарим все вместе еще в течение 10 минут, периодически помешивая (не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость). Тем временем картофель и морковь чистим, картофель нарезаем дольками, морковь – тонкой соломкой. Капусту некрупно шинкуем. Выкладываем овощи к мясу и грибам, включаем режим «Тушение» и готовим все вместе в течение 60 минут под крышкой. Затем добавляем сливки, томатную пасту, можно добавить любые специи по вкусу (лавровый лист, розмарин, паприку и т.д.) и тушим еще в течение 50 минут.

3. Также можно приготовить чрезвычайно полезное для здоровья блюдо – мясо на пару. Для приготовления на пару необходимо внимательно выбирать мясо, так как слишком жилистые и жесткие куски мяса для этой цели не годятся. Мягким и нежным на вкус получится только достаточно молодое и эластичное мясо. Чтобы приготовить мясо на пару в мультиварке, вам понадобится:

  • Нежирная телятина или свинина (500 г)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Черный перец горошком (2-3шт.)
  • Вода

Мясо промываем и разрезаем на небольшие куски, выкладываем на решетку. В чашу наливаем воду до указанной отметки, в воду кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец. Устанавливаем решетку в мультиварку и включаем режим «Варка на пару» на 60 минут (если куски мяса не слишком большие, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить нежное, сочное, приготовленное без капли жира и с сохранением всех полезных свойств мясо).

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стейк, 73 рецепта, фото-рецепты

Contents Стейк из конины Стейк по-аргентински Стейк из говядины в перце Стейк из говядины с мандаринами и ягодами Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане Стейк Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем Говяжий стейк в винном соусе Говядина с клюквенным соусом Стейк (Т-Вone steak) Миланесы из говядины Стейк Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

Что такое стейк рибай?

Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом рецепте расскажем об одном из них – простом, вкусном и быстром. Тефтели с рисом – отличное блюдо для всей семьи, а дети обычно относятся к ним с особой любовью и радостью! Сделайте тефтели с рисом по этому простому рецепту, они готовятся очень быстро и легко, прекрасно получатся даже с первого раза.

Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом рецепте расскажем об одном из них – простом, вкусном и быстром. Тефтели с рисом – отличное блюдо для всей семьи, а дети обычно относятся к ним с особой любовью и радостью! Сделайте тефтели с рисом по этому простому рецепту, они готовятся очень быстро и легко, прекрасно получатся даже с первого раза.

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными.

Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными.

Стейк двойного приготовления, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом это простое и сытное блюдо из мясного фарша и риса, занимающее лидирующие позиции в больших семьях. На приготовление нужны простые продукты, доступные по цене, и не очень много времени.

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом это простое и сытное блюдо из мясного фарша и риса, занимающее лидирующие позиции в больших семьях. На приготовление нужны простые продукты, доступные по цене, и не очень много времени.

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

Мастер Стейк — Знаем как жарить!

Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо - не просто продукт, готовить его на огне - наша большая страсть.

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели с рисом - общие принципы приготовления Тефтели - сытное мясное блюдо на второе, представляющее собой шарики из мясного фарша.

Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

Тефтели с рисом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели с рисом - общие принципы приготовления Тефтели - сытное мясное блюдо на второе, представляющее собой шарики из мясного фарша.

Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

Как самому приготовить правильный классический стейк?

Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

Как пожарить настоящий стейк

Contents Поток событий Цифровая версия журнала Как пожарить настоящий стейк Публикацией этой инструкции мы решили убить сразу двух зайцев: потенциально первоклассного шашлычника — в тебе, пятнадцатимесячного быка — на ближайшей ферме.

Как правильно жарить стейк на сковороде: рецепт и фото приготовления, Мираторг, Мираторг

Contents Описание рецепта: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

Стейк с черным перцем

Стейк с черным перцем. Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

Мясные блюда с черносливом Веб Шеф

Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

Рейтинг@Mail.ru