Главная » Мясо » Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Сочные мясные тефтели – это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному. Например, в Чехии мясные шарики не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе. Популярные шведские тефтельки делают очень маленькими и подают с брусничным соусом. В нашей стране их чаще всего готовят с рисом в духовке, на пару или жарят в сковороде. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить тефтели с рисом и ароматным соусом.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Классический рецепт

Эти мясные тефтели напомнят вам вкусные обеды, которые для вас готовили повара в детском саду и в школе. Если вы хотите оживить эти приятные воспоминания, то внимательно читайте рецепт:

  • Очистите от кожуры одну небольшую луковицу и маленькую морковь. Положите овощи в чашу блендера и измельчите. При желании вы можете натереть их на самой мелкой терке.
  • 200 граммов риса отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
  • 600 граммов фарша (из свинины и говядины) перемешайте с подготовленными ингредиентами. Добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу.
  • Сформируйте из полученного фарша шарики небольшого размера и аккуратно уложите их рядами в трехлитровую кастрюлю.
  • В отдельной посуде смешайте три столовые ложки томатной пасты, 150 мл сметаны, сухой базилик, соль и пол-литра кипятка.


Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Полученным соусом залейте тефтели, поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите блюдо до готовности мяса.

Тефтели для детей

Данный рецепт прекрасно подходит для детского питания. Чтобы приготовить тефтели для детей на молоке, вам будет нужно:

  • Отварить до готовности 250 граммов риса.
  • Смешать его с 500 граммами фарша, измельченной луковицей, солью и молотым перцем.
  • Полученную однородную массу следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет необходимое время, сформируйте из фарша круглые шарики и уложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Влейте в форму один литр молока так, чтобы оно почти полностью закрыло тефтели.
  • Поставьте форму с мясными шариками в разогретую духовку и оставьте ее там на 40-50 минут.
  • Когда блюдо будет готово, слейте большую часть молока в миску и смешайте его с небольшим количеством муки. Верните соус обратно и поставьте форму в духовку еще на десять минут.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром из макарон или тушеных овощей.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Перед вами еще один популярный вариант приготовления вкусных и сочных мясных шариков. Если вы хотите разнообразить свое меню, то можете ввести в их состав дополнительные ингредиенты. Это может быть сладкий болгарский перец, шампиньоны или свежие лесные грибы. Чтобы приготовить тефтели с рисом в томатном соусе по классическому рецепту, внимательно читайте инструкцию:

  • Возьмите 150 граммов сухой рисовой крупы, тщательно промойте ее и отварите ее до готовности. Чтобы зерна не слиплись, в конце можете добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
  • Морковь и лук очистите от кожуры, а затем измельчите с помощью терки и ножа. Обжарьте овощи до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла.
  • 500 граммов мясного фарша соедините с одним куриным яйцом, остывшей зажаркой и вареным рисом. Добавьте к ним соль и перец.
  • Продукты смешайте до однородного состояния, а после этого слепите из полученного фарша шарики среднего размера.
  • Уложите тефтели в форму достаточно плотно друг к другу и поставьте на полчаса в разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить соус, обжарьте измельченную луковицу на растительном масле. Добавьте в сковороду соль, перец, три столовые ложки сметаны и 200 мл томатного сока. Тушите соус на медленном огне до готовности.
  • Когда тефтели покроются румяной корочкой, их следует достать из печи и залить томатным соусом. После этого верните форму в духовку и готовьте блюдо еще полчаса.



Подавайте тефтели к столу горячими с любым гарниром, полив их предварительно соусом.

Жареные тефтели

Приготовив это сочное блюдо по нашему рецепту, вы наверняка навсегда оставите его в своей кулинарной книге. Как сделать тефтели из мясного фарша и риса, рассказано ниже.

  • Приготовьте 500 граммов свиного фарша.
  • Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде.
  • Отварите 60 граммов круглого риса.
  • Соедините в большой миске все подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш и слепите из него мокрыми руками тефтельки среднего размера.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем шарики с двух сторон.
  • Для соуса смешайте под две столовые ложки сметаны и томатной пасты, а затем разбавьте их половиной литра кипяченой воды.
  • Переложите жареные тефтели в кастрюлю и залейте их сметанно-томатным соусом.
  • Тушите блюдо на слабом огне примерно 40 минут. В конце, при необходимости, добавьте соль и другие специи.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Тефтели немного остудите и подавайте к обеду с салатом из свежих овощей.

Тефтели в мультиварке

Если вы ждете гостей или вам нужно приготовить ужин для всей семьи, то вас выручит незаменимая помощница — мультиварка. Этот прибор позволит вам не отвлекаться на готовку, и вы сможете заняться неотложными делами. Когда блюдо будет готово, вам останется только его достать и позвать гостей к столу. Рецепт тефтелей в мультиварке довольно прост:

  • Приготовьте из говядины и свинины 500 граммов домашнего фарша.
  • Луковицу измельчите и мелко нарежьте.
  • Отварите половину стакана риса.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним соль, перец и сырое яйцо. Тщательно вымесите все ингредиенты.
  • Сформируйте из фарша шарики и выложите их в чашу прибора.
  • 500 мл воды или бульона смешайте с двумя ложками муки, двумя ложками томатной пасты, таким же количеством сметаны (ее можно заменить сливками или майонезом) и измельченным репчатым луком.
  • Залейте получившимся соусом тефтели и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на один час.



Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Как вы могли убедиться, рецепт тефтелей в мультиварке совсем не сложен, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Поэтому смело беритесь за дело, а когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.

Тефтели в пароварке

Если вам срочно нужно накормить сытным обедом несколько голодных мужчин, то справиться со сложной задачей вам поможет этот рецепт. Чтобы приготовить тефтели на пару, вам будет нужно:

  • Приготовить смесь из 500 граммов мясного фарша, 100 граммов вареного риса, одного яйца, измельченной луковицы, соли, перца и небольшого количества соевого соуса.
  • Хорошо перемешайте продукты, а затем слепите из них мокрыми руками шарики среднего размера.
  • Чашу пароварки смажьте растительным маслом и выложите в нее фрикадельки.

Варите блюдо до готовности и подавайте его к столу с гречневой кашей и салатом из свежих овощей.

Куриные тефтели

Перед вами рецепт бюджетного блюда, которое можно подать на обед или ужин для всей семьи. Приготовить куриные тефтели с рисом очень просто:

  • 100 граммов риса отварите до полуготовности и промойте в холодной воде.
  • Из куриных грудок приготовьте 500 граммов нежирного фарша.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и три зубчика чеснока. Измельчите их и добавьте к курице.
  • Смешайте фарш с рисом, добавьте соль, перец, пару ложек сметаны и приправу «Прованские травы».
  • Слепите мокрыми руками шарики одинакового размера, обваляйте их в муке и выложите в форму для запекания.
  • Отправьте тефтели в разогретую духовку на полчаса.
  • Приготовьте соус из 150 граммов сметаны, 500 мл воды и сухого базилика.
  • Достаньте готовые тефтели из печи, залейте их соусом и снова отправьте в духовку.



Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Зная, как сделать тефтели из курицы, вы всегда сможете быстро и сытно накормить свою семью.

Тефтели по-американски

Вам обязательно придется по вкусу этот не совсем привычный для нас вид мясного блюда. Как готовить тефтели с рисом, читайте дальше:

  • 500 граммов свинины перекрутите в мясорубке вместе с одной луковицей. Смешайте получившийся фарш с одним куриным яйцом, солью и перцем.
  • Два плавленых сырка или 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с фаршем.
  • Слепите круглые тефтельки небольшого размера.
  • Четыре крупных помидора опустите в кипяток на десять секунд, а затем достаньте, освободите их от кожицы и мелко порежьте.
  • Положите томаты в форму, добавьте соль, сахар, душистый перец и тушите до тех пор, пока они не пустят достаточно сока.
  • Погрузите в получившийся соус тефтели и отправьте их запекаться в духовку до готовности.

Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

Горячите тефтельки можно подать к столу с любым гарниром.

Тефтели в грибном соусе

Это ароматное блюдо вы можете сделать из лесных грибов или свежих шампиньонов. Как готовить тефтели с рисом?

  • Для фарша вам нужно будет смешать 300 граммов рубленого мяса, полстакана вареного риса, измельченный лук, соль и специи.
  • Сформируйте шарики и готовьте их в мультиварке 40 минут.
  • 200 граммов измельченных грибов и одну луковицу обжарьте на растительном масле, добавьте к зажарке один пакет сливок и пару ложек сметаны. Добавьте к продуктам крахмал, размешанный в воде.
  • Залейте получившимся соусом тефтели и готовьте их вместе еще полчаса.



Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Также мы надеемся, что вы получили ответ на вопрос о том, как готовить тефтели с рисом, и трудностей с приготовлением блюд у вас уже не возникнет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски Главная / Здоровье и долголетие / 10 лучших рецептов нежного мяса по французски Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления.

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке ...

Обработка мяса

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными ...

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается — не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается - не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от ...

Топ-6 рецептов мяса по-французски

Топ-6 рецептов мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами Свиная шейка — 700 г Помидоры — 3–4 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков ...

Рейтинг@Mail.ru