Главная » Мясо » Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Contents

Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу в мультиварке

Современные технологии создают все больше возможностей для человека, в том числе и создание техники для кухни, что упрощает жизнь каждой хозяйки. Мультиварка — это прекрасный друг и помощник, который быстро, просто и вкусно поможет приготовить завтрак, обед или ужин, в том числе и праздничный, для всей семьи, сохранив полезные свойства продуктов.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

А сам процесс приготовления пищи становится удовольствием. Какая получается вкусная и разваренная гречневая каша, может представить только тот, кто попробовал. Гречка считается самой полезной по своему составу среди круп.

Она содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. А приготовление в мультиварке такого полезного и вкусного продукта сократит время, проведенное на кухне.

Морковь по корейски: рецепт

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

приготовления можно найти в нашей публикации на сайте.

Как приготовить маринад с уксусом для шашлыка, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты приготовления рыбы в духовке.

Гречневую крупу можно использовать как гарнир, так и как самостоятельную пищу. В мультиварке она имеет особенный аромат и великолепный вкус.

  1. Гречневая крупа – 1 стакан;
  2. Вода – 2 стакана;
  3. Сливочное масло – по вкусу;
  4. Соль – по вкусу;

Время приготовления: 50 минут, зависит от марки мультиварки, так как в каждой установлен определенный автоматический режим приготовления блюда. Но также можно самостоятельно выбрать удобное время.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 130 ккал.

Простая и вкусная гречневая каша в мультиварке готовится следующим образом. Первостепенно нужно очистить гречневую крупу от грязных зерен и тщательно промыть водой. Далее нужно подготовить кастрюлю от мультиварки и налить количество воды, указанное в ингредиентах, засыпать крупу и добавить соль на усмотрение и по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Потом нужно выбрать режим, который автоматически устанавливает время приготовления пищи. Выбрать режим «Гречка» или «Крупы». Закрыть крышку и оставить мультиварку на 50 минут.

Следующим шагом будет открытие крышки и удивление тому, насколько разваристая и вкусная каша получилась. Добавляем сливочное масло, можно в общую чашу мультиварки, а при желании каждому в отдельную тарелку.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке данное блюдо получается очень вкусное и ароматное. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Тем более что приготовленная каша с мясом в мультиварке, получается очень рассыпчатой и необыкновенно вкусной.

  1. Мясо (по усмотрению) – 400 гр.;
  2. Крупа – 2 ст. (по 250 миллилитров.);
  3. Вода – 4 ст.;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Масло растительное;
  7. Лавровый лист – 1 шт.;
  8. Приправы – по вкусу;
  9. Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 320 килокалорий.

Первоначально нужно перебрать крупу и промыть тщательно водой. В чашу для мультиварки налить масло, на усмотрение. Как только оно разогреется, необходимо поместить мясо, в сторону которого был сделан выбор. Обжаривать нужно до появления коричневой корочки, примерно 5 – 7 минут в режиме «Жарка».

Далее добавляем к мясу лук с морковью и прикрываем крышку, для того, чтобы оно пропиталось ароматом и вкусом овощей. Если станет заметно, что мясо немного подсушено, нужно добавить еще масла, это придаст мясу большую сочность.

Следующим этапом необходимо засыпать гречневую крупу и залить водой, которая обязательно должна быть больше в 2 раза. При желании получить более рассыпчатый вариант, следует добавить на половину стакана меньше.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Далее следует поставить режим «Крупа», при этом закрыть крышку мультиварки. После запуска данного режима, по истечении 20 минут необходимо положить приправу с лавровым листом по вкусу. В том случае, если охота избежать высокой калорийности блюда, стоит оставить свой выбор на мясе птицы.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Современный ритм жизни принуждает нас икать пути максимально быстрого решения проблем, тем более в приготовлении пищи, для того, чтобы как можно больше времени могло остаться для общения с родными и близкими людьми. Прекрасный вариант для любителей готовить быстро, и в то же время вкусно покушать.

  1. Гречневая крупа – 2 ст.;
  2. Говяжья тушенка – 1 б.;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Вода – 4 стакана;
  6. Растительное масло для пережарки;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Приправы – на усмотрение.

Время приготовления: 1 час.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 330 килокалорий.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке «Поларис»? Изначально следует почистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, лук порезать по собственному усмотрению.

Достать чашку от мультиварки и налить туда масло, после чего положить овощи и включить режим «Жарка», при этом несколько раз помешивая в течение 7 минут. Обязательно нужно помешивать в процессе пережарки.

Затем нужно открыть тушенку из говядины и положить к жареным овощам, закрыть крышку и оставить на 5 минут. По прошествии времени добавить крупу, воду, приправу и соль в указанном количестве.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Перемешать и выбрать режим «Плов» или «Гречка», данные режимы автоматически установлены на 40 минут приготовления. Закрыть крышку и наслаждаться ароматом до приготовления. Когда она издаст звук в конце приготовления, можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Приготовленная в мультиварке каша на молоке приобретает необыкновенный вкус. Прекрасное блюдо для всей семьи, которое не требует пристального внимания при приготовлении, и является очень питательным и полезным.

Огромный плюс приготовления молочной каши в мультиварке состоит в том, что она никуда «не убежит».

  1. Гречневая крупа – 1 стакан;
  2. Молоко (процент жирности на собственное усмотрение) – 2 стакана;
  3. Сахар – 2 ст. л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сливочное масло – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 160 килокалорий.

Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке до безобразия прост. Первоначально обязательно нужно очистить гречку от загрязнений и промыть водой. В чашу мультиварки необходимо высыпать крупу, предварительно смазав немного сливочным маслом.

Далее заливаем молоко и добавляем по вкусу соль и сахар, включаем режим «Крупы» или «Каша» и закрываем крышку. Для каждого режима установлено автоматически время приготовления. Но его можно регулировать в зависимости от ваших желаний.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

В среднем приготовление каши на молоке длится около 50 минут. Стоит немного подождать, перед тем, как открыть крышку мультиварки для того, чтобы она минут 5 настоялась, что придаст ей больший аромат и насыщенный вкус. Затем следует добавить масло по вкусу и каша готова. Приятного и здорового завтрака.

Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке для ребенка

Каша, которая всем знакома из детства. С нее начинают первый прикорм малыша. Дети особенно ждут приготовления этой каши на молоке, так как она источает изумительный аромат, и имеет приятный вкус.

Тем более, в мультиварке ее готовить не занимает много времени, поэтому мамы предпочитают ее на завтрак. Быстро и безумно вкусно. Многие из детей предпочитают добавлять в кашу различные вкусности. Например, грецкий орех, варенье, ягоды, сухофрукты и многое другое.

  1. Гречневая крупа – 1 стакан;
  2. Молоко -2 стакана;
  3. Сливочное масло – по вкусу;
  4. Соль, сахар – по вкусу;
  5. Малина;
  6. Грецкий орех.

Время приготовления: 50 минут.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 260 килокалорий.

Что же нужно, чтоб получилась вкусная молочная гречневая каша в мультиварке для маленького ребенка? Для начала, чтобы приготовление было как можно приятнее и быстрее, необходимо приготовить все ингредиенты.

Затем нужно перебрать крупу и промыть водой. В чашу налить молоко, необходимое количество, и высыпать гречку. Обязательно сразу добавить сахар и соль по вкусу. Установить режим «Молочная каша» и закрыть крышку.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Как только мультиварка издаст звук о приготовлении крупы, необходимо открыть крышку и добавить нужное количество масла. Но не стоит забывать о том, что в тарелку, для большего вкуса и красоты, необходимо добавить малину и грецкий орехом. От такого завтрака ребенок точно не сможет отказаться.

  • для того чтобы каша была более разваристой, можно добавить чуть больше молока или воды. В том случае, если наоборот, есть желание в рассыпчатой каше, нужно немного уменьшить обычные пропорции жидкости;
  • если нужно затратить как можно меньше времени, на приготовлении ужина или обеда, стоит установить верхний контейнер для варки на пару, и заполнить его сосисками или сардельками. Получится, одновременное приготовление блюда;
  • гречневая каша безумно любит впитывать в себя масло и сколько бы его не положить, никогда не будет много. Для того чтобы уменьшить количество масла, не стоит добавлять его при варке, а лучше в конце, когда каша будет готова. И оставить немного под закрытой крышкой – так оно быстрее растопится и придаст еще большую ароматность гречневой каше.

Гречку начинают добавлять в рацион питания самых маленьких жителей планеты, начиная уже с 6 месяцев.

И еще один простой рецепт приготовления гречки — в следующем видео.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Кстати забыли добавить , чтоб празднование прошло успешно.

Здравствуйте, пробовала бад от эвалара, мне очень понравился.

Звучит заманчиво то, что сироп может спасти от кашля.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чахохбили, рецепты с фото на: 59 рецептов чахохбили

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова хохоби – фазан.

Чахохбили, рецепты с фото на: 59 рецептов чахохбили

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова хохоби – фазан.

Чахохбили

Чахохбили Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Чахохбили

Чахохбили Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Чахохбили из курицы — секреты и пошаговые рецепты приготовления блюда по-грузински с фото и видео

Чахохбили из курицы - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык.

Чахохбили из курицы — секреты и пошаговые рецепты приготовления блюда по-грузински с фото и видео

Чахохбили из курицы - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык.

Как приготовить чахохбили из курицы: классический рецепт и по-грузински

Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам Что такое чахохбили и принципы его приготовления Название же переводится как ”приготовленный фазан”. Первоначально именно эта птица была основным составляющим блюда.

Чахохбили из курицы — Рецепты чахохбили из курицы — Как правильно

Чахохбили из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы - общее описание Чахохбили это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку.

Чахохбили из курицы — Рецепты чахохбили из курицы — Как правильно

Чахохбили из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы - общее описание Чахохбили это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото, Как приготовить на

Хинкали по-грузински Хинкали — культовое грузинское блюдо, похожее на пельмени, но со своей фирменной национальной спецификой. Как готовить хинкали: важные подробности Хинкали, если они сделаны опытным кулинаром, полны сока (бульона) внутри и имеют много складочек. Впрочем, последнее обстоятельство, требующее, как говорят, мастерства, а также не слишком большой опыт никогда не останавливали любителей хинкали приготовить их дома.

Рецепты хинкали по-грузински: секреты выбора ингредиентов и

Хинкали по-грузински – традиционные и современные рецепты. Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и по составу фарша, и по внешнему виду, вкусу, аромату.

Домашние хинкали — лучшие грузинские рецепты

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри.

Домашние хинкали — лучшие грузинские рецепты

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри.

Хинкали по-грузински с мясом как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 20 штук Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут Печать рецепта Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] Х инкали – популярное блюдо грузинской кухни.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе.

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе - это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе - это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами пошагово Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Рейтинг@Mail.ru