Главная » Мясо » Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Contents

Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу в мультиварке

Современные технологии создают все больше возможностей для человека, в том числе и создание техники для кухни, что упрощает жизнь каждой хозяйки. Мультиварка — это прекрасный друг и помощник, который быстро, просто и вкусно поможет приготовить завтрак, обед или ужин, в том числе и праздничный, для всей семьи, сохранив полезные свойства продуктов.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

А сам процесс приготовления пищи становится удовольствием. Какая получается вкусная и разваренная гречневая каша, может представить только тот, кто попробовал. Гречка считается самой полезной по своему составу среди круп.

Она содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. А приготовление в мультиварке такого полезного и вкусного продукта сократит время, проведенное на кухне.

Морковь по корейски: рецепт

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

приготовления можно найти в нашей публикации на сайте.

Как приготовить маринад с уксусом для шашлыка, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты приготовления рыбы в духовке.

Гречневую крупу можно использовать как гарнир, так и как самостоятельную пищу. В мультиварке она имеет особенный аромат и великолепный вкус.

  1. Гречневая крупа – 1 стакан;
  2. Вода – 2 стакана;
  3. Сливочное масло – по вкусу;
  4. Соль – по вкусу;

Время приготовления: 50 минут, зависит от марки мультиварки, так как в каждой установлен определенный автоматический режим приготовления блюда. Но также можно самостоятельно выбрать удобное время.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 130 ккал.

Простая и вкусная гречневая каша в мультиварке готовится следующим образом. Первостепенно нужно очистить гречневую крупу от грязных зерен и тщательно промыть водой. Далее нужно подготовить кастрюлю от мультиварки и налить количество воды, указанное в ингредиентах, засыпать крупу и добавить соль на усмотрение и по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Потом нужно выбрать режим, который автоматически устанавливает время приготовления пищи. Выбрать режим «Гречка» или «Крупы». Закрыть крышку и оставить мультиварку на 50 минут.

Следующим шагом будет открытие крышки и удивление тому, насколько разваристая и вкусная каша получилась. Добавляем сливочное масло, можно в общую чашу мультиварки, а при желании каждому в отдельную тарелку.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке данное блюдо получается очень вкусное и ароматное. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Тем более что приготовленная каша с мясом в мультиварке, получается очень рассыпчатой и необыкновенно вкусной.

  1. Мясо (по усмотрению) – 400 гр.;
  2. Крупа – 2 ст. (по 250 миллилитров.);
  3. Вода – 4 ст.;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Масло растительное;
  7. Лавровый лист – 1 шт.;
  8. Приправы – по вкусу;
  9. Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 320 килокалорий.

Первоначально нужно перебрать крупу и промыть тщательно водой. В чашу для мультиварки налить масло, на усмотрение. Как только оно разогреется, необходимо поместить мясо, в сторону которого был сделан выбор. Обжаривать нужно до появления коричневой корочки, примерно 5 – 7 минут в режиме «Жарка».

Далее добавляем к мясу лук с морковью и прикрываем крышку, для того, чтобы оно пропиталось ароматом и вкусом овощей. Если станет заметно, что мясо немного подсушено, нужно добавить еще масла, это придаст мясу большую сочность.

Следующим этапом необходимо засыпать гречневую крупу и залить водой, которая обязательно должна быть больше в 2 раза. При желании получить более рассыпчатый вариант, следует добавить на половину стакана меньше.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Далее следует поставить режим «Крупа», при этом закрыть крышку мультиварки. После запуска данного режима, по истечении 20 минут необходимо положить приправу с лавровым листом по вкусу. В том случае, если охота избежать высокой калорийности блюда, стоит оставить свой выбор на мясе птицы.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Современный ритм жизни принуждает нас икать пути максимально быстрого решения проблем, тем более в приготовлении пищи, для того, чтобы как можно больше времени могло остаться для общения с родными и близкими людьми. Прекрасный вариант для любителей готовить быстро, и в то же время вкусно покушать.

  1. Гречневая крупа – 2 ст.;
  2. Говяжья тушенка – 1 б.;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Вода – 4 стакана;
  6. Растительное масло для пережарки;
  7. Соль, перец – по вкусу;
  8. Приправы – на усмотрение.

Время приготовления: 1 час.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 330 килокалорий.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке «Поларис»? Изначально следует почистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, лук порезать по собственному усмотрению.

Достать чашку от мультиварки и налить туда масло, после чего положить овощи и включить режим «Жарка», при этом несколько раз помешивая в течение 7 минут. Обязательно нужно помешивать в процессе пережарки.

Затем нужно открыть тушенку из говядины и положить к жареным овощам, закрыть крышку и оставить на 5 минут. По прошествии времени добавить крупу, воду, приправу и соль в указанном количестве.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Перемешать и выбрать режим «Плов» или «Гречка», данные режимы автоматически установлены на 40 минут приготовления. Закрыть крышку и наслаждаться ароматом до приготовления. Когда она издаст звук в конце приготовления, можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Приготовленная в мультиварке каша на молоке приобретает необыкновенный вкус. Прекрасное блюдо для всей семьи, которое не требует пристального внимания при приготовлении, и является очень питательным и полезным.

Огромный плюс приготовления молочной каши в мультиварке состоит в том, что она никуда «не убежит».

  1. Гречневая крупа – 1 стакан;
  2. Молоко (процент жирности на собственное усмотрение) – 2 стакана;
  3. Сахар – 2 ст. л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сливочное масло – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 160 килокалорий.

Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке до безобразия прост. Первоначально обязательно нужно очистить гречку от загрязнений и промыть водой. В чашу мультиварки необходимо высыпать крупу, предварительно смазав немного сливочным маслом.

Далее заливаем молоко и добавляем по вкусу соль и сахар, включаем режим «Крупы» или «Каша» и закрываем крышку. Для каждого режима установлено автоматически время приготовления. Но его можно регулировать в зависимости от ваших желаний.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

В среднем приготовление каши на молоке длится около 50 минут. Стоит немного подождать, перед тем, как открыть крышку мультиварки для того, чтобы она минут 5 настоялась, что придаст ей больший аромат и насыщенный вкус. Затем следует добавить масло по вкусу и каша готова. Приятного и здорового завтрака.

Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке для ребенка

Каша, которая всем знакома из детства. С нее начинают первый прикорм малыша. Дети особенно ждут приготовления этой каши на молоке, так как она источает изумительный аромат, и имеет приятный вкус.

Тем более, в мультиварке ее готовить не занимает много времени, поэтому мамы предпочитают ее на завтрак. Быстро и безумно вкусно. Многие из детей предпочитают добавлять в кашу различные вкусности. Например, грецкий орех, варенье, ягоды, сухофрукты и многое другое.

  1. Гречневая крупа – 1 стакан;
  2. Молоко -2 стакана;
  3. Сливочное масло – по вкусу;
  4. Соль, сахар – по вкусу;
  5. Малина;
  6. Грецкий орех.

Время приготовления: 50 минут.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Калорийность: 260 килокалорий.

Что же нужно, чтоб получилась вкусная молочная гречневая каша в мультиварке для маленького ребенка? Для начала, чтобы приготовление было как можно приятнее и быстрее, необходимо приготовить все ингредиенты.

Затем нужно перебрать крупу и промыть водой. В чашу налить молоко, необходимое количество, и высыпать гречку. Обязательно сразу добавить сахар и соль по вкусу. Установить режим «Молочная каша» и закрыть крышку.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Как только мультиварка издаст звук о приготовлении крупы, необходимо открыть крышку и добавить нужное количество масла. Но не стоит забывать о том, что в тарелку, для большего вкуса и красоты, необходимо добавить малину и грецкий орехом. От такого завтрака ребенок точно не сможет отказаться.

  • для того чтобы каша была более разваристой, можно добавить чуть больше молока или воды. В том случае, если наоборот, есть желание в рассыпчатой каше, нужно немного уменьшить обычные пропорции жидкости;
  • если нужно затратить как можно меньше времени, на приготовлении ужина или обеда, стоит установить верхний контейнер для варки на пару, и заполнить его сосисками или сардельками. Получится, одновременное приготовление блюда;
  • гречневая каша безумно любит впитывать в себя масло и сколько бы его не положить, никогда не будет много. Для того чтобы уменьшить количество масла, не стоит добавлять его при варке, а лучше в конце, когда каша будет готова. И оставить немного под закрытой крышкой – так оно быстрее растопится и придаст еще большую ароматность гречневой каше.

Гречку начинают добавлять в рацион питания самых маленьких жителей планеты, начиная уже с 6 месяцев.

И еще один простой рецепт приготовления гречки — в следующем видео.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Кстати забыли добавить , чтоб празднование прошло успешно.

Здравствуйте, пробовала бад от эвалара, мне очень понравился.

Звучит заманчиво то, что сироп может спасти от кашля.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утка с яблоками в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченную утку в домашних условиях Если хочется порадовать семью сытным ужином или удивить гостей за праздничным столом, то для этого идеально подойдет утка (индоутка) с фруктами.

Утка с яблоками в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченную утку в домашних условиях Если хочется порадовать семью сытным ужином или удивить гостей за праздничным столом, то для этого идеально подойдет утка (индоутка) с фруктами.

Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками. Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам.

Фаршированная свинина с сыром и беконом, Виорин

Фаршированная свинина с сыром и беконом Мясные блюда очень популярны среди людей. Помимо своих вкусовых качеств они легко усваиваются организмом и содержат все необходимые для людей аминокислоты и белок.

50 рецептов закусок с беконом рецепт с фото, Гранд кулинар

50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Рецепт приготовления: Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут.

Фаршированная свинина сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Фаршированная свинина сыром и беконом это известное блюдо, его еще называют "кордон блю". Мне такая свининка по душе, люблю.

Фаршированная свинина в духовке — рецепт с фото от

Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Фаршированное сыром и беконом мясо

Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Фаршированное сыром и беконом мясо

Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Печень утиная — пошаговый рецепт с фото на

Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

Печень утиная — пошаговый рецепт с фото на

Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

Утка, фаршированная печенкой

Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

Утка или курица с печенью — Рецепты русской кухни

Рецепты русской кухни Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости.

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку

Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку Утка по-пекински – это традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый человек, кто приезжает, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

Утка по-пекински

Утка по-пекински с блинчиками и соусом РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ утка по-пекински рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть (adsbygoogle = window.

Утка по-пекински

Утка по-пекински с блинчиками и соусом РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ утка по-пекински рецепт рецепты с фото проверенные блюда сборник рецептов словарь терминов советы от самоучки похудение как есть (adsbygoogle = window.

Утка по-пекински в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Утка по-пекински Одним из фирменных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Трудно представить туриста, который побывал в Поднебесной и вернулся оттуда, так и не отведав легендарной закуски.

Утка по-пекински в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Утка по-пекински Одним из фирменных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Трудно представить туриста, который побывал в Поднебесной и вернулся оттуда, так и не отведав легендарной закуски.

Утка по-пекински — Рецепты утки по-пекински — Как правильно готовить

Утка по-пекински - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински - общие принципы и способы приготовления Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно.

Утка по-пекински — Рецепты утки по-пекински — Как правильно готовить

Утка по-пекински - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински - общие принципы и способы приготовления Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно.

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ с блинчиками и соусом — рецепт с пошаговыми фото от

Утка по-пекински В последнее время китайская кухня стала особо популярной. К числу таких супермодных блюд относится утка по-пекински. Сразу скажу, что настоящий рецепт пекинской утки хранится за семью печатями ))))), да и приготовить настоящую утку по-пекински в домашних условиях довольно сложно, ведь мало у кого есть дома специальная печь для утки по-пекински, которую следует топить исключительно дровами персикового и грушевого дерева.

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ с блинчиками и соусом — рецепт с пошаговыми фото от

Утка по-пекински В последнее время китайская кухня стала особо популярной. К числу таких супермодных блюд относится утка по-пекински. Сразу скажу, что настоящий рецепт пекинской утки хранится за семью печатями ))))), да и приготовить настоящую утку по-пекински в домашних условиях довольно сложно, ведь мало у кого есть дома специальная печь для утки по-пекински, которую следует топить исключительно дровами персикового и грушевого дерева.

Рейтинг@Mail.ru