Главная » Мясо » Говяжья шея

Говяжья шея

Азу из говядины

Говяжья шея

Уважаемый клиент, в целях улучшения качества обслуживания наших покупателей, просьба ответить на несколько вопросов. Ваше мнение очень важно для нас.

Говяжья шея

Полуфабрикат мясной, крупнокусковой, бескостный, Категории А, охлажденный.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белок — 20,9 г., жир — 9,8 г.

Энергетическая ценность: 171,8ккал

Тушеное мясо со специями или крепкий бульон для супа — основа вкусного полноценного обеда или ужина. Компания «Вкусная жизнь» предлагает вам охлажденную шею говядины для приготовления этих и других блюд.

Говядина относится к самым популярным видам мяса во всем мире. Ее питательные качества обусловлены химическим составом продукта. Говяжья шея — часть туши животного, которая содержит разрезанные пополам шейные позвонки и мышцы, обладает хорошими вкусовыми качествами. Она состоит из соединительных тканей и сухожилий и требует применения долгой термической обработки во влажной среде (варка, маринад, тушение). Температура приготовления должна быть высокой.

на 100 гр. продукта: Вода 60,97 гр Углеводы 0 гр Белки 32.29 гр Жиры 6,34 гр Холестерин 102 мгр Энергетическая ценность 186 Ккл В говяжьей шеи содержаться витамины группы А, B, D, E, K

Современные диетологи и специалисты в области питания уверенно заявляют — мясо необходимо употреблять. Как много тысяч лет назад, так и сегодня, человек, при выборе своего обеда или ужина, отдает предпочтение мясу, в частности говядине. И это не случайно. Наш организм нуждается в полезных питательных веществах, которые содержатся в говядине. Белок и железо делают это вид мяса незаменимым в рационе человека. Особенно важен этот продукт для людей, чей труд связан с физической активностью, например спортсмены. Широкий спектр витаминов и полезных микроэлементов помогает поддерживать организм и укреплять иммунную систему. В говяжьем мясе также имеются коллаген и эластин. Известно, что коллаген — это главный строительный материал межсуставных связок.

Залог вкусного мясного блюда заключается в умении готовить и умении правильно выбрать говядину. Для всех давно не секрет, что глубокая заморозка мясных продуктов портит вкус. Компания «Вкусная жизнь» придерживается это мнения и поставляет на свои прилавки только охлажденные мясные продукты. Мясо без заморозки остается свежим и сочным. При выборе говяжьей шеи необходимо обратить внимание на цвет мяса и цвет сухожилий. Его цвет должен быть светло-красный, а цвет жира — белый. Оно должно быть упругим, быстро возвращать исходную форму, если на него надавить пальцем. Если вам показалось, что мясо на витрине «заветреное» — ничего страшного, это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Говядина любит воздух, он наполняет мясо кислородом. Поэтому лучше, если мясо хранится без полиэтиленовой пищевой пленки. Для хранения лучше всего подходят металлические лотки, которые расположенные в холодильнике.

Купленную говядину лучше готовить сразу. Если покупать охлажденную говяжью шею, просто положите ее в холодильник, не накрывая пищевой пленкой и вытащив из пакета. Срок хранения в холодильнике (+2+7С) — до 3 суток. Если приобрели замороженное мясо, которое хотите хранить в морозильной камере, то позаботьтесь о том, чтобы продукте не разморозился. Старайтесь размораживать говядину перед приготовлением, избегая воздействия воды. Не нужно опускать мясо в емкость с водой или держать под струей — жидкость плохо воздействует на говядину, вымывает сок.

Говяжья шея отлично подходит для приготовления тушеного мяса, наваристого бульона и других блюд. Это может быть говядина с овощами, отварная говядина с картофелем и специями, борщ или щи.

© 2018 «Вкусная жизнь». Все права защищены.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты мяса по французски

Рецепты мяса по французски Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол.

Не переставай экспериментировать! 3 рецепта мяса — по-французски, Вкусные рецепты

Не переставай экспериментировать. 3 рецепта мяса “по-французски” в закладки 66 Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами — Рецепты с фото

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами Мясо по-французски с картофелем и овощами подается порционно. Точно так же оно порционно и готовится в фольге. Вместо традиционного майонеза для заливки в этом рецепте используется специальный соус, сделанный из сметаны, горчицы, сахара и соли.

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами — Свиная шейка — 700 г — Соль, перец — по вкусу — Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

3 лучших рецепта мяса по-французски!

3 лучших рецепта мяса по-французски! Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Яйца куриные — 2 шт. Тертый сыр — 75 г 2. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Рецепт идеального мяса «по-французски» в горшочках

Рецепт идеального мяса «по-французски» в горшочках! Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Свинина — 1 кг. Картофель — 4-5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Шампиньоны — по вкусу Яйцо — 1 шт. Сыр — по вкусу Белое полусухое вино — по вкусу Масло сливочное — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу (базилик) Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) Соль — по вкусу Как приготовить мясо по-французски в горшочках: Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем.

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. ...

Рецепты эскалопа из свинины: секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в ...

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски Главная / Здоровье и долголетие / 10 лучших рецептов нежного мяса по французски Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления.

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Рейтинг@Mail.ru