Главная » Мясо » Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.



Классический рецепт

Что будет нужно для приготовления:

  • Вырезка свиная на 600 грамм;
  • 120 мл подсолнечного масла в рафинированном виде;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Пару щепоток черного перца в молотом виде;
  • Щепотка прованских трав.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:

  1. Свиное мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки поперек волокон с размером толщины не более 1 см;
    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
  2. Затем выкладываем кусочки мяса на поверхность разделочной доски, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоком, но не слишком долго;
    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
  3. После отбивания куски должны стать толщиной около 0,5 см;
    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
  4. Ставим сковородку на плиту, подливаем растительное масло и прогреваем. Можно использовать сковородку гриль, после обжаривания на ней на поверхности кусочков проступит красивый узор;
  5. Выкладываем эскалопы на прогретое масло. Их следует размещать так, чтобы между ними было небольшое расстояние, не стоит их класть слишком близко друг к другу;
  6. Прожариваем все на одной стороне в течение 3 минут;
  7. Пока одна сторона обжаривается, обсыпаем мясо солью, перцем и травами;
    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
  8. После этого переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью, специями и обжариваем на другой стороне в течение 3 минут;
    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол. Передерживать на огне слишком долго не стоит, иначе оно станет сухим.
    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото



Эскалоп из свинины с грибами

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
  • 4 средних помидора;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Масло оливковое;
  • Соль и молотый черный перец по желанию.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

  • Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
  • Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
  • Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
  • Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
  • Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
  • Выкладываем их на тарелку;
  • Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
  • В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
  • Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
  • Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
  • Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
  • Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!


  • Рецепт приготовления блюда по-милански

    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

    Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
    • 1 ст.ложка муки;
    • Одно куриное яйцо и 1 желток;
    • 70 грамм сладкого печенья;
    • 1 ч.ложка соли;
    • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
    • 1 маленькая ложка приправы карри;
    • ½ ч.ложки молотого черного перца;
    • Немного сушеной зелени;
    • Растительное масло;
    • Небольшой ломтик сливочного масла.

    Длительность готовки – 50-60 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

    Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

    1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
    2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
    3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
    4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
    5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем;

    Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;

  • Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
  • На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
  • На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
  • Затем растапливаем сливочное масло;
  • Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.


  • Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Что будет нужно для готовки:

    • 600 грамм мякоти свиного мяса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • Ломтик сыра на 150 грамм;
    • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного перца;
    • Немного сушеных трав;
    • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

    Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

    1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
    2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
    4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
    5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
    6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
    7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
    8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
    9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
    10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
    11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
    13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
    14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.



    Грибной суп из белых сушеных грибов — вы такого точно еще не пробовали. Рецепт здесь.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — вкусный и простой рецепт диетической выпечки.

    Секреты приготовления

    • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
    • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
    • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
    • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
    • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
    • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

    Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Мастер Стейк — Знаем как жарить!

    Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо - не просто продукт, готовить его на огне - наша большая страсть.

    Как самому приготовить правильный классический стейк?

    Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

    Как правильно жарить стейк на сковороде: рецепт и фото приготовления, Мираторг, Мираторг

    Contents Описание рецепта: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

    Стейк с черным перцем

    Стейк с черным перцем. Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

    Мясные блюда с черносливом Веб Шеф

    Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

    Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

    Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

    Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

    РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная - две столовых ложки Мука гречневая - три столовых ложки Черный перец Мука овсяная - 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) - 150-200 грамм Фарш куриный - 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) - 1 стак.

    Гречневая каша с мясом в тыкве, Кулинарные рецепты на сайте

    Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

    Гречневая каша с мясом в мультиварке

    Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

    Каталог Каша гречневая с мясом

    Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

    Гречневая каша с мясом рецепт с фото готовим дома

    Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

    Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

    Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото Фото: fb.ru Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд.

    Рассыпчатая гречневая каша с мясом и грибами на сковороде

    Гречневая каша с мясом и грибами Время приготовления: Не указано Грибы можете использовать любые – лесные или обычные шампиньоны, а мясо лучше взять нежирное, мягкое.

    Каша гречневая с мясом консервы

    каша гречневая с мясом консервы nashirecepti.ru Рецепт Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, оч. Рецепт от videoculinary.ru Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов.

    Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

    Contents Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке «Редмонд» Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке для ребенка Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу в мультиварке Современные технологии создают все больше возможностей для человека, в том числе и создание техники для кухни, что упрощает жизнь каждой хозяйки.

    Готовим гречневую кашу в мультиварке с мясом, тушенкой, молоком

    Готовим гречневую кашу в мультиварке с мясом, тушенкой, молоком На Руси издревле варили гречку-ядрицу в печи. Там она, уложенная в толстостенный глиняный горшок, настаивалась более 2 часов.

    Как приготовить гречку вкусно, как правильно приготовить гречку с мясом, Кулинария рецепты

    Как приготовить гречку вкусно, как правильно приготовить гречку с мясом Как приготовить гречку вкусно и полезно . Гречка – один из полезнейших продуктов: она не содержит клейковины, имеет в перечне своих компонентов очень мало крахмала, зато является настоящей кладовой ценнейших витаминов, например витамина Р, который помогает организму противостоять всяким инфекциям и воспалениям, и целого ряда других, незаменимых для организма никакими лекарствами.

    Супы с мясом и птицей

    СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ Практически каждая хозяйка умеет варить суп из птицы или другого мяса, ведь это обеденное блюдо всех членов семьи, а разнообразить его всегда можно, найдя в кулинарной книге раздел "Суп из птицы и мяса". Итак, чем же привлекательно это блюдо для людей всего мира? Суп из птицы или другого мяса не требует больших денежных затрат.

    Гречневая каша с мясом в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Гречневая каша с мясом в мультиварке Нам понадобится: 2 мультистакана гречневой крупы 4 мультистакана воды 300г мяса любого 1 морковь 1 луковица соль сливочное масло Специи по вкусу Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться в режиме «Плов». 1. На дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла.

    Как приготовить гречку с мясом?

    Как приготовить гречку с мясом? Гречка всегда считалась диетической пищей. При различных заболеваниях, когда требуется ограничение в тяжелой пище, гречка разрешается.

    Как приготовить гречку с мясом в горшочке?

    Как приготовить вкусный горшочек с гречкой? Вы купили горшочки из огнеупорной глины и не знаете, что можно приготовить в них? Гречка с мясом в горшочке — блюдо, которое не требует больших хлопот и обязательно понравится вашим домашним.

    Гречневая каша с мясом в горшочке, рецепт приготовления

    гречневая каша с мясом в горшочке Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите. Нужно заметить, что в отличии от гречки, варёной на плите, при тушении в духовке приходится наливать больше воды, иначе каша получится слишком сухой на вкус.

    Гречневая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото

    Гречневая каша с мясом Гречка - универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить весьма простую, но очень вкусную кашу с мясом и овощами.

    Гречневая каша с мясом по-купечески

    Гречневая каша с мясом по-купечески свинина (филе) - 600г гречневая крупа - 300г морковь -1 шт. (большая) репчатый лук -2 шт. (большие) чеснок - 4 зубка бекон - 150г специи - по вкусу.

    Рейтинг@Mail.ru