Главная » Мясо » Цыплёнок табака (таПака) — пошаговый рецепт

Цыплёнок табака (таПака) — пошаговый рецепт

Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка.

  • Цыпленок 600-700 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный По вкусу
  • Соль крупная По вкусу
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Томат 200 Миллилитров

или кетчуп 100 грамм

  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    1. Разрезаем цыпленка вдоль грудки напополам. Если цыпленок был целым, надо выпотрошить из него внутренности.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    2. Выворачиваем цыпленка, кладем его на дощечку срезом вниз. Далее накрываем тушку пищевой пленкой или любым полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Ваша задача — хорошенько раздробить все косточки и хрящи, чтобы цыпленок стал почти плоским.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    3. После этого натираем цыпленка крупной солью, черным и красным перцем (по вкусу). Чтобы мясо напиталось специями, оставляем его часа на 2, а еще лучше — на ночь.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    4. Для приготовления соуса необходимо на разогретую сковороду добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, выдавите туда чеснок, а через минуту добавьте паприку, красный и черный перец, базилик.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    5. Если у вас есть домашний томатный сок, добавьте его к специям на сковороде (200 мл), если нет, можно заменить его кетчупом (100 грамм будет достаточно). Тушить соус необходимо на маленьком огне 2 минуты.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    6. Достаем нашу чугунную сковородочку, ставим её разогреваться на огонь, добавляем 2 столовые ложки топленого масла. В крайнем случае можно использовать сливочное масло.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    7. В разогретое масло кладем цыпленка крылышками вниз. Сверху накрываем крышкой и плотно прижимаем цыпленка к сковороде. Если специальной крышки нет, прижимаем тушку плоской тарелкой и ставим сверху пресс (например, банку с водой).

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    8. С каждой стороны обжаривать необходимо до золотистой корочки. Это займет от 8 до 14 минут на среднем огне, в зависимости от размера вашего цыпленка. Когда перевернете на вторую сторону, нужно смазать его половиной приготовленного томатного соуса.

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    9. Переливаем оставшийся соус в тарелку, добавляем укроп. С этим томатно-чесночным соусом мясо будет восхитительным!

    Цыплёнок табака (таПака) - пошаговый рецепт

    10. Перед подачей на стол можно украсить цыпленка веточками укропа или другой зеленью. Наслаждайтесь!

    О admin

    x

    Check Also

    Стейк, 73 рецепта, фото-рецепты

    Contents Стейк из конины Стейк по-аргентински Стейк из говядины в перце Стейк из говядины с мандаринами и ягодами Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане Стейк Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем Говяжий стейк в винном соусе Говядина с клюквенным соусом Стейк (Т-Вone steak) Миланесы из говядины Стейк Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон.

    Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

    Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

    Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и

    Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт

    Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт Сочные мясные тефтели это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному.

    Что такое стейк рибай?

    Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

    Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом рецепте расскажем об одном из них – простом, вкусном и быстром. Тефтели с рисом – отличное блюдо для всей семьи, а дети обычно относятся к ним с особой любовью и радостью! Сделайте тефтели с рисом по этому простому рецепту, они готовятся очень быстро и легко, прекрасно получатся даже с первого раза.

    Тефтели с рисом — пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Тефтели с рисом Фото: recepton.com Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом рецепте расскажем об одном из них – простом, вкусном и быстром. Тефтели с рисом – отличное блюдо для всей семьи, а дети обычно относятся к ним с особой любовью и радостью! Сделайте тефтели с рисом по этому простому рецепту, они готовятся очень быстро и легко, прекрасно получатся даже с первого раза.

    Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

    Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными.

    Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом

    Тефтели с рисом: простой рецепт с фото Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными.

    Стейк двойного приготовления, Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

    Тефтели с рисом классический рецепт с фото

    Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом это простое и сытное блюдо из мясного фарша и риса, занимающее лидирующие позиции в больших семьях. На приготовление нужны простые продукты, доступные по цене, и не очень много времени.

    Тефтели с рисом классический рецепт с фото

    Мясные тефтели с рисом Тефтели с рисом это простое и сытное блюдо из мясного фарша и риса, занимающее лидирующие позиции в больших семьях. На приготовление нужны простые продукты, доступные по цене, и не очень много времени.

    Как приготовить стейк

    Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

    Мастер Стейк — Знаем как жарить!

    Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо - не просто продукт, готовить его на огне - наша большая страсть.

    Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

    Тефтели с рисом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели с рисом - общие принципы приготовления Тефтели - сытное мясное блюдо на второе, представляющее собой шарики из мясного фарша.

    Тефтели с рисом — Лучшие кулинарные рецепты тефтелей с рисом с

    Тефтели с рисом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом. Тефтели с рисом - общие принципы приготовления Тефтели - сытное мясное блюдо на второе, представляющее собой шарики из мясного фарша.

    Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

    Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

    Тефтели в томате — пошаговый рецепт с фото на

    Тефтели в томате В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

    Как самому приготовить правильный классический стейк?

    Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

    Как пожарить настоящий стейк

    Contents Поток событий Цифровая версия журнала Как пожарить настоящий стейк Публикацией этой инструкции мы решили убить сразу двух зайцев: потенциально первоклассного шашлычника — в тебе, пятнадцатимесячного быка — на ближайшей ферме.

    Как правильно жарить стейк на сковороде: рецепт и фото приготовления, Мираторг, Мираторг

    Contents Описание рецепта: Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов». Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

    Стейк с черным перцем

    Стейк с черным перцем. Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

    Мясные блюда с черносливом Веб Шеф

    Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

    Рейтинг@Mail.ru