Главная » Мясо » Чебуреки с мясом — кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом — кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом и тесто на чебуреки — это популярные рецепты среди хозяек и вкусные блюда татарской домашней кухни. Настоящий чебурек — это большой жареный пирожок с мясом из бездрожжевого теста: на водке, кефире, молоке, минералке, пиве, но современные хозяйки зачастую используют неклассические рецепты чебуреков и делают быстрые домашние пирожки из лаваша, готового слоеного теста запекая их в духовке или обжаривая на сковороде.

Правильно приготовленный чебурек и вкусные чебуреки готовятся с соблюдением классической рецептуры, традиционной технологии приготовления чебуреков.

Выпечка должна состоять из свежего сочного мясного фарша перемешанного с луком, завернутого в форме полукруга в пресное тесто, края которого плотно защипываются между собой руками и готовый чебурек обжаривается на сковороде в кипящем масле.

Едят чебуреки горячими, чтобы сок и начинка внутри хрустящего по краям теста не остыли, оставались сочными и вкусными.

Совет от Чудо-Повара. Чебуреки с мясом к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.

Как приготовить чебуреки? Рецепт домашней вкусной выпечки состоит из двух важных разделов — теста и фарша. От того как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях зависит хрустящими и вкусными получатся чебуреки или мягкими, как простые домашние лепешки с мясом внутри.

Самыми вкусными и хрустящими получаются домашние чебуреки на водке, в тесто при замешивании на холодной минеральной воде добавляется водка, которая делает структуру теста пузырчатой, на готовых жареных чебуреках тесто не дубеет, остается свежим, хрустящим и после остывания выпечки.

Начинка в рецепте чебуреков не менее важна. Самая вкусная начинка в чебуреке с мясным фаршем и водичкой (соком) внутри получается если домашний фарш развести мясным бульоном, молоком либо обычной водой.

Предлагаем рецепт чебуреков с мясом, готовится выпечка в домашних условиях из пресного теста с водкой без дрожжей с начинкой из домашнего смешанного фарша — мяса говядины и свинины.

Жарят хрустящие чебуреки на водке не только из фарша со свининой и говядиной, начинку делают из грибов, сыра, картофеля, с куриным фаршем.

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
  • водка – 2 ст.л.;
  • холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • измельченная зелень (по желанию);
  • холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый, соль.
  1. Мякоть нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим.
  2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.
  3. Для теста соединяем в миске муку, соль, сахар.
  4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него масло, водку и воду.
  5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.
  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем еще муки или воды. Нужно, чтобы пресное тесто для чебуреков на воде и водке получилось мягче, чем на пельмени.
  7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.
  8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.
  9. Кладем около 2 ст.л. мясного фарша и кусочек масла на одну половинку кругляшка и закрываем сверху другой частью. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.
  10. Залепляем края каждого изделия пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).
  11. Обжариваем чебуреки в кипящем масле (один или два за раз), на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не повредить тесто, иначе вытечет сок.
  12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут.

Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Друзья, попробуйте приготовить чебуреки с мясом по рецепту от Чудо-Повара, мы уверены, что блюдо обязательно понравится, пишите о своих успехах нам в комментариях!

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Чебуреки с мясом - кулинарный рецепт с фото, Чудо-Повар

Люблю чебуреки! Но с молоком не делала. Лук к фаршу мелко нарезаю и завариваю кипятком. Потом уже всё это добавляю к мясу:-).

Яйца в рецепте пропущены? Чебуреки без яиц.

Ilena, яйца не пропущены, их в этом рецепте не должно быть.

мое личное наблюдение: чебуреки с яичным тестом при застывнии становятся жесткими. а может яйца не при чем! не знаю, думаю при чем.

Чебуреки -наша любимая вкусняшка! Как только увижу рецепт чебуреков — сразу воспроизвожу. Вот и этот обязательно сделаю.

Чебуреки любит вся моя родня, но уличной торговле не доверяю. Опробывала много рецептов теста, самый удачный оказался и самым простым. Стакан кипятка, столовая ложка растительного масла, соль, мука — по ощущениям, но не забивать, тесто должно быть эластичным и нежным. Попробуйте, чебуреки получаются пупырчатыми, и жесткими не становятся, но и застывать не успевают!

У кого еще в городах чебуречные остались?

В тех чебуречных такие ЧЕБУРЕКИ были , как вспомню слюнями захожусь,ну пальчики оближешь.

С тех давних пор не ел никогда больше таких бомбезных ЧЕБУРЕКОВ .

Чебуречных не видал только пирожковые! Конкуренция((( ( теперь на всех рынках киоски горячего питания и у всех чебуреки.) уличную торговлю не люблю делаю чебуреки дома из пельменного теста. все просто)

Евгения по вашему рецепту чебуреки нехрустящие получается? Я вот вообще не пойму по правильному рецепту чебуреки должны быть мягкие или хрустящие.

Наташа какие любите чебуреки такие и готовьте. главное что бы мясо и тессто вкусные были а хрустит или нет дело 10-ое.

чебуреки делаются только с мясом, не мясные чебуреки- это жареные пирожки.

bosh Вики вам в помощь. Мясо *классический* вариант начинки для чебуреков, но не единственый. И вообще любой чебурек — пирожок, но не любой пирожок — чебурек :))

обожаю чебуреки) только делала с тестом на дрожжах! чебуреки на водке с минералкой обязательно приготовлю ) хотя бы для сравнения рецептов .

Не забуду крымские чебуреки с мясом. Вкусные , похрустывающие, соку столько не успеваешь глотать. Вот это настоящие чебуреки

Когда вся семья в сборе, балуемся чебуреками с мясом. :))) рецепты чебуреков постоянно шлифуем-негодные откидываем. этот еще не отработали -собираемся.*

Чебуреки жарю по своему провереннлму годами рецепту. Мясо для чебуреков прокручиваю в мясорубке два а то и три раза. Соку много , мясо нежное, чебуреки — СУПЕР!

А я делала чебуреки с мясом придерживаясь этого рецепта. Довольна всем. Чебуреки теперь часто делаю на ужин. спасибо за хороший сайт и отличные рецепты.

Мой мужчина признает единственные рецепт: . Мясо в чебуреках ему не принципиально ):он у меня все своими руками готовит. Его чебуреки самые вкусные на свете.

чебуреки классные! тесто постное хрустящее такое как любим! в еде не превереды а все вкусное обожаем.! домашние чебуреки теперь не поменяем на уличные хотя их очень любили!

я сейчас соблюдаю пост. никогда не думала, но больше всего мне почему-то хотелось чебуреков!? хотя раньшя я их не сильно то и любила. приготовила по этому рецепту с картошкой. не мясо конечно, но все равно спасибо. хоть душу отвела!

Вкусно но без зелени в начинке нам больше понравилось. В чебуреках она не к чему! Хотя мож кому и понравиться! Вобщем за рецепт всё равно спасибочки!

Добрый вечер, хозяйки!Вчера жарила пироки с капустой по рецепту с Чудо-Повара сегодня объелись чебуреков! Наелись за два дня всякого теста , спасибо за оба рецепта, на ту страничку не пойду, тут отмечусь.

Все было вкусно.

Первый раз в жизни готовила чебуреки, обсалютно не ожидала что получится так вкусно. Огромное спасибо автору!! Теперь это одно из любимых блюд моей семьи!

у меня первый раз совершенно не получились чебуреки. думаю мясо было не фонтан, а может по рецепту чего-то накосячила. зато потом как по маслу пошло!

В целом чебуреки вышли вкусные ! Заисключением некоторых ньансов не относящихся к рецепту (мясо плохо перекрутилось в блендере). Исправлюсь — куплю мясорубку Бош.

я испортила все чебуреки (( мясо вышло жесткое ни грамма соку(( чебуреки все порвались при жарке может что они переворачивались с трудом? еще последние сожгла — супер.((( рецепт соблюдала в точности пошагово.

Ая с мясом не угадала (( пришлось в чебуреки картошку добавить. Может мы не распробовали но было вкусно!)

Классичный рецепт чебуреков всегда с мясом. Любим мы везде картошку пропихнуть.

Нам рецепт очень понравился, до того никогда не удавались чебуреки;) постоянно были проблемы с мясом(или жесткоеили сырое). эти чебуреки — пальчики оближешь.

Спаисбо всем за рецепт вкусных чебуреков:) фарш, тесто все как в Крыму.

да скрымскими чебуреками мы пролетаем))будем жарить сами))

ОЙ как чебуреков хочется а мяса в жару беее.

Ох чебуреки со с мясом — мечта худеюшего человека.:)

как сделать хрустящие чебуреки7 можно и без мяса. спасибо.

Klara, жарить чебуреки нужно быстро на сильном огне, тогда они будут хрустящими.

Не убивайте зря время! Хрустящие чебуреки должны готовится из правильного теста.

Со временем забыли про чебуреки, мясо нужно кушать по минимуму)) В выходной побалую своих чебуреками, рецепт необычный, спасибо авторам.

Чебуреков сделали двойную порцию. Лепили по вашему рецепту. У меня сын не любит хрустящие чебуреки поэтому я их сильно не зажаривала. Потом еще клала в кастрюлю , накрывала крышкой. там они «доходили». Внутри мясо стало сочнее а верхняя корочка мягче.

Тесто отличное, сначала тоже удивилась, что без яиц.Но тесто получается мягкое и эластичное. 5+Спасибо за отличный рецепт.

вчера искала Ваш рецепт чебуреков но он у меня исчез не оставив адреса) — слава Богу по памяти сумела найти . очень люблю эти чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто с водкой .

Большое спасибо за красочные чебуреки, понятное описание процесса приготовления, непременно попробую.

рецепт супер, и тесто что надо, и начинка очень сочная. только так теперь и готовлю каждые выходные. отличные чебуреки, то что всегда искала.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе.

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе - это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами пошагово Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet -Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или очумелые ручки (8) выпечка (1061) пирожки (119) с мясом (109) формовка изделия (195) хлеб (16) хлебопечка (4) гадание (32) гарнир (173) дача (62) десерт (465) диабет (1) жареная выпечка (373) заготовки на зиму (408) закуски (1222) гастрономия,нарезки (135) запеканки (336) здоровье (471) интересно (405) аудиокнига (1) фильм (119) картинки (141) кекс (318) красота (60) кулинарные сайты (197) karina-1952 (9) olga cheskidovaolga (1) блюдо от шефа (125) галина5819 (7) кулинария от Rambutan (20) курица (509) лаваш (43) макароны, крупы (86) макароны,каши (68) манты,пельмени (96) молитва,ритуал (73) морепродукты (213) музыка (63) мультиварка (168) мясо (659) дичь (30) напитки (62) овощи (299) первые блюда (127) печенье (284) постное блюдо (57) приколы (57) разное (164) рукоделие (65) рыба (716) салаты (523) сладкая выпечка (874) соусы (207) ссылки (31) стихи (387) субпродукты (240) супы (10) сыр (224) творог (531) тесто (365) торт,пироженое (544) торты,пироженое (90) украшалки (211) фарш (358) фруктовая выпечка (568) фуршет (424) хозяюшка (105) шансон (11) шарлотки (61) яйца (100) (adsbygoogle = window.

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии.

Фаршированные куриные грудки с грибами — рецепт с фото от

Фаршированные куриные грудки с грибами Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте фаршированные куриные грудки с грибами. Просто уверена, что это вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными.

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Пошаговый рецепт как приготовить утку в духовке Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении блюда, которое можно считать Рождественским, можно Новогодним, можно просто Праздничным, а можно воскресным.

Утка с яблоками, рецепты с фото на: 70 рецептов утки с яблоками

Утка с яблоками Рецепт утка с яблоками в духовке вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный.

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото Что же может быть праздничнее целиком зажаренной утки? Утка с яблоками – это старинное блюдо славянской кухни, которую готовили в печи исключительно на новогодние и рождественские праздники.

Утка с яблоками в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченную утку в домашних условиях Если хочется порадовать семью сытным ужином или удивить гостей за праздничным столом, то для этого идеально подойдет утка (индоутка) с фруктами.

Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками. Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам.

Фаршированная свинина с сыром и беконом, Виорин

Фаршированная свинина с сыром и беконом Мясные блюда очень популярны среди людей. Помимо своих вкусовых качеств они легко усваиваются организмом и содержат все необходимые для людей аминокислоты и белок.

50 рецептов закусок с беконом рецепт с фото, Гранд кулинар

50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Рецепт приготовления: Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут.

Фаршированная свинина сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Фаршированная свинина сыром и беконом это известное блюдо, его еще называют "кордон блю". Мне такая свининка по душе, люблю.

Фаршированная свинина в духовке — рецепт с фото от

Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Фаршированное сыром и беконом мясо

Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Печень утиная — пошаговый рецепт с фото на

Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

Утка, фаршированная печенкой

Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

Рейтинг@Mail.ru