Главная » Мясо » Баранья печень с помидорами и луком — готовим пошагово с фото

Баранья печень с помидорами и луком — готовим пошагово с фото

Баранья печень с помидорами и луком

Предлагаю попробовать этот очень простой и вкусный рецепт бараньей печени с луком и помидорами. Печень получается роскошная, нежная и сочная. Отличное блюдо на каждый день. Кстати, так можно приготовить не только баранью печень, но и любую другую.

Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • 500 гр. бараньей печени
  • 5 шт. спелых помидоров или 0,5 литра томатного сока с мякотью
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка прованских трав
  • щепотка зиры
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • Итак, первым делом покупаем в магазине или не базаре баранью печень. Выбираем свежую, упругую и светлую. Чем моложе животное, тем светлее у него печень, тем более нежным и вкусным получится блюдо.
  • Печень обмываем под холодной водой, удаляем желчные протоки. Также необходимо снять с поверхности печени пленку. Это несложно и много времени не займет, достаточно захватить пленку и потянуть.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Затем баранью печень режем пластинками. Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Берем сковороду, наливаем немного масла. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки печени. Жарить до готовности или до коричневого цвета не надо, следует печень подрумянить со всех сторон.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Обжаренную баранью печень снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
  • Берем две крупные луковицы, чистим, режем полукольцами.
  • Спелые помидоры трем на крупной терке.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Берем туже самую сковороду, в которой обжаривали печень. Тушим лук в небольшом количестве растительного масла.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Когда лук станет мягким и прозрачным, поверх лука выкладываем кусочки печени.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • По желанию печень можно порезать на более мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше печень пропитается соусом и в результате получится вкуснее.
  • Заливаем баранью печень тертыми помидорами или консервированным томатным соком с мякотью.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Кладем соль и перец по вкусу, лавровый лист, а также щепотку прованских трав. Для придания блюду легкого восточного акцента, кладем совсем немного зиры.
  • Тушим баранью печень на медленном огне 15-20 минут. Время от времени мешаем, чтобы лук не подгорел. Пробуем на вкус. Корректируем количество соли и специй. Если помидоры были кислые, добавляем немного сахара, чтобы скорректировать кислотность.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Кладем мелко порезанный чеснок, тушим еще пять минут, и выключаем огонь. Слишком долго тушить печень не нужно, ведь печень – это очень деликатный продукт, и чем дольше ее жарят или парят, тем жестче она получается.

    Баранья печень с помидорами и луком - готовим пошагово с фото

  • Вот и все, баранья печень с помидорами и луком готова, можно подавать на стол. Сморите, какая аппетитная печеночка в очень вкусном томатном соусе. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной картофель, очень вкусно со спагетти или обычными макарошками.



Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Блюда из мяса ребёнку

Мясные блюда и соусы для 1-5 летнего ребёнка. Рецепты мясных блюд и соусов для 1-5 летнего ребёнка. Ребенку в 10мес. – 1,5 года мясо принято давать в виде котлет (паровых), пюре из мяса, фрикаделек.

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц — Сибирь

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц Регион также вышел на второе место в стране по поголовью молочных коров НОВОСИБИРСК, 21 декабря.

Что приготовить из мяса на новый год рецепты с

Что приготовить из мяса на новый год рецепты с Мясо на Новый Год обычно готовят много и разного - и на горячее, и на холодное. Поэтому раздел, в котором представлены рецепты мясных блюд на Новый Год 2017, - обширный, подробный и густо иллюстрирован фотографиями.

Аппарат для разделывания мяса, цена: 1000 USD в категории Строительство и ремонт

Contents Похожие объявления Вы уверены, что хотите деактивировать это объявление? Аппарат для разделывания мяса! аппарат для разделывания мяса! Похожие объявления УСЛУГИ САНТЕХНИКА СВАРШИКА монтаж установка сантехника, ото На заказ делаем, варианты есть обмен на Автомобиль леснитцаны, из дерево варианты есть, обмен на Автомобиль водяное отопление нового поколения все эти время испытания системы пок Услуги электрика-все виды электромонтажных работ-замена Тёплые полы.

Рецепты мяса с айвой, 37 вариантов с фото

Рецепты мяса с айвой Все рецепты мяса с айвой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с ананасами.

Блюда без мяса пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Что можно приготовить быстро, вкусно и чтобы блюдо было без мяса? Рецепты блюд без мяса с фото: суп без мяса, картошка без мяса, салаты без мяса на завтрак, обед и ужин.

Вторые блюда без мяса

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ Опубликовано в Вторые блюда без мяса Пангасиус, запеченный с сыром в духовке Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой.

Как приготовить подливку из мяса

Как приготовить подливку из мяса? Обычно подливой называют жир и сок, который выделяется при запекании или тушении мяса. Впрочем, многие хозяйки добавляют в подливу и кусочки мяса, и овощи, и грибы, и другие компоненты.

Блюда из соевого мяса — рецепты с пошаговыми фото

соевое мясо - рецепты блюд с пошаговыми фото Блюда из соевого мяса очень богаты белком и особенно актуальны для вегетарианцев, веганов, в пост. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут вам разнообразить свое меню.

Тушеная нутрия в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления мяса нутрии в сметане — с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Тушеная нутрия в мультиварке — рецепт приготовления мяса нутрии в сметане Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное.

Рецепты мяса с пивом, 117 вариантов с фото

Рецепты мяса с пивом Все рецепты мяса с пивом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с подливкой.

Эскалоп

Эскалоп Все, что вы хотели знать об эскалопе и рецепте его приготовления. Слово «эскалоп», видимо, ...

Эскалоп — что это за блюдо?

Эскалоп — что это за блюдо? Эскалоп — что это за блюдо? Вы задумывались об ...

Новогодний стол глазами диетолога: икра и авокадо вместо мяса по-французски, Информационно-справочный портал Беларуси

Contents Комментарии к статье Опросы Пoдписка на информационные материалы агентства Разработка коммуникационных стратегий продвижения бренда / товаров / услуг Новогодний стол глазами диетолога: икра и авокадо вместо мяса по-французски Новый год без застолья – не праздник.

Рецепты мяса по французски

Рецепты мяса по французски Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол.

Не переставай экспериментировать! 3 рецепта мяса — по-французски, Вкусные рецепты

Не переставай экспериментировать. 3 рецепта мяса “по-французски” в закладки 66 Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами — Рецепты с фото

Рецепт мяса по-французски с картофелем и овощами Мясо по-французски с картофелем и овощами подается порционно. Точно так же оно порционно и готовится в фольге. Вместо традиционного майонеза для заливки в этом рецепте используется специальный соус, сделанный из сметаны, горчицы, сахара и соли.

Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Топ-5 обалденных рецептов приготовления мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами — Свиная шейка — 700 г — Соль, перец — по вкусу — Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

3 лучших рецепта мяса по-французски!

3 лучших рецепта мяса по-французски! Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Яйца куриные — 2 шт. Тертый сыр — 75 г 2. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Рецепт идеального мяса «по-французски» в горшочках

Рецепт идеального мяса «по-французски» в горшочках! Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Свинина — 1 кг. Картофель — 4-5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Шампиньоны — по вкусу Яйцо — 1 шт. Сыр — по вкусу Белое полусухое вино — по вкусу Масло сливочное — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу (базилик) Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) Соль — по вкусу Как приготовить мясо по-французски в горшочках: Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем.

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. ...

Рецепты эскалопа из свинины: секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в ...

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски Главная / Здоровье и долголетие / 10 лучших рецептов нежного мяса по французски Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления.

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рейтинг@Mail.ru