Главная » Мясо » Баклажаны с мясом — пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом — пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом — как быстро и вкусно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:

  1. В синеньких присутствует соланин – вещество, дающее овощам горечь. Перед началом приготовления его стоит вывести с помощью соли и воды, опустив туда порезанные кубиками баклажаны (если это предусмотрено рецептом).
  2. Для рецептов, где синенькие запекаются половинками, выбирайте молодые плоды, в которых минимум горечи.
  3. Не нарезайте синенькие ножом из нержавейки, так они быстро потемнеют.
  4. При запекании фаршированных плодов целиком проколите их в нескольких местах.

Есть много способов, как приготовить вкуснейшие синенькие с мясом. Посмотрите фото в кулинарных книгах — блюда получаются не только вкусными, но и очень красивыми, их можно подать к семейному ужину и не стыдно поставить на праздничный стол. Тем, кто боится поправиться и следит за фигурой, стоит учитывать, что калорийность угощения указывается в расчете на 100 г.

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.

  1. Синенькие разрежьте вдоль, удалите мякоть, мелко нарежьте ее. Лодочки слегка присолите, оставьте.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чеснок.
  3. Через 5 минут всыпьте фарш, обжарьте еще 10 минут.
  4. Всыпьте базилик, баклажановую мякоть, специи, нарезанные помидоры. Томите 10 минут.
  5. Выложите начинку в лодочки, присыпьте тертым сыром, выпекайте полчаса при 180 градусах.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд — и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.

  1. Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
  2. Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
  3. Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
  4. Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
  5. Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.

  • нежирная свинина – 0,5 кг;
  • кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
  • специи.
  1. Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
  3. Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
  4. Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легко.

Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • нежирная свинина – 0,5 к;
  • морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
  • сахар, паста томатная, уксус 9% — по 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зуб;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • крахмал (мука) – 50 г.
  1. Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
  2. Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
  3. Перец, морковку нарежьте соломкой.
  4. Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
  5. Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
  6. Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
  7. Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
  8. Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
  9. Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Во время большого урожая овощей их нужно использовать по максимуму, готовя различные блюда. Одним из таких угощений является мясо с баклажанами и помидорами, а также перцем и другими овощами. Сюда можно даже добавлять грибы, если хочется. Вместо воды лучше использовать бульон, поскольку с ним блюдо получится вкуснее. Особый аромат угощению добавят чеснок и зелень.

  • мясная мякоть – 1 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • баклажаны, сладкий перец, лук, морковь – по 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 400 мл;
  • специи.
  1. Синенькие нарезать соломкой, немного посолить, оставить на 10 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки, влить немного воды, тушить 15 минут.
  3. Остальные овощи нашинковать любым способом.
  4. Обжарить 10 минут синенькие, добавить перец, а через 5 минут соединить их с мясом в казане.
  5. Лук пассеровать с морковью, добавить помидоры, томить 10 минут.
  6. Влить соус к остальным ингредиентам, всыпать специи, залить бульоном, тушить 20 минут. В конце добавить чеснок.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

  • свинина, баклажаны – по 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло постное, специи.
  1. Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
  2. Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
  3. Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  4. Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
  5. За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средне.

Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.

  • синенькие – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • мука, сливочное масло – по 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
  2. Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
  3. Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
  4. В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
  5. Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.

  1. Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
  2. Фарш обжарить, приправить специями.
  3. В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Популярные советы

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

Баклажаны с мясом - пошаговые рецепты приготовления тушенных, запеченных или жареных блюд

© 2010-2017. КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С УКАЗАНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе.

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе - это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами пошагово Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

LiveInternetLiveInternet -Рубрики блог,помощь (55) блюдо банкетное (159) бутерброды (171) вторые блюда (1247) вторая жизнь или очумелые ручки (8) выпечка (1061) пирожки (119) с мясом (109) формовка изделия (195) хлеб (16) хлебопечка (4) гадание (32) гарнир (173) дача (62) десерт (465) диабет (1) жареная выпечка (373) заготовки на зиму (408) закуски (1222) гастрономия,нарезки (135) запеканки (336) здоровье (471) интересно (405) аудиокнига (1) фильм (119) картинки (141) кекс (318) красота (60) кулинарные сайты (197) karina-1952 (9) olga cheskidovaolga (1) блюдо от шефа (125) галина5819 (7) кулинария от Rambutan (20) курица (509) лаваш (43) макароны, крупы (86) макароны,каши (68) манты,пельмени (96) молитва,ритуал (73) морепродукты (213) музыка (63) мультиварка (168) мясо (659) дичь (30) напитки (62) овощи (299) первые блюда (127) печенье (284) постное блюдо (57) приколы (57) разное (164) рукоделие (65) рыба (716) салаты (523) сладкая выпечка (874) соусы (207) ссылки (31) стихи (387) субпродукты (240) супы (10) сыр (224) творог (531) тесто (365) торт,пироженое (544) торты,пироженое (90) украшалки (211) фарш (358) фруктовая выпечка (568) фуршет (424) хозяюшка (105) шансон (11) шарлотки (61) яйца (100) (adsbygoogle = window.

Как приготовить куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. ← Вернуться к списку рецептов Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии.

Фаршированные куриные грудки с грибами — рецепт с фото от

Фаршированные куриные грудки с грибами Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте фаршированные куриные грудки с грибами. Просто уверена, что это вкусное и оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными.

Утка с яблоками

Утка с яблоками. Пошаговый рецепт как приготовить утку в духовке Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении блюда, которое можно считать Рождественским, можно Новогодним, можно просто Праздничным, а можно воскресным.

Утка с яблоками, рецепты с фото на: 70 рецептов утки с яблоками

Утка с яблоками Рецепт утка с яблоками в духовке вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный.

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками, рецепт приготовления с фото Что же может быть праздничнее целиком зажаренной утки? Утка с яблоками – это старинное блюдо славянской кухни, которую готовили в печи исключительно на новогодние и рождественские праздники.

Утка с яблоками в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченного блюда с фото

Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченную утку в домашних условиях Если хочется порадовать семью сытным ужином или удивить гостей за праздничным столом, то для этого идеально подойдет утка (индоутка) с фруктами.

Утка с яблоками — Рецепты утки с яблоками — Как правильно готовить

Утка с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками. Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам.

Фаршированная свинина с сыром и беконом, Виорин

Фаршированная свинина с сыром и беконом Мясные блюда очень популярны среди людей. Помимо своих вкусовых качеств они легко усваиваются организмом и содержат все необходимые для людей аминокислоты и белок.

50 рецептов закусок с беконом рецепт с фото, Гранд кулинар

50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Рецепт приготовления: Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут.

Фаршированная свинина сыром и беконом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Фаршированная свинина сыром и беконом это известное блюдо, его еще называют "кордон блю". Мне такая свининка по душе, люблю.

Фаршированная свинина в духовке — рецепт с фото от

Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Фаршированное сыром и беконом мясо

Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Печень утиная — пошаговый рецепт с фото на

Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

Утка, фаршированная печенкой

Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

Утка фаршированная куриной печенью: Вторые блюда

Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

Фаршированная утка (с куриной печенкой) рецепт с фотографиями

Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

Рейтинг@Mail.ru