Главная » Мясо » 10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. 10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной «шубкой». Чаще всего блюдо запекается в духовке. Чтобы его приготовить, также можно использовать мультиварку, микроволновку или сковороду.

Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой

Вкусный рецепт приготовления мяса с картошкой, который подойдет для праздничного ужина в семейном кругу.

  • Говядина – 800 грамм.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Говядину вымыть и разрезать на небольшие пласты, как на отбивные.
  2. Отбить мясо с двух сторон, приправить солью, перцем, чесноком и любимыми специями.
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
  4. Добавить в картошку соль, столовую ложку майонеза и перемешать.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить на противень мясо, сверху кружки картофеля.
  7. Посыпать картофель луком, смазать майонезом.
  8. Посыпать сверху блюдо тертым на мелкую терку сыром.
  9. Накрыть блюдо фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 – 50 минут.

1. Чтобы блюдо стало румянее, за 15 минут до окончания приготовления, следует снять фольгу.

Простой в приготовлении рецепт мяса по французски в духовке. Для приготовления блюда используется мясной фарш.

  • Картофель – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 400 грамм.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 150 грамм.
  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Картофель перемешать с солью и ложкой майонеза.
  3. Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
  4. На картофель равномерно выложить слой фарша, посолить его и поперчить.
  5. Равномерно промазать фарш майонезом.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Выложить полукольца лука сверху на фарш.
  8. Засыпать блюдо тертым на крупную терку сыром.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать блюдо 30 – 40 минут.

1. Чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым, следует накладывать не очень толстый слой.

Мясо по французски с помидорами выглядит красиво, а на вкус сочное и мягкое. Сочность блюду также придает майонез, который лучше использовать домашний.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо нарезать на отбивные.
  2. Отбить мясо через целлофановый пакет толщиной 0,7 – 1 сантиметр.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Мясо поперчить, посолить, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Смазать мясо майонезом, сверху выложить кольца лука.
  8. Разложить помидоры поверх лука.
  9. Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 – 35 минут.

1. Время запекания блюда варьируется от того, какое мясо используется.

Свинина по французски, приготовленная с грибами и вкусным сырным соусом. Вместо свинины также можно использовать телятину.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить.
  2. Натереть с двух сторон мясо солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Тщательно перемешать сметану, сыр и майонез в однородную массу.
  4. Обильно смазать мясо соусом.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  6. Выложить лук на мясо.
  7. Шампиньоны вымыть, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить шампиньоны поверх лука.
  9. Смазать грибы соусом и выложить сверху натертый на мелкой терке твердый сыр.
  10. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 – 40 минут.

1. Лук следует нарезать тонко, чтобы он успел во время приготовления стать мягче.

Мясо по французски, приготовленное из куриного филе получается не таким жирным, как из традиционной свинины. В таком исполнении оно также не будет сухим.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Куриное филе вымыть и разрезать продольно каждое на три части.
  2. Отбить филе молотком с двух сторон.
  3. Грибы вымыть и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать в нее грибы.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и всыпать к грибам.
  6. Жарить грибы с луком на среднем огне, перемешивая, до готовности.
  7. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
  8. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  9. Куриное филе выложить на смазанный маслом противень.
  10. Посолить и поперчить филе, смазать горчицей.
  11. Выложить на мясо грибы и кружки помидора.
  12. Посыпать твердым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

1. Куриное филе сильно отбивать не нужно, так как оно нежное, чтобы не утратило свою целостность.

Готовить мясо в мультиварке быстрее, чем в духовке. Оно получается таким же красивым и сочным.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Нарезать свинину, как на отбивные, тонкими пластами.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить на дно пласты мяса.
  8. Смазать мясо тонким слоем майонеза.
  9. Выложить репчатый лук, снова смазать майонезом.
  10. Выложить ломтики картофеля, посолить его и смазать майонезом.
  11. Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  12. Установить на режим «Выпечка». Готовить 30 – 40 минут.

1. Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие пласты, предварительно его можно положить в морозильную камеру, чтобы оно схватилось.

При правильном приготовлении мяса по французски на сковороде, оно будет таким же сочным и нежным, как в духовке.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на стейки.
  2. Мясо отбить, посолить и посыпать специями со всех сторон.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать не тонкими кольцами.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее кольца лука.
  5. Выложить на лук плотно друг к другу мясо.
  6. Сметаной смазать равномерно всю поверхность мяса.
  7. Обильно посыпать сверху блюдо тертым сыром.
  8. Сковороду поставить на маленький огонь, готовить мясо 60 – 90 минут.

1. Чтобы мясо было ароматное и нежное, необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.

В микроволновке мясо готовится быстро, особенно, если необходимо срочно приготовить блюдо для нежданных гостей.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
  2. Мясо нарезать пластами, как на отбивные, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить мясо в форму для печи.
  4. Чеснок выдавить через пресс и смазать им мясо.
  5. Смазать мясо майонезом.
  6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. Выложить лук поверх мяса.
  8. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, выложить поверх лука.
  9. Смазать картофель майонезом, посолить и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
  10. Запекать под крышкой при 800 Ватт 20 – 30 минут.

1. Чтобы слегка зарумянился сыр, следует снять крышку с блюда и поставить его еще на 3 – 5 минут запекать.

Необычный рецепт приготовления свинины по французски с баклажаном для тех, кто хочет разнообразия.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Нарезать мясо на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
  2. Поджарить до зарумянивания на среднем огне.
  3. Выложить мясо в форме для запекания.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
  5. Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду.
  6. Баклажан вымыть, порезать кубиками и всыпать к грибам и луку.
  7. Тушить на сковороде баклажаны с грибами под крышкой 5 – 7 минут.
  8. Содержимое сковороды перемешать со сметаной, майонезом и выложить данную массу поверх мяса.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.

1. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его можно поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания. При этом растительным маслом следует смазать не сковороду, а мясо.

Оригинальное и вкусное сочетание мяса и ананасов, которое оценит любой гость.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо вымыть, порезать пластами, как на отбивные, шириной 1 – 1,5 сантиметра.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Выложить мясо на смазанный маслом противень.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Посыпать луком мясо.
  6. Ананасы нарезать кубиками и посыпать их на лук.
  7. Смазать ананасы майонезом.
  8. Посыпать блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 – 45 минут.

1. Чтобы лук не горчил в сочетании с ананасом, предварительно его следует замариновать. Порезать лук на кубики, залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и чайной ложкой сахара на 30 минут.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эскалоп из свинины — вкусные рецепты для маринада мяса и приготовления в духовке или на сковороде с фото

Эскалоп из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на ...

Рецепт мяса по-французски

Секреты вкусного мяса по-французски • Соль, перец, винный уксус. 2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды.

Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык ...

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца - продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных ...

Способ приготовления мяса по-французски с помидорами

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Рецепты мяса по-французски с грибами, секреты выбора ингредиентов и

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня ...

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Рецепты мяса по-французски: с помидорами, с грибами

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

7 рецептов приготовления мяса по-французски, Ekskyl

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Три рецепта вяленого мяса

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) - PNG (70) - библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША — рецепт с пошаговыми фото от

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а ...

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке ...

Обработка мяса

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной: рецепты, тесто, начинка

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными ...

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается — не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается - не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях с пошаговым фото, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от ...

Топ-6 рецептов мяса по-французски

Топ-6 рецептов мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами Свиная шейка — 700 г Помидоры — 3–4 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков ...

Как приготовить чебуреки в домашних условиях — пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото ...

Рейтинг@Mail.ru