Главная » Мясо » 10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. 10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной «шубкой». Чаще всего блюдо запекается в духовке. Чтобы его приготовить, также можно использовать мультиварку, микроволновку или сковороду.

Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой

Вкусный рецепт приготовления мяса с картошкой, который подойдет для праздничного ужина в семейном кругу.

  • Говядина – 800 грамм.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Говядину вымыть и разрезать на небольшие пласты, как на отбивные.
  2. Отбить мясо с двух сторон, приправить солью, перцем, чесноком и любимыми специями.
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
  4. Добавить в картошку соль, столовую ложку майонеза и перемешать.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить на противень мясо, сверху кружки картофеля.
  7. Посыпать картофель луком, смазать майонезом.
  8. Посыпать сверху блюдо тертым на мелкую терку сыром.
  9. Накрыть блюдо фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 – 50 минут.

1. Чтобы блюдо стало румянее, за 15 минут до окончания приготовления, следует снять фольгу.

Простой в приготовлении рецепт мяса по французски в духовке. Для приготовления блюда используется мясной фарш.

  • Картофель – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 400 грамм.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 150 грамм.
  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Картофель перемешать с солью и ложкой майонеза.
  3. Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
  4. На картофель равномерно выложить слой фарша, посолить его и поперчить.
  5. Равномерно промазать фарш майонезом.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Выложить полукольца лука сверху на фарш.
  8. Засыпать блюдо тертым на крупную терку сыром.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать блюдо 30 – 40 минут.

1. Чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым, следует накладывать не очень толстый слой.

Мясо по французски с помидорами выглядит красиво, а на вкус сочное и мягкое. Сочность блюду также придает майонез, который лучше использовать домашний.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо нарезать на отбивные.
  2. Отбить мясо через целлофановый пакет толщиной 0,7 – 1 сантиметр.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Мясо поперчить, посолить, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Смазать мясо майонезом, сверху выложить кольца лука.
  8. Разложить помидоры поверх лука.
  9. Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 – 35 минут.

1. Время запекания блюда варьируется от того, какое мясо используется.

Свинина по французски, приготовленная с грибами и вкусным сырным соусом. Вместо свинины также можно использовать телятину.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить.
  2. Натереть с двух сторон мясо солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Тщательно перемешать сметану, сыр и майонез в однородную массу.
  4. Обильно смазать мясо соусом.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  6. Выложить лук на мясо.
  7. Шампиньоны вымыть, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить шампиньоны поверх лука.
  9. Смазать грибы соусом и выложить сверху натертый на мелкой терке твердый сыр.
  10. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 – 40 минут.

1. Лук следует нарезать тонко, чтобы он успел во время приготовления стать мягче.

Мясо по французски, приготовленное из куриного филе получается не таким жирным, как из традиционной свинины. В таком исполнении оно также не будет сухим.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Куриное филе вымыть и разрезать продольно каждое на три части.
  2. Отбить филе молотком с двух сторон.
  3. Грибы вымыть и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать в нее грибы.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и всыпать к грибам.
  6. Жарить грибы с луком на среднем огне, перемешивая, до готовности.
  7. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
  8. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  9. Куриное филе выложить на смазанный маслом противень.
  10. Посолить и поперчить филе, смазать горчицей.
  11. Выложить на мясо грибы и кружки помидора.
  12. Посыпать твердым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

1. Куриное филе сильно отбивать не нужно, так как оно нежное, чтобы не утратило свою целостность.

Готовить мясо в мультиварке быстрее, чем в духовке. Оно получается таким же красивым и сочным.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Нарезать свинину, как на отбивные, тонкими пластами.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить на дно пласты мяса.
  8. Смазать мясо тонким слоем майонеза.
  9. Выложить репчатый лук, снова смазать майонезом.
  10. Выложить ломтики картофеля, посолить его и смазать майонезом.
  11. Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  12. Установить на режим «Выпечка». Готовить 30 – 40 минут.

1. Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие пласты, предварительно его можно положить в морозильную камеру, чтобы оно схватилось.

При правильном приготовлении мяса по французски на сковороде, оно будет таким же сочным и нежным, как в духовке.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на стейки.
  2. Мясо отбить, посолить и посыпать специями со всех сторон.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать не тонкими кольцами.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее кольца лука.
  5. Выложить на лук плотно друг к другу мясо.
  6. Сметаной смазать равномерно всю поверхность мяса.
  7. Обильно посыпать сверху блюдо тертым сыром.
  8. Сковороду поставить на маленький огонь, готовить мясо 60 – 90 минут.

1. Чтобы мясо было ароматное и нежное, необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.

В микроволновке мясо готовится быстро, особенно, если необходимо срочно приготовить блюдо для нежданных гостей.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
  2. Мясо нарезать пластами, как на отбивные, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить мясо в форму для печи.
  4. Чеснок выдавить через пресс и смазать им мясо.
  5. Смазать мясо майонезом.
  6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. Выложить лук поверх мяса.
  8. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, выложить поверх лука.
  9. Смазать картофель майонезом, посолить и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
  10. Запекать под крышкой при 800 Ватт 20 – 30 минут.

1. Чтобы слегка зарумянился сыр, следует снять крышку с блюда и поставить его еще на 3 – 5 минут запекать.

Необычный рецепт приготовления свинины по французски с баклажаном для тех, кто хочет разнообразия.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Нарезать мясо на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
  2. Поджарить до зарумянивания на среднем огне.
  3. Выложить мясо в форме для запекания.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
  5. Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду.
  6. Баклажан вымыть, порезать кубиками и всыпать к грибам и луку.
  7. Тушить на сковороде баклажаны с грибами под крышкой 5 – 7 минут.
  8. Содержимое сковороды перемешать со сметаной, майонезом и выложить данную массу поверх мяса.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.

1. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его можно поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания. При этом растительным маслом следует смазать не сковороду, а мясо.

Оригинальное и вкусное сочетание мяса и ананасов, которое оценит любой гость.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо вымыть, порезать пластами, как на отбивные, шириной 1 – 1,5 сантиметра.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Выложить мясо на смазанный маслом противень.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Посыпать луком мясо.
  6. Ананасы нарезать кубиками и посыпать их на лук.
  7. Смазать ананасы майонезом.
  8. Посыпать блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 – 45 минут.

1. Чтобы лук не горчил в сочетании с ананасом, предварительно его следует замариновать. Порезать лук на кубики, залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и чайной ложкой сахара на 30 минут.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чахохбили, рецепты с фото на: 59 рецептов чахохбили

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова хохоби – фазан.

Чахохбили, рецепты с фото на: 59 рецептов чахохбили

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова хохоби – фазан.

Чахохбили

Чахохбили Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Чахохбили

Чахохбили Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Чахохбили из курицы — секреты и пошаговые рецепты приготовления блюда по-грузински с фото и видео

Чахохбили из курицы - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык.

Чахохбили из курицы — секреты и пошаговые рецепты приготовления блюда по-грузински с фото и видео

Чахохбили из курицы - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить чахохбили с куриным мясом по-грузински Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык.

Как приготовить чахохбили из курицы: классический рецепт и по-грузински

Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским рецептам Что такое чахохбили и принципы его приготовления Название же переводится как ”приготовленный фазан”. Первоначально именно эта птица была основным составляющим блюда.

Чахохбили из курицы — Рецепты чахохбили из курицы — Как правильно

Чахохбили из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы - общее описание Чахохбили это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку.

Чахохбили из курицы — Рецепты чахохбили из курицы — Как правильно

Чахохбили из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы - общее описание Чахохбили это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото, Как приготовить на

Хинкали по-грузински Хинкали — культовое грузинское блюдо, похожее на пельмени, но со своей фирменной национальной спецификой. Как готовить хинкали: важные подробности Хинкали, если они сделаны опытным кулинаром, полны сока (бульона) внутри и имеют много складочек. Впрочем, последнее обстоятельство, требующее, как говорят, мастерства, а также не слишком большой опыт никогда не останавливали любителей хинкали приготовить их дома.

Рецепты хинкали по-грузински: секреты выбора ингредиентов и

Хинкали по-грузински – традиционные и современные рецепты. Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и по составу фарша, и по внешнему виду, вкусу, аромату.

Домашние хинкали — лучшие грузинские рецепты

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри.

Домашние хинкали — лучшие грузинские рецепты

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Хинкали: «вареники с мясом» по грузински Хинкали – легендарное блюдо кулинаров Грузии, напоминающее большие вареники с сочной мясной начинкой внутри.

Хинкали по-грузински с мясом как приготовить — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 20 штук Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут Печать рецепта Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить] Х инкали – популярное блюдо грузинской кухни.

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной или козлятиной. Мы сделаем упрощенный вариант и будем использовать мясо свинины и говядины. Главное, чтобы оно было свежее, нежирное и без пленок.

Фрикасе – все гениальное просто!

Фрикасе – все гениальное просто Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни.

Фрикасе, рецепты с фото на: 52 рецепта фрикасе

Фрикасе Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе . По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе.

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе - это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе — это что за блюдо и как его приготовить?

Фрикасе - это что за блюдо и как его приготовить? Фрикасе это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме.

Фрикасе из курицы — как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Фрикасе из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное фрикасе с овощами или грибами пошагово Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с пошаговым фото

Как приготовить классическое Фрикасе из курицы Мир кулинарного искусства предоставил возможность каждой хозяйке создать на своей кухне очередной шедевр.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе, Таки Вкусно

Даже звучит шикарно: Куриные грудки фаршированные гречкой, тушенные в грибном соусе. Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу, Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Рейтинг@Mail.ru