Главная » Мясо » 10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. 10 лучших рецептов нежного мяса по французски

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной «шубкой». Чаще всего блюдо запекается в духовке. Чтобы его приготовить, также можно использовать мультиварку, микроволновку или сковороду.

Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой

Вкусный рецепт приготовления мяса с картошкой, который подойдет для праздничного ужина в семейном кругу.

  • Говядина – 800 грамм.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Говядину вымыть и разрезать на небольшие пласты, как на отбивные.
  2. Отбить мясо с двух сторон, приправить солью, перцем, чесноком и любимыми специями.
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
  4. Добавить в картошку соль, столовую ложку майонеза и перемешать.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить на противень мясо, сверху кружки картофеля.
  7. Посыпать картофель луком, смазать майонезом.
  8. Посыпать сверху блюдо тертым на мелкую терку сыром.
  9. Накрыть блюдо фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 – 50 минут.

1. Чтобы блюдо стало румянее, за 15 минут до окончания приготовления, следует снять фольгу.

Простой в приготовлении рецепт мяса по французски в духовке. Для приготовления блюда используется мясной фарш.

  • Картофель – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 400 грамм.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 150 грамм.
  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Картофель перемешать с солью и ложкой майонеза.
  3. Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
  4. На картофель равномерно выложить слой фарша, посолить его и поперчить.
  5. Равномерно промазать фарш майонезом.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Выложить полукольца лука сверху на фарш.
  8. Засыпать блюдо тертым на крупную терку сыром.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать блюдо 30 – 40 минут.

1. Чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым, следует накладывать не очень толстый слой.

Мясо по французски с помидорами выглядит красиво, а на вкус сочное и мягкое. Сочность блюду также придает майонез, который лучше использовать домашний.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо нарезать на отбивные.
  2. Отбить мясо через целлофановый пакет толщиной 0,7 – 1 сантиметр.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Мясо поперчить, посолить, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Смазать мясо майонезом, сверху выложить кольца лука.
  8. Разложить помидоры поверх лука.
  9. Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 – 35 минут.

1. Время запекания блюда варьируется от того, какое мясо используется.

Свинина по французски, приготовленная с грибами и вкусным сырным соусом. Вместо свинины также можно использовать телятину.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить.
  2. Натереть с двух сторон мясо солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Тщательно перемешать сметану, сыр и майонез в однородную массу.
  4. Обильно смазать мясо соусом.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  6. Выложить лук на мясо.
  7. Шампиньоны вымыть, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить шампиньоны поверх лука.
  9. Смазать грибы соусом и выложить сверху натертый на мелкой терке твердый сыр.
  10. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 – 40 минут.

1. Лук следует нарезать тонко, чтобы он успел во время приготовления стать мягче.

Мясо по французски, приготовленное из куриного филе получается не таким жирным, как из традиционной свинины. В таком исполнении оно также не будет сухим.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Куриное филе вымыть и разрезать продольно каждое на три части.
  2. Отбить филе молотком с двух сторон.
  3. Грибы вымыть и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать в нее грибы.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и всыпать к грибам.
  6. Жарить грибы с луком на среднем огне, перемешивая, до готовности.
  7. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
  8. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  9. Куриное филе выложить на смазанный маслом противень.
  10. Посолить и поперчить филе, смазать горчицей.
  11. Выложить на мясо грибы и кружки помидора.
  12. Посыпать твердым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

1. Куриное филе сильно отбивать не нужно, так как оно нежное, чтобы не утратило свою целостность.

Готовить мясо в мультиварке быстрее, чем в духовке. Оно получается таким же красивым и сочным.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Нарезать свинину, как на отбивные, тонкими пластами.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
  5. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить на дно пласты мяса.
  8. Смазать мясо тонким слоем майонеза.
  9. Выложить репчатый лук, снова смазать майонезом.
  10. Выложить ломтики картофеля, посолить его и смазать майонезом.
  11. Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  12. Установить на режим «Выпечка». Готовить 30 – 40 минут.

1. Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие пласты, предварительно его можно положить в морозильную камеру, чтобы оно схватилось.

При правильном приготовлении мяса по французски на сковороде, оно будет таким же сочным и нежным, как в духовке.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на стейки.
  2. Мясо отбить, посолить и посыпать специями со всех сторон.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать не тонкими кольцами.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее кольца лука.
  5. Выложить на лук плотно друг к другу мясо.
  6. Сметаной смазать равномерно всю поверхность мяса.
  7. Обильно посыпать сверху блюдо тертым сыром.
  8. Сковороду поставить на маленький огонь, готовить мясо 60 – 90 минут.

1. Чтобы мясо было ароматное и нежное, необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.

В микроволновке мясо готовится быстро, особенно, если необходимо срочно приготовить блюдо для нежданных гостей.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
  2. Мясо нарезать пластами, как на отбивные, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить мясо в форму для печи.
  4. Чеснок выдавить через пресс и смазать им мясо.
  5. Смазать мясо майонезом.
  6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  7. Выложить лук поверх мяса.
  8. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, выложить поверх лука.
  9. Смазать картофель майонезом, посолить и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
  10. Запекать под крышкой при 800 Ватт 20 – 30 минут.

1. Чтобы слегка зарумянился сыр, следует снять крышку с блюда и поставить его еще на 3 – 5 минут запекать.

Необычный рецепт приготовления свинины по французски с баклажаном для тех, кто хочет разнообразия.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Нарезать мясо на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
  2. Поджарить до зарумянивания на среднем огне.
  3. Выложить мясо в форме для запекания.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
  5. Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду.
  6. Баклажан вымыть, порезать кубиками и всыпать к грибам и луку.
  7. Тушить на сковороде баклажаны с грибами под крышкой 5 – 7 минут.
  8. Содержимое сковороды перемешать со сметаной, майонезом и выложить данную массу поверх мяса.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.

1. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его можно поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания. При этом растительным маслом следует смазать не сковороду, а мясо.

Оригинальное и вкусное сочетание мяса и ананасов, которое оценит любой гость.

10 лучших рецептов нежного мяса по французски

  1. Мясо вымыть, порезать пластами, как на отбивные, шириной 1 – 1,5 сантиметра.
  2. Отбить мясо, посолить, поперчить с двух сторон.
  3. Выложить мясо на смазанный маслом противень.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Посыпать луком мясо.
  6. Ананасы нарезать кубиками и посыпать их на лук.
  7. Смазать ананасы майонезом.
  8. Посыпать блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 – 45 минут.

1. Чтобы лук не горчил в сочетании с ананасом, предварительно его следует замариновать. Порезать лук на кубики, залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и чайной ложкой сахара на 30 минут.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мясные блюда с черносливом Веб Шеф

Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная - две столовых ложки Мука гречневая - три столовых ложки Черный перец Мука овсяная - 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) - 150-200 грамм Фарш куриный - 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) - 1 стак.

Гречневая каша с мясом в тыкве, Кулинарные рецепты на сайте

Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Каталог Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

Гречневая каша с мясом рецепт с фото готовим дома

Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото Фото: fb.ru Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд.

Рассыпчатая гречневая каша с мясом и грибами на сковороде

Гречневая каша с мясом и грибами Время приготовления: Не указано Грибы можете использовать любые – лесные или обычные шампиньоны, а мясо лучше взять нежирное, мягкое.

Каша гречневая с мясом консервы

каша гречневая с мясом консервы nashirecepti.ru Рецепт Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, оч. Рецепт от videoculinary.ru Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов.

Гречневая каша в мультиварке: с тушенкой, с мясом, молочная

Contents Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке «Редмонд» Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке для ребенка Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу в мультиварке Современные технологии создают все больше возможностей для человека, в том числе и создание техники для кухни, что упрощает жизнь каждой хозяйки.

Готовим гречневую кашу в мультиварке с мясом, тушенкой, молоком

Готовим гречневую кашу в мультиварке с мясом, тушенкой, молоком На Руси издревле варили гречку-ядрицу в печи. Там она, уложенная в толстостенный глиняный горшок, настаивалась более 2 часов.

Как приготовить гречку вкусно, как правильно приготовить гречку с мясом, Кулинария рецепты

Как приготовить гречку вкусно, как правильно приготовить гречку с мясом Как приготовить гречку вкусно и полезно . Гречка – один из полезнейших продуктов: она не содержит клейковины, имеет в перечне своих компонентов очень мало крахмала, зато является настоящей кладовой ценнейших витаминов, например витамина Р, который помогает организму противостоять всяким инфекциям и воспалениям, и целого ряда других, незаменимых для организма никакими лекарствами.

Супы с мясом и птицей

СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ Практически каждая хозяйка умеет варить суп из птицы или другого мяса, ведь это обеденное блюдо всех членов семьи, а разнообразить его всегда можно, найдя в кулинарной книге раздел "Суп из птицы и мяса". Итак, чем же привлекательно это блюдо для людей всего мира? Суп из птицы или другого мяса не требует больших денежных затрат.

Гречневая каша с мясом в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша с мясом в мультиварке Нам понадобится: 2 мультистакана гречневой крупы 4 мультистакана воды 300г мяса любого 1 морковь 1 луковица соль сливочное масло Специи по вкусу Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться в режиме «Плов». 1. На дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла.

Как приготовить гречку с мясом?

Как приготовить гречку с мясом? Гречка всегда считалась диетической пищей. При различных заболеваниях, когда требуется ограничение в тяжелой пище, гречка разрешается.

Как приготовить гречку с мясом в горшочке?

Как приготовить вкусный горшочек с гречкой? Вы купили горшочки из огнеупорной глины и не знаете, что можно приготовить в них? Гречка с мясом в горшочке — блюдо, которое не требует больших хлопот и обязательно понравится вашим домашним.

Гречневая каша с мясом в горшочке, рецепт приготовления

гречневая каша с мясом в горшочке Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите. Нужно заметить, что в отличии от гречки, варёной на плите, при тушении в духовке приходится наливать больше воды, иначе каша получится слишком сухой на вкус.

Гречневая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с мясом Гречка - универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить весьма простую, но очень вкусную кашу с мясом и овощами.

Гречневая каша с мясом по-купечески

Гречневая каша с мясом по-купечески свинина (филе) - 600г гречневая крупа - 300г морковь -1 шт. (большая) репчатый лук -2 шт. (большие) чеснок - 4 зубка бекон - 150г специи - по вкусу.

Гречаники с мясом на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Вкуснота: гречаники с мясом на сковороде Фотогалерея: Вкуснота: гречаники с мясом на сковороде Существует огромное разнообразие рецептов котлет, но особенно вкусными получаются гречаники с мясом на сковороде.

Гречаники с мясом — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 6 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Гречаники с мясом Гречаники – это небольшие по размеру котлеты из мясного фарша с добавлением большого количества гречневой крупы.

Можно ли при диете есть гречку с мясом: калорийность блюда

Contents Оставить комментарий На заметку Самое комментируемое Можно ли при диете есть гречку с мясом: калорийность блюда На сегодняшний день, большинство людей достаточно серьезно стали относится к собственному здоровью и безусловно, стройности тела.

Как приготовить гречку с мясом и овощами, рецепт

Гречка с мясом и овощами Если менять разновидности мяса и овощи, то на основе гречневой каши можно придумать сколько угодно новых рецептов, например, гречневая каша с кабачками.

Рейтинг@Mail.ru