Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запечённое в духовке. Рецепт из СССР!

«Шерше ля фам»- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна нам для любви, чтоб в нашем доме детки шумные росли. А во вторых, как есть не дать не взять, любимых женщин к мясу лучше не пускать.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Конечно можно ей доверить его жарить, но по-французски лучше мужикам оставить. Они то обращаться с ним умеют и мясом по-французски душу отогреют. К нему нальют вина большой бокал, котенку в миску молока, чтоб рядом тот лакал.

Камин зажгут усядутся вокруг и на колени пригласят своих подруг. Детишки будут рядом мультики смотреть, а взрослые от мяса и вина хмелеть. Слова я мамины запомнил навсегда о том, что в доме добрая хозяйка быть должна. А мясо по-французски — это так, всего лишь маленький, но вкусненький пустяк.

Мясо по-французски запеченное в духовке — легендарное блюдо позднего СССР. На этот период выпало время моей юности. Я не скажу, что это блюдо, которое в моей семье принято было делать из говядины, было повседневным на нашем столе, но по праздникам запеченное, ароматное мясо было неотъемлемым атрибутом. Оно и сейчас в нашем доме, также как и в стране, не забыто и пользуется огромной популярностью.

Правда, в самой Франции в меню ресторанов и кафе вам его будет сложно отыскать. Существует версия как мясо по-французски появилось в России. Этим блюдом потчевали в Париже любовника Екатерины графа Орлова. Он то и доставил рецепт приготовления мяса в Россию, а вот в самой «Пятой республике» блюдо не задержалось.

Классический рецепт мяса по-французски выглядит следующим образом: отбитые кусочки телятины примерно в палец толщиной укладывают на противень, покрывают кольцами лука и пластинками шампиньонов, обсыпают тертым сыром, заправляют майонезом и запекают в духовке около часа.

Секрет популярности мяса по-французски очень прост: оно быстро готовиться — это раз, мясо получается нежным — это два и конечно же вкусным и питательным это три и четыре. Вот так на раз, два, три, четыре легко и не принуждённо получается блюдо. Эти достоинства я и пытался сохранить в предлагаемой «вариации на тему» знаменитого рецепта мяса по-французски запеченного в духовке.

Не много не в тему сейчас скажу. Мне сегодня напомнили, что у меня остался ещё один не разыгранный приз, аж с мая месяца, целых 200 рублей! За самый необычный, смешной комментарий. Так вот прежде чем я приступлю к описанию этого рецепта мяса по-французски, хочу объявить вам, что до конца месяца мне нужно как-то определится. В свою очередь вам тоже нужно постараться и написать такой комментарий. Ух. Ладно пойдемте на кухню, пора перекусить.

  • мякоть говядины
  • репчатый лук
  • морковь
  • петрушка
  • один зубчик чеснока
  • майонез
  • сыр гауда
  • соль
  • перец

Мясо по-французски запеченное в духовке

Отделяю от куска мяса нужную мне часть. Как правильно это делать можно прочитать в статье «Советы по приготовлению мяса.»

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вот этот кусок. Разрезаю его пополам и .

Мясо по-французски запеченное в духовке

отбиваю молотком каждый кусок до толщины в один сантиметр. Солю и перчу мясо.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Нарезаю овощи соломкой. Чеснок и петрушку мелко рублю.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Смешиваю всё с майонезом.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Укладываю мясо в форму смазанную маслом. Выкладываю на него овощи.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Затем посыпаю натертым сыром. Мясо по-французски запекаю в духовке на средней полке при температуре в 160 градусов. Этот томительный процесс длится примерно с час.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Моё ожидание вознаграждено сполна, вот этим аппетитным созданием рук человеческих.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Я во Франции не был, но мясо люблю и этот рецепт для себя берегу. Когда окажусь я на их берегу, то мясо по-французски в духовке запеку и тем удивлю я местных месью. Насколько я Францию жутко люблю и нос рестораторам точно утру.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке
Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Ну до чего же аппетитно, корочка такая . Ням-с-Ням-с

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вот именно такое мясо я не ела ,уж очень красивое!! Мы уже давно отошли от классического, т.к. мой сынуля любит картошку, то мы аккуратно вписали ее в этот рецепт и теперь у нас такое мяско делается с картофелем, сытно и вкусно)))

Мясо по-французски запеченное в духовке

Знаю такой рецепт! Впервые в этом исполнении мясо по французски попробовал лет так эдак тридцать назад, у своей двоюродной сестры. Она его на свой день рожденье приготовила.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Именно с картошкой или без.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Ну да с картошкой, как запечет целый противень. Настоящий праздник живота.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Это точно, вкусно и очень сытно, вот поэтому мой сын и любит такое блюдо.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Во франции наверняка и не знают, что мы так блюдо называем. Готовлю обычно на торжество, очень празднично выглядит.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Да во Франции это блюдо не прижилось. Они о нем наверняка даже представление не имеют. Хотя родом оно с тех краев.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Это русские люди — любители поесть и как следствие все кухни любят. И мясо по-французски любят, и хенкали всякие, и салаты корейские, и пасту, и роллы, и вареники украинские.

Всеядный наш народ)

Мясо по-французски запеченное в духовке

Да, мы не где не пропадем! Даже на Северном полюсе с белыми медведями трапезу разделить сможем.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вспомнился исторический анекдот, про то, как подстраивается наш народ.

Политехнический институт, Владимир Маяковский выступает на диспуте о пролетарском интернационализме:

— Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином.

— А среди дураков?

— А среди дураков я впервые.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Это пожалуй мое любимое блюдо без которого не обходится ни один праздник. правда готовлю чуточку иначе, но и по вашему рецепту обязательно приготовлю.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Наверное сколько людей умеет его готовить, столько и рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски запеченное в духовке

Ой какое мясо по-французски. Рецепт просто супер. Теперь знаю ,что я приготовлю на выходных. Благодарю за рецепт. Делюсь с друзьями в соцсетях.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Какое же мясцо аппетитное! И рецепт отличный! Как раз то что любит мой муж!

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мужчины наверное все мясцо любят. Куда же мы без него. Также как и без женщин. Куда же мы без них?

Мясо по-французски запеченное в духовке

Непростое блюдо, но, оно уж точно стоит того, чтобы потратить пару часов на его приготовление. Конечный результат смотрится просто ослепительно) Слышала про это блюдо, но, ни разу не пробовала, хоть мое детство и прошло во времена позднего СССР) Все ингредиенты отлично друг с другом сочетаются. Люблю экспериментировать, но, сюда бы ничего добавить не решилась)

Мясо по-французски запеченное в духовке

Не так уж много времени нужно потратить на приготовление этого блюда. Котлеты делать займет больше времени. А тут поставил в духовку — и можно чем-то другим заняться.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вот с этим я с вами точно соглашусь. Вообще всё, что готовится в духовке, это готовится незаметно, потому что пока мясо готовится, можно заняться другими делами, не надо стоять над ним. С уважением, Анна.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски — вкуснейшее блюдо! Здорово, что мужчина умеет так виртуозно готовить!

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски запеченное в духовке

Есть виртуозы музыкального искусства, а я на кухне повышаю мастерство. От этого готовлю очень вкусно и с мясом справиться мне просто баловство

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по французски мое любимое блюдо, рецепт его приготовления простой и получается очень вкусно, можно смело угощать гостей на праздники. А еще мне очень понравилось начало Вашей статьи, это просто литературно произведение, а не рецепт. Александр, вы очень талантливый человек [good]

Отдельное Вам спасибо за комментарий на моем сайте в стихотворной форме, просто класс 🙂 [flower]

Мясо по-французски запеченное в духовке

За просто класс вам благодарен и за объемный комментарий.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Да, рецепт выдержан временем. Я его помню еще с детства, мама готовила. А мне уже лет.

Нет ничего лучше проверенного временем. [good]

Мясо по-французски запеченное в духовке

Какие же фотографии чудесные.

Да, я вот тоже такое мясо люблю готовить. Чуть другие нюансы,правда. Попробую как-нибудь именно такой рецепт, Александр.

Приятно всегда, когда на кухне мужчины вот так могут все приготовить, и не только приготовить, а потом еще рассказать нам про такие изыски.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вот-вот моей второй половинке тоже приятно. Так получилось, что она с работы возвращается позже меня на пару часиков. Хочешь не хочешь, а схватишься за кастрюлю чтобы не умереть с голоду.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вот так мясо не готовила. Что это будет вкусно и так понятно, достаточно посмотреть состав. Буду пробовать. Спасибо.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Говядину редко использую для мяса по-французски, в основном свинину. Попробую и этот вариант. Очень аппетитное финальное фото.

Мясо по-французски запеченное в духовке

А я как-то больше к телятине тяготею.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Боже. Какая прелесть ваше французское мясо. Фотографии — это что-то. Особенно последнее финальное. Невозможно на него смотреть без потери определённого количества слюны. Как хочется его попробовать. Я готовлю тоже такое мясо, но делаю это небольшими порционными кусочками. На праздники обязательно приготовлю по вашему рецепту. Смотрится мясо просто по королевски. С уважением, Анна.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мясо по-французски в мультиварке — Всё о мультиварках

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.

Мясо по-французски в духовке: интересные варианты

Мясо на французский манер На свете существует много вкусных, красивых и полезных блюд, но в нашей стране любимыми были и остаются вариации на тему картошки с мясом.

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Contents Самые комментируемые Рейтинг рецептов Мясо по-французски в мультиварке Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий.

Мясо по-французски — Кулинарный форум на

мясо по-французски кто-нибудь когда-нибудь сталкивался, что "мясо по-французски" готовят с картофелем? я всегда думала, что с мясом,сыром и луком это готовится.

Мясо по французски рецепт, мясо по-французски

Мясо по-французски Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Рецепт приготовления мяса по-французски очень простой и несложный! Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Ингредиенты для мясо по-французски: - Лук репчатый 4 шт - Свежие шампиньоны 1500 - Сыр гауда 400 гр - Перец молотый по вкусу - Майонез 1 упоковк Отбиваем мякоть говядины, солим, перчим, нарезаем лук кольцами, отвариваем шампиньоны в дсоленой воде.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами Декабрь 20, 2015 Принцип приготовления блюда под названием «мясо по-французски» не сложен и рационален – подготовленные определенным образом куски мяса, или курицы, или, как ни парадоксально, рыбы в сочетании со всевозможными аппетитными добавками в виде картофеля, других овощей или грибов запекаются под слоем тертого сыра или соуса.

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Contents Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Мясо по-французски — рецепты с подробным описанием

Мясо по-французски но Любовь защищает от старости" Пожалуй, для большинства людей самыми желанными, лакомыми и обожаемыми кушаньями являются мясные горячие блюда. Кто же из нас не любит жареную курочку, гуся с яблоками или, наконец, свиной шашлык? Да ведь и не зря! Мясо - чрезвычайно вкусный и питательный продукт.

Мясо по-французски (аэрогриль) — Рецепты с фото

Мясо по-французски (аэрогриль) Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести. Понадобится: мясо свиное Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото, Легкие рецепты

Мясо по-французски с картошкой Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной.

Как приготовить мясо по-французски в духовке, Подскажем

Готовим мясо по-французски в духовке со свининой и майонезом Мясо по-французски – излюбленное жителями России блюдо, состоящее из картофеля, мяса, лука и сыра. Добавочные компоненты всегда разные и зависят от вкусовых предпочтений, а вот процесс приготовления стандартный.

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку, Питание и диеты, Кухня, Аргументы и Факты

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку Вкус детства, проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – всё это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием МПФ или мясо по-французски.

Необычное мясо по-французски

Необычное мясо по-французски Фотогалерея: Необычное мясо по-французски Мясо всегда было одним из наиболее питательных и сытных продуктов. Кроме того, оно еще и очень полезное.

Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски ✓ мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) ✓ майонез – 200 гр. ✓ сыр твердый – 200-300 гр. ✓ помидоры – по желанию ✓ зелень – не обязательно 1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Мясо по-французски из курицы: пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, фото

Contents Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами Мясо по французски из курицы Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски.

Мясо по-французски из курицы — пошаговый рецепт с фото

Contents Поделиться рецептом в соц. сетях: Интересные рецепты: 5 комментариев Поиск рецептов по ингредиенту Интересные статьи Интересное в сети Мясо по-французски из курицы Поделиться рецептом в соц.

Мясо по-французски: рецепты приготовления сытного блюда

Contents Вам понадобятся следующие продукты: Для этого блюда будут использованы следующие ингредиенты: Мясо по-французски Вам понадобятся следующие продукты: не очень жирная свинина – 0,5 кг любой сыр твердых сортов – 300-400 г репчатый лук – 4 шт. сметана или йогурт – 400 г масло подсолнечное соль, специи – по вкусу петрушка для украшения Желательно, чтоб выбранное вами мясо было свежим и не подвергалось заморозке.

РЕЦЕПТЫ, Мясо по-французски с шампиньонами

Рецепты моей бабушки 3 человек сохранили 700 г картофеля 0.5 кг шампиньонов 4 больших луковицы 200 г сыра (голландский, российский и т.п.) 1 пачка майонеза Мясо по-французски с шампиньонами Оценка: 4.69 , проголосовало 16, отзывов 27 Мясо посолить, поперчить.

Чем отличаются блюда — мясо по-французски — от — мяса по — казахски?

Чем отличаются блюда "мясо по-французски" от "мяса по- казахски"? По простому шашлык на шампуре Где-то в 81-м пробовали мясо по-степногорски.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром Состав: пол кило мяса (свинина или говядина), картофель (крупный) - 3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, 3 луковицы, 200 г сыра, майонез, соль, специи Приготовление: Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить.

Мясо по-французски без майонеза, Рецепты с фотографиями и подробным описанием, Мой кулинарный блокнот

Мясо по-французски Мясо по-французски - («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

Готовим вкуснейшее мясо по-французски

Contents Как делать мясо по-французски по упрощенному рецепту Классический рецепт мяса по-французски Как приготовить мясо по-французски Пожалуй, для большинства из нас самыми лакомыми и желанными кушаньями являются горячие мясные блюда.

Мясо по-французски фото рецепт приготовления

Мясо по-французски говядина (лучше телятина) — 0,5 кг; картофель — 0,5 кг; майонез — 50 г; сыр (лучше моцарелла для пиццы) — 100 г; растительное масло (для смазки противня) ; соль ; сметана — 50 г; шампиньоны — 200 г; черный молотый перец ; Противень нужно смазать растительным маслом.

Рейтинг@Mail.ru