Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты из свинины: Мясо по-французски

Рецепты из свинины: Мясо по-французски Думаю, что из всех рецептов из свинины, мясо по-французски одно из самых известных и любимых многими. И это не мудрено, ведь этот рецепт из свинины прост, готовить блюдо легко, а получается мясо волшебно вкусным.

Самые проверенные рецепты — Мясо по-французски в горшочках

Рецепты приготовления Рубрики Мясо по-французски в горшочках Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! 1. Свинина — 1 Килограмм 2. Картофель — 4-5 Штук 3. Лук репчатый — 2 Штуки 4. Морковь — 2 Штуки 5. Шампиньоны — По вкусу 6. Яйцо — 1 Штука 7. Сыр — По вкусу 8. Белое полусухое вино — По вкусу 9. Масло сливочное — По вкусу 10. Чеснок — 1 Зубчик 11. Зелень — По вкусу (базилик) 12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) 13. Соль — По вкусу Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем.

Как приготовить мясо по-французски в духовке — рецепт, ингредиенты и фотографии

Мясо по-французски в духовке майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию зелень – не обязательно Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой и грибами, Готовим в мультиварках

Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке медальоны свинины – 4 шт. (400 гр) луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. картошка – 4 шт. шампиньоны – 8 шт. растительное масло – 1 ст.л. панировочные сухари – 1 ст.л. соль и перец по вкусу зелень для украшения помидоры – 2 шт. сметана – 3 ст.л. горчица – 0,5 ч.л. Сегодня я хочу поделиться с подписчиками vmultivarkah.

Мясо по-французски из свинины или говядины

Contents Мясо по-французски из свинины или говядины Итак, мясо по-французски рецепт Рецепт приготовления мяса по-французски Мясо по-французски из свинины или говядины Мясо по-французски необыкновенно вкусное и сытное блюдо.

Мясо по-французски: секреты знакомого с детства рецепта

Contents Мясо по-французски: секреты знакомого с детства рецепта Вторые блюда Популярное Новое Коммент. Мясо по-французски Одна минута в день п. Некоторые люди думают, что на достижение хорошего . Чтобы лицо не стало . «В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам приро.

Мясо по-французски на сковороде и в духовке

Классические рецепты: мясо по-французски на сковороде Редкий рецепт наших повседневных блюд не претерпел многочисленных изменений. Взять хотя бы тот же салат «Оливье», который каждая хозяйка готовит по-своему, приправляя сметаной, горчицей с майонезом, используя свежие огурцы вместо маринованных… Думаете, что так нельзя делать? Возможно, но популярность обязывает приспосабливаться, и вот уже легендарное мясо по французски делается на сковороде вместе с жареной картошкой, грибочками и солеными огурчиками.

Мясо по-французски в мультиварке Мулинекс — пошаговый рецепт

Мясо по-французски Очень вкусное блюдо под названием мясо по-французски, по рецепту для мультиварок Мулинекс, представляет из себя классическое мясо по-французски, с румяной картошечкой и аппетитными кусочками мяса, но приготовленное в современном кухонном устройстве.

Мясо по-французски из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Мясо по-французски из куриной грудки Не перестаю радоваться этому блюду, хоть в который раз его готовлю в разных вариациях. Вкусно, сытно, нежно, аппетитно, просто, легко и доступно.

Мясо по-французски: развенчание кумира

Как легко приготовить обед. Сегодня у нас будет обед с фокусами и разоблачениями. Потому что на просторах бескрайнего Интернета нет другого такого блюда, которое снискало бы себе настолько яростных противников и горячих поклонников одновременно.

Мясо по-французски (в оригинале)

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Разумеется, у французов в кулинарных книгах не встретишь названия "мясо по-французски", это звучало бы так же бессмысленно, как "пельмени по-русски". Однако блюдо с мяском и слоями выложенными картошечкой и лучком у них существует.

Мясо по-французски: bebinsky

Мясо по-французски ? Вопрос армянскому радио: - А это правда, что Армен джигарханян выиграл в лотерею ДОСААФ автомобиль Волга? Армянское радио отвечает: - Правда. Только не Армен Джигарханян, а Вахтанг Кикабидзе, и не автомобиль Волга, а десять тыщ рублей, и не в лотерею ДОСААФ, а в преферанс, и не выиграл а проиграл.

Мясо по-французски: вкусные рецепты из курицы и свинины — Вторые блюда

Мясо по-французски: история блюда - Smak.ua Мясо по-французски, как и знаменитый салат «Оливье», также отличается от оригинального блюда под название «Veau Orloff», которое изначально было придумано французами.

Мясо по-французски в духовке (рецепт с фото)

Contents Читай также Комментарии ( 4 ) Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.

Мясо по-французски: slavikap

Contents 5 рецептов очень вкусных котлет Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром Секреты идеальной яичницы-глазуньи Мясо по-французски При выборе мяса лучше выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Идеально к Новому Году.

Мясо по-французски — из говяжьего фарша

"Мясо по-французски" из говяжьего фарша Знаю, что мясо сейчас не в ходу, но, на «после» Праздника рекомендую попробовать очередную, простенькую фантазию, как ещё один вариант «мяса по-французски», который, на этот раз приготовлю из говяжьего фарша.

Мясо по-французски в мультиварке — Всё о мультиварках

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.

Мясо по-французски в духовке: интересные варианты

Мясо на французский манер На свете существует много вкусных, красивых и полезных блюд, но в нашей стране любимыми были и остаются вариации на тему картошки с мясом.

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Contents Самые комментируемые Рейтинг рецептов Мясо по-французски в мультиварке Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий.

Мясо по-французски — Кулинарный форум на

мясо по-французски кто-нибудь когда-нибудь сталкивался, что "мясо по-французски" готовят с картофелем? я всегда думала, что с мясом,сыром и луком это готовится.

Мясо по французски рецепт, мясо по-французски

Мясо по-французски Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Рецепт приготовления мяса по-французски очень простой и несложный! Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Ингредиенты для мясо по-французски: - Лук репчатый 4 шт - Свежие шампиньоны 1500 - Сыр гауда 400 гр - Перец молотый по вкусу - Майонез 1 упоковк Отбиваем мякоть говядины, солим, перчим, нарезаем лук кольцами, отвариваем шампиньоны в дсоленой воде.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами Декабрь 20, 2015 Принцип приготовления блюда под названием «мясо по-французски» не сложен и рационален – подготовленные определенным образом куски мяса, или курицы, или, как ни парадоксально, рыбы в сочетании со всевозможными аппетитными добавками в виде картофеля, других овощей или грибов запекаются под слоем тертого сыра или соуса.

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Contents Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Рейтинг@Mail.ru