Главная » Мясо по-французски » Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Contents

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Вид у этого блюда невероятно аппетитный, а аромат запеченных мяса и сыра, приправленных специями, делают мясо по-французски из курицы всегда желанными за любым праздничным и повседневным столом.

Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Изначально, во времена графа Орлова, мясо для этого блюда бралось исключительно нежнейшая телятина, из которой шеф-повар – француз готовил «мясную запеканку». У нас прижилось название «мясо по-французски», а мясо используется любое (свинина, индейка, курочка).

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 3 средние головки
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отделить от кости мякоть или воспользоваться готовыми кусочками филе. Освободить от кожицы, прожилок, хорошо промыть мясо. Пропитать лишнюю жидкость салфетками.
  2. Запаковать филейные кусочки в целлофановые кульки или пищевую пленку, для того чтобы при отбивании не разбрызгивался сок и не развалились кусочки мяса.
  3. Нежно молоточком отбить все приготовленные филейные кусочки с обеих сторон.
  4. Отдельно в маленькой миске смешать масло подсолнечное, перец и соль. И этим маринадом заботливо промазать каждый кусочек. Дать немного постоять, чтобы филе пропиталось маринадом.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть, нарезать тончайшими кольцами. Разложить его по противню равномерно.
  7. Промаринованные кусочки филе выложить плотно друг к другу на лук.
  8. Подготовленной пастой из плавленого сыра со специями обильно промазать пласт куриного филе.
  9. Сыр (твердый) протереть на крупной терке. Посыпать его сверху на промазанное мясо.
  10. Противень с подготовленными ингредиентами поставить в духовую печь, разогретую до 180С и выпекать 40-45 минут. Готовность блюда определяется отсутствием жидкости на поверхности противня, выделяемой мясом, и золотистой сырной корочкой.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо запеченное, из куриного филе в мультиварке получается таким же нежным и сочным, как приготовленное в духовке.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр
  • Лук-репка – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 100 гр или 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Специи, перец, соль по вкусу
  1. Охлажденную филейную часть курицы разделить ножом на средние кусочки, удалить прожилки и хорошо промыть. Обтереть мясо от жидкости бумажным полотенцем.
  2. Запаковать филе в полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку.
  3. Молотком для отбивания обработать каждый кусочек так, чтобы толщина мяса оставалась не менее 2 см.
  4. Смесью масла растительного, соли и перца обтереть все филе и оставить на полчаса, чтобы пропиталось.
  5. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Текстура должна быть кремовая.
  6. Очищенный лук промыть. Нашинковать в виде целых колец или половинок.
  7. Уложить подготовленные продукты поочередно в чашу мультиварки. На дно – луковые кольца, на них — отбитые кусочки филе, расположенные плотно друг к другу. Промазать мясо соусом из плавленых сырков, а сверху посыпать сыром, измельченным на терке.
  8. Таймер установить на отметке 40 минут, а режим «Выпечка».
  9. Подача звукового сигнала напомнит о том, что вкуснейшее блюдо готово!

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Если нет возможности или желания выпекать мясо по-французски из курицы в духовке или мультиварке можно воспользоваться сковородой.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Сметана – 150 мл или 2 ст.л.
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Очищенные луковицы промыть и нашинковать тончайшими кольцами и полукольцами.
  2. На дно большой сковороды, желательно с антипригарным покрытием, выложить слоем луковые кольца.
  3. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и разделать на средние кусочки.
  4. Обернуть мясо в целлофан и потихоньку отбить с двух сторон.
  5. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить поверх лука на сковороду.
  6. Для приготовления заливочного соуса необходимо смешать сметану с водой (1ст.л.), чеснок, продавленный через пресс, соль.
  7. Залить сметанным соусом мясо курицы, сверху посыпать тертый сыр.
  8. Поставить сковороду на плиту, плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Добавление этого красного, сочного овоща сделает блюдо еще более пикантным и аппетитным.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,8 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Томаты – 0,7 кг
  • Лук-репка – 3 головки средние
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез – 200 гр
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – 30 мл
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Очищенный от шелухи лук, промываем и режем прозрачными кольцами.
  2. С томатов снять кожицу, для этого погрузить каждый овощ на полминуты в кипящую воду. Очищенные помидоры порезать тонко на дольки.
  3. Для приготовления маринада взять майонез, смешать его с измельченными зубчиками чеснока, добавить соль и перец.
  4. Филейную часть курицы разделить на красивые средние кусочки, отбить молоточком с двух сторон.
  5. Противень или другую огнеупорную большую форму смазать маслом.
  6. Нижним слоем выложить мясные отбивные, смазать их обильно майонезным соусом, разложить равномерно лук, выше помидорные дольки и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Поставить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-50 минут.
  8. Готовому блюду дать немного остыть и подавать это вкуснейшее мясо к столу!

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Если под рукой не оказалась филейная часть курочки, то ее выгодно сможет заменить куриный фарш, на который пойдут кусочки разной величины, а готовое блюдо будет мягче и сочнее.

  • Фарш куриный – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 0,2 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Специи, перец молотый, соль по вкусу
  1. Необходимо подготовить все слои для запекания по отдельности. Очищенный лук острым ножом режем на тончайшие кольца.
  2. С томатов снимаем кожицу, для этого в кипяченую воду кладем помидор на полминуты и вынимаем. Режем тонкими дольками.
  3. Клубни картофеля очистить, промыть и нашинковать ломтиками, чтобы просвечивались.
  4. Для мясной заливки необходимо сметану перемешать с куриным яйцом, молотым перцем, солью.
  5. В противень, заранее смазанный маслом, выкладываем на дно ломтики картофельных клубней, солим, перчим. Верхним слоем раскладываем равномерно лук.
  6. Куриным фаршем закрываем луковые кольца.
  7. Кусочки помидоров распределяем по всей поверхности фарша.
  8. Содержимое противня заливаем сметанным соусом.
  9. Температуру в духовой печи выставить 190С и выпекать 45 минут.
  10. Вытащить противень, присыпать запеченную массу тертым сыром и отправить запекаться до образования золотистой корочки.

Вкусное, сочное блюдо подается горячим или немного остывшим.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Есть желание приготовить мясо по-французски с «изюминкой», чтобы удивить и порадовать гостей? На помощь придет тропический фрукт – ананас, вкус которого гармонирует с любым мясом.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,5 кг
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка (500 гр)
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 100 мл
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу
  1. Консервированные ананасы (кольца или полукольца) достать из банки и порезать вдоль пополам, чтобы из одного кусочка получилось два.
  2. Очищенный лук тонко нарезать полукольцами. Есть три вида использования лука это – в сыром виде, маринованном и обжаренном. Маринад приготовить так: уксус 9% развести водой 1/1 и добавить соль, нарезанный лук промариновать 10 минут.
  3. Чтобы приготовить соус, необходимо сметану смешать с молотым перцем и солью или использовать майонез.
  4. Филейное мясо порезать на порционные кусочки, аккуратно отбить. Каждый кусочек промазать смесью соли и специй.
  5. Сливочным маслом промазать большую форму для запекания.
  6. Нижним слоем выложить равномерно луковые колечки.
  7. На лук разместить куриные отбивные плотно друг к другу.
  8. Мясо промазать сметанным соусом или майонезом.
  9. Ананасовыми дольками украсить каждый кусочек куриного филе.
  10. Сверху посыпать тертым сыром.
  11. Температуру духовой печи выбрать 190С, и оставить продукты выпекаться 40 минут.

Готовое мясо порезать на аппетитные кусочки и можно подавать в горячем или теплом виде.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Это блюдо назовем «два в одном», гарнир вперемешку с мясом. Получается слоистая и оригинальная запеченная масса.

  • Цыпленок (филейная часть) – 0,4 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг
  • Сметана или майонез – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 головки средние
  • Подсолнечное масло – 40 гр
  • Специи, молотый перец, соль по вкусу
  1. Кусочки мяса из филейной части курицы нежно отбить молоточком. Мясо перед отбиванием можно завернуть в пищевую пленку, так оно останется целым, и не будет разбрызгиваться сок.
  2. Из смеси масла растительного, соли и молотого перца сделать маринад и промазать им все куски мяса. Мариноваться отбивные должны не менее 10 минут.
  3. Очищенный картофель порезать тонкими дольками, чтобы в процессе готовки он не был сыроватым.
  4. Лук измельчить на тонкие полукольца.
  5. Противень, заранее промазанный маслом, разложить резаный картофель. Присыпать его солью и молотым перцем.
  6. Сверху на картофель выложить весь измельченный лук.
  7. Закрыть слои лука и картофеля мясными промаринованными отбивными, выложенными плотно друг к другу.
  8. Промазать всю массу щедро майонезом или сметаной и выпекать в духовке, раскаленной до 180С на 30 минут.
  9. Пропеченную массу присыпать сыром, измельченным на терке и вернуть в духовку.
  10. Через 10 минут расплавившийся сыр покроется золотистой корочкой. Это означает, что мясо по-французски с картофелем можно подавать к столу.

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты!

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

10 рецептов блинов. Как сделать вкусные блины: на молоке или кефире, толстые или тонкие

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Картошка по-деревенски в духовке — 7 рецептов приготовления

Мясо по-французски из курицы - 7 рецептов

Мне нравится сочетание таких продуктов как курица — сыр — соус — картофель, и оно дает достаточно сытное и вкусное сочетание, а если проявить фантазию то при добавлении дополнительных ингредиентов получается каждый раз разное блюдо по своему вкусовому сочетанию.

Три рецепта точно из моей копилки: с ананасом, в духовке и в мультиварке. Мясо всегда нежное, а ананас даёт приятную сладость и ненавязчивую кислинку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты из свинины: Мясо по-французски

Рецепты из свинины: Мясо по-французски Думаю, что из всех рецептов из свинины, мясо по-французски одно из самых известных и любимых многими. И это не мудрено, ведь этот рецепт из свинины прост, готовить блюдо легко, а получается мясо волшебно вкусным.

Самые проверенные рецепты — Мясо по-французски в горшочках

Рецепты приготовления Рубрики Мясо по-французски в горшочках Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! 1. Свинина — 1 Килограмм 2. Картофель — 4-5 Штук 3. Лук репчатый — 2 Штуки 4. Морковь — 2 Штуки 5. Шампиньоны — По вкусу 6. Яйцо — 1 Штука 7. Сыр — По вкусу 8. Белое полусухое вино — По вкусу 9. Масло сливочное — По вкусу 10. Чеснок — 1 Зубчик 11. Зелень — По вкусу (базилик) 12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) 13. Соль — По вкусу Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем.

Как приготовить мясо по-французски в духовке — рецепт, ингредиенты и фотографии

Мясо по-французски в духовке майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию зелень – не обязательно Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой и грибами, Готовим в мультиварках

Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке медальоны свинины – 4 шт. (400 гр) луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. картошка – 4 шт. шампиньоны – 8 шт. растительное масло – 1 ст.л. панировочные сухари – 1 ст.л. соль и перец по вкусу зелень для украшения помидоры – 2 шт. сметана – 3 ст.л. горчица – 0,5 ч.л. Сегодня я хочу поделиться с подписчиками vmultivarkah.

Мясо по-французски из свинины или говядины

Contents Мясо по-французски из свинины или говядины Итак, мясо по-французски рецепт Рецепт приготовления мяса по-французски Мясо по-французски из свинины или говядины Мясо по-французски необыкновенно вкусное и сытное блюдо.

Мясо по-французски: секреты знакомого с детства рецепта

Contents Мясо по-французски: секреты знакомого с детства рецепта Вторые блюда Популярное Новое Коммент. Мясо по-французски Одна минута в день п. Некоторые люди думают, что на достижение хорошего . Чтобы лицо не стало . «В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам приро.

Мясо по-французски на сковороде и в духовке

Классические рецепты: мясо по-французски на сковороде Редкий рецепт наших повседневных блюд не претерпел многочисленных изменений. Взять хотя бы тот же салат «Оливье», который каждая хозяйка готовит по-своему, приправляя сметаной, горчицей с майонезом, используя свежие огурцы вместо маринованных… Думаете, что так нельзя делать? Возможно, но популярность обязывает приспосабливаться, и вот уже легендарное мясо по французски делается на сковороде вместе с жареной картошкой, грибочками и солеными огурчиками.

Мясо по-французски в мультиварке Мулинекс — пошаговый рецепт

Мясо по-французски Очень вкусное блюдо под названием мясо по-французски, по рецепту для мультиварок Мулинекс, представляет из себя классическое мясо по-французски, с румяной картошечкой и аппетитными кусочками мяса, но приготовленное в современном кухонном устройстве.

Мясо по-французски из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Contents Это интересно Свежие комментарии Мясо по-французски из куриной грудки Не перестаю радоваться этому блюду, хоть в который раз его готовлю в разных вариациях. Вкусно, сытно, нежно, аппетитно, просто, легко и доступно.

Мясо по-французски: развенчание кумира

Как легко приготовить обед. Сегодня у нас будет обед с фокусами и разоблачениями. Потому что на просторах бескрайнего Интернета нет другого такого блюда, которое снискало бы себе настолько яростных противников и горячих поклонников одновременно.

Мясо по-французски (в оригинале)

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Разумеется, у французов в кулинарных книгах не встретишь названия "мясо по-французски", это звучало бы так же бессмысленно, как "пельмени по-русски". Однако блюдо с мяском и слоями выложенными картошечкой и лучком у них существует.

Мясо по-французски: bebinsky

Мясо по-французски ? Вопрос армянскому радио: - А это правда, что Армен джигарханян выиграл в лотерею ДОСААФ автомобиль Волга? Армянское радио отвечает: - Правда. Только не Армен Джигарханян, а Вахтанг Кикабидзе, и не автомобиль Волга, а десять тыщ рублей, и не в лотерею ДОСААФ, а в преферанс, и не выиграл а проиграл.

Мясо по-французски: вкусные рецепты из курицы и свинины — Вторые блюда

Мясо по-французски: история блюда - Smak.ua Мясо по-французски, как и знаменитый салат «Оливье», также отличается от оригинального блюда под название «Veau Orloff», которое изначально было придумано французами.

Мясо по-французски в духовке (рецепт с фото)

Contents Читай также Комментарии ( 4 ) Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.net NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.

Мясо по-французски: slavikap

Contents 5 рецептов очень вкусных котлет Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром Секреты идеальной яичницы-глазуньи Мясо по-французски При выборе мяса лучше выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски в горшочках Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Идеально к Новому Году.

Мясо по-французски — из говяжьего фарша

"Мясо по-французски" из говяжьего фарша Знаю, что мясо сейчас не в ходу, но, на «после» Праздника рекомендую попробовать очередную, простенькую фантазию, как ещё один вариант «мяса по-французски», который, на этот раз приготовлю из говяжьего фарша.

Мясо по-французски в мультиварке — Всё о мультиварках

Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.

Мясо по-французски в духовке: интересные варианты

Мясо на французский манер На свете существует много вкусных, красивых и полезных блюд, но в нашей стране любимыми были и остаются вариации на тему картошки с мясом.

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Contents Самые комментируемые Рейтинг рецептов Мясо по-французски в мультиварке Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий.

Мясо по-французски — Кулинарный форум на

мясо по-французски кто-нибудь когда-нибудь сталкивался, что "мясо по-французски" готовят с картофелем? я всегда думала, что с мясом,сыром и луком это готовится.

Мясо по французски рецепт, мясо по-французски

Мясо по-французски Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Рецепт приготовления мяса по-французски очень простой и несложный! Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Ингредиенты для мясо по-французски: - Лук репчатый 4 шт - Свежие шампиньоны 1500 - Сыр гауда 400 гр - Перец молотый по вкусу - Майонез 1 упоковк Отбиваем мякоть говядины, солим, перчим, нарезаем лук кольцами, отвариваем шампиньоны в дсоленой воде.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами Декабрь 20, 2015 Принцип приготовления блюда под названием «мясо по-французски» не сложен и рационален – подготовленные определенным образом куски мяса, или курицы, или, как ни парадоксально, рыбы в сочетании со всевозможными аппетитными добавками в виде картофеля, других овощей или грибов запекаются под слоем тертого сыра или соуса.

Мясо по-французски — рецепты с подробным описанием

Мясо по-французски но Любовь защищает от старости" Пожалуй, для большинства людей самыми желанными, лакомыми и обожаемыми кушаньями являются мясные горячие блюда. Кто же из нас не любит жареную курочку, гуся с яблоками или, наконец, свиной шашлык? Да ведь и не зря! Мясо - чрезвычайно вкусный и питательный продукт.

Рейтинг@Mail.ru