Главная » Мясо по-французски » Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди
Как на самом деле готовят мясо по-французски Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней.

Как на самом деле готовят мясо по-французски — История кухни — Леди

Как на самом деле готовят мясо по-французски

Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней. Это такое же «французское» блюдо, как современный салат оливье.

Ни один шеф в здравом уме не будет запекать мясо под майонезом и сыром. Майонез — это холодный соус, совершенно не предназначенный для термической обработки. Домашний майонез — неустойчивая эмульсия, которая распадается на составляющие при нагревании, и зачем тогда было его готовить? Промышленный майонез ведет себя в духовке еще хуже: образует неаппетитные белые хлопья и замещает вкусные натуральные мясные соки своими жирами и кислотами невысокого качества, щедро сдобренными глютаматом натрия, красителями и ароматизаторами. Что касается сырной корочки, то она уместна в гратенах и овощных блюдах, а посыпать тертым сыром мясо совершенно не в традициях французской кухни.

Обычно хозяйки выдвигают единственный аргумент в защиту запекания мяса под майонезом: так вкуснее. Работникам общепита известна еще одна причина: майонез помогает скрыть несвежесть и низкосортность продукта. Действительно под майонезом мясо не подгорит и останется сочным, несмотря на длительное приготовление, слишком высокую температуру, некачественное сырье и прочие кулинарные ошибки. Но может быть, пора научиться не допускать ошибок и освоить правильные рецепты запекания мяса?

Ближайшие аналоги советского мяса по-французски — это блюда, запеченные под соусом бешамель, ведь на первый взгляд бешамель очень похож на жидкий майонез (хотя кроме внешнего сходства у этих соусов нет ничего общего). Интересно, что под соусом бешамель во французской, итальянской и греческой кухнях запекают что угодно, кроме мяса. Бешамель придает сливочную нежность овощам, лазанье, запеканкам из макарон, рыбе, но очень редко используется для мясных блюд. Под соусом бешамель имеет смысл запекать только сухое нежирное мясо, например куриные грудки, от которых после разморозки очень сложно добиться нежности.

Куриные грудки под соусом бешамель

Ингредиенты: 2 размороженные куриные грудки без кожи, 100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 л молока, соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.

  • В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить небольшими порциями, влить молоко, непрерывно помешивая. Варить соус до загустения, не прекращая помешивать.
  • На другой сковороде на растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Выложить лук в форму для запекания, поверх него положить куриные грудки. В том же масле обжарить тонко нарезанные грибы, выложить их поверх мяса, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха или любимые пряности. Залить мясо горячим соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20—25 минут. Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.

Для тех, кто любит сочетание мяса с расплавленным сыром, тоже найдется простое, вкусное и логичное блюдо.

Мясо, запеченное с овощами и сыром

Ингредиенты: 500 г нежирной говядины или свинины, 2 столовые ложки муки, 2—3 помидора, 1 перчик чили, 1 большая луковица, стакан нежирных сливок или несладкого йогурта, 100 г рассольного сыра (фета, моцарелла, сулугуни), соль, перец, горчица, зелень — по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать пластами поперек волокон, смазать горчицей и запанировать в смеси муки, перца и соли. Обжарить мясо на раскаленной сковороде по 20—30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, и уложить в плоскую форму для запекания. Накрыть мясо тонко нарезанными овощами, приправить солью и сушеной зеленью. Сыр размять вилкой, смешать со сливками и залить блюдо этим соусом. Выпекать мясо под сырным соусом на среднем огне 30—40 минут.

Если отвлечься от белого соуса — во французской кухне есть более интересные способы запекания мяса, которые, к слову, были известны русским поварам еще в XVIII—XIX веках. Согласно книге «Образцовая кухня» 1892 года издания, мясо по-французски готовится так:

«5 фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпига, ветчины, моркови и репы; посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике».

Напоследок жемчужина французской кухни — говядина по-бургундски, или бёф бургиньон. Понятно, почему этот рецепт не прижился в России: для него нужна бутылка качественного красного вина. Сейчас это не проблема — хорошие столовые французские вина можно найти в любом крупном супермаркете. С российскими лучше не экспериментировать, велик шанс, что блюдо будет сильно отдавать спиртом. Тем более мы готовим мясо по-французски, поэтому вино лучше брать французское.

Говядина по-бургундски, или бёф бургиньон

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 100 г бекона или копченой грудинки, 200 г свежих шампиньонов, 1 бутылка сухого красного вина, 200 мл мясного бульона, 2—3 луковицы, 2—3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мясо по французски рецепт, мясо по-французски

Мясо по-французски Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Рецепт приготовления мяса по-французски очень простой и несложный! Ищите новый рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола? Рекомендую попробовать рецепт мясо по-французски! Сочное, с румянцем мясо по-французски понравится и детям и взрослым! Ингредиенты для мясо по-французски: - Лук репчатый 4 шт - Свежие шампиньоны 1500 - Сыр гауда 400 гр - Перец молотый по вкусу - Майонез 1 упоковк Отбиваем мякоть говядины, солим, перчим, нарезаем лук кольцами, отвариваем шампиньоны в дсоленой воде.

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами Декабрь 20, 2015 Принцип приготовления блюда под названием «мясо по-французски» не сложен и рационален – подготовленные определенным образом куски мяса, или курицы, или, как ни парадоксально, рыбы в сочетании со всевозможными аппетитными добавками в виде картофеля, других овощей или грибов запекаются под слоем тертого сыра или соуса.

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Contents Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Мясо по-французски — рецепты с подробным описанием

Мясо по-французски но Любовь защищает от старости" Пожалуй, для большинства людей самыми желанными, лакомыми и обожаемыми кушаньями являются мясные горячие блюда. Кто же из нас не любит жареную курочку, гуся с яблоками или, наконец, свиной шашлык? Да ведь и не зря! Мясо - чрезвычайно вкусный и питательный продукт.

Мясо по-французски (аэрогриль) — Рецепты с фото

Мясо по-французски (аэрогриль) Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести. Понадобится: мясо свиное Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото, Легкие рецепты

Мясо по-французски с картошкой Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной.

Как приготовить мясо по-французски в духовке, Подскажем

Готовим мясо по-французски в духовке со свининой и майонезом Мясо по-французски – излюбленное жителями России блюдо, состоящее из картофеля, мяса, лука и сыра. Добавочные компоненты всегда разные и зависят от вкусовых предпочтений, а вот процесс приготовления стандартный.

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку, Питание и диеты, Кухня, Аргументы и Факты

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку Вкус детства, проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – всё это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием МПФ или мясо по-французски.

Необычное мясо по-французски

Необычное мясо по-французски Фотогалерея: Необычное мясо по-французски Мясо всегда было одним из наиболее питательных и сытных продуктов. Кроме того, оно еще и очень полезное.

Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски ✓ мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) ✓ майонез – 200 гр. ✓ сыр твердый – 200-300 гр. ✓ помидоры – по желанию ✓ зелень – не обязательно 1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Мясо по-французски из курицы: пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, фото

Contents Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами Мясо по французски из курицы Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски.

Мясо по-французски из курицы — пошаговый рецепт с фото

Contents Поделиться рецептом в соц. сетях: Интересные рецепты: 5 комментариев Поиск рецептов по ингредиенту Интересные статьи Интересное в сети Мясо по-французски из курицы Поделиться рецептом в соц.

Мясо по-французски: рецепты приготовления сытного блюда

Contents Вам понадобятся следующие продукты: Для этого блюда будут использованы следующие ингредиенты: Мясо по-французски Вам понадобятся следующие продукты: не очень жирная свинина – 0,5 кг любой сыр твердых сортов – 300-400 г репчатый лук – 4 шт. сметана или йогурт – 400 г масло подсолнечное соль, специи – по вкусу петрушка для украшения Желательно, чтоб выбранное вами мясо было свежим и не подвергалось заморозке.

РЕЦЕПТЫ, Мясо по-французски с шампиньонами

Рецепты моей бабушки 3 человек сохранили 700 г картофеля 0.5 кг шампиньонов 4 больших луковицы 200 г сыра (голландский, российский и т.п.) 1 пачка майонеза Мясо по-французски с шампиньонами Оценка: 4.69 , проголосовало 16, отзывов 27 Мясо посолить, поперчить.

Чем отличаются блюда — мясо по-французски — от — мяса по — казахски?

Чем отличаются блюда "мясо по-французски" от "мяса по- казахски"? По простому шашлык на шампуре Где-то в 81-м пробовали мясо по-степногорски.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром Состав: пол кило мяса (свинина или говядина), картофель (крупный) - 3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, 3 луковицы, 200 г сыра, майонез, соль, специи Приготовление: Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить.

Мясо по-французски без майонеза, Рецепты с фотографиями и подробным описанием, Мой кулинарный блокнот

Мясо по-французски Мясо по-французски - («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

Готовим вкуснейшее мясо по-французски

Contents Как делать мясо по-французски по упрощенному рецепту Классический рецепт мяса по-французски Как приготовить мясо по-французски Пожалуй, для большинства из нас самыми лакомыми и желанными кушаньями являются горячие мясные блюда.

Мясо по-французски фото рецепт приготовления

Мясо по-французски говядина (лучше телятина) — 0,5 кг; картофель — 0,5 кг; майонез — 50 г; сыр (лучше моцарелла для пиццы) — 100 г; растительное масло (для смазки противня) ; соль ; сметана — 50 г; шампиньоны — 200 г; черный молотый перец ; Противень нужно смазать растительным маслом.

Оригинальное мясо по-французски с фаршем

Contents Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например: Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша Мясо по-французски с фаршем Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем.

Мясо по-французски в мультиварке, Мультиповаренок

Мясо по-французски, рецепт в мультиварке Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке.

Мясо по-французски в духовке фото рецепт

Мясо по-французски Время приготовления блюда - 45 минут (в зависимости от духовки и выбранного мяса может увеличиться). - мясо без костей – 300-400 г; - картофель – 4шт. (около 400 г); - замороженные грибы (шампиньоны) – 800 г; - крупная луковица; - помидоры – около 700 г; - твердый сыр – 70 г; - соль, специи, зелень – по вкусу для каждого слоя; - майонез – по вкусу; - растительное масло – для смазывания противня и жарки грибов.

Мясо по-французски с помидорами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Contents Свинина, запеченная с яблоками Салат деревенский Помидоры, фаршированные креветками Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Красный борщ Кулинарные рецепты и фоторецепты Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой.

Рейтинг@Mail.ru