Главная 7 Лайфхаки 7 11 смельчаков, которые потеряли конечности, но сумели превратиться в суперлюдей

11 смельчаков, которые потеряли конечности, но сумели превратиться в суперлюдей

Содержание

В мире миллионы людей, у которых нет рук или ног, но увидеть их мы можем редко — большинство скрывает это, пользуясь протезами, максимально похожими на настоящие человеческие конечности. Но некоторые вовсе не считают их отсутствие недостатком, и, наоборот, превращают его в преимущество.

собрал свидетельства того, что люди могут быть офигенно крутыми независимо от того, все ли части тела у них на месте.

В 14 у Мамы Какс (Mama Cax) обнаружили рак костей и легких. Врачи сказали, что ей осталось жить 3 недели. И хотя у Мамы отняли правую ногу, она выжила. И стала моделью и фешен-блогером, сделав протез яркой частью своего образа.

Мама снимается для таких изданий, как Vogue и Cosmopolitan, а в ее Instagram 119 тысяч подписчиков, которые восхищаются ее силой и красотой. «В 16 лет мое тело было покрыто рубцами и я совсем не чувствовала себя красивой. Но шрамы — следы тяжелой битвы, в которой я победила», — говорит Мама.

Эйми Маллинс

У 41-летней Эйми Маллинс (Aimee Mullins) невероятно вдохновляющая история. Из-за отсутствия малоберцовых костей ей ампутировали ноги в раннем детстве, но это не помешало ей войти в топ-50 красивейших людей мира по версии журнала People, профессионально заниматься спортом (и установить 3 мировых рекорда), сниматься в кино, участвовать в модных показах и украсить страницы Vogue, Glamour и Elle.

У Эйми целая коллекция самых экстравагантных протезов, и она хвастается, что может изменять с их помощью рост — со 173 до 182 см. Выступление Эйми на TED можно посмотреть здесь.

Эмери Вандербург

В 17 лет канадка Эмери Вандербург (Emery Vanderburgh) лишилась ноги из-за остеосаркомы. Она рассказывает: «Протез маскируют из-за чувства стыда, но я решила пойти по другому пути. Я никогда не носила протез, похожий на естественную ногу. Я смотрю на него, как на доказательство того, что я пережила непростые времена».

Сейчас Эмери — социальный активист, который выступает за доступные протезы для всех, кто в них нуждается, и ведет блог о своей жизни.

Киара Маршалл

В 10 лет Киару Маршалл сбил пьяный водитель. В результате ее нога была ампутирована до колена. Сейчас девушке 25 и ничто не мешает ей жить полноценной жизнью.

Киара увлекается альпинизмом и каякингом, работает моделью и публичным спикером, поддерживая других людей без конечностей. Она использует различные накладки на свой протез, которые гармонично дополняют выбранные ею образы.

Виктория Модеста

11 смельчаков, которые потеряли конечности, но сумели превратиться в суперлюдей

29-летняя британка советского происхождения Виктория Модеста (Viktoria Modesta) при рождении из-за врачебной ошибки получила вывих левого бедра и почти все детство провела в больницах, перенеся 15 операций. Они не помогли, и в 19 лет Виктория решилась на ампутацию.

11 смельчаков, которые потеряли конечности, но сумели превратиться в суперлюдей

Частью экстравагантного образа Виктории стали 8 различных протезов, например, «стереонога», протез из кристаллов и протез в виде блестящего черного шипа. Девушка добилась известности как певица и фотомодель, участвовала в показах Миланской недели моды и стала лицом Samsung и Vodafone.

Джейсон Барнс

11 смельчаков, которые потеряли конечности, но сумели превратиться в суперлюдей

28-летний Джейсон Барнс (Jason Barnes) — самый быстрый барабанщик в мире (20 ударов палочкой в секунду!) и единственный музыкант-«киборг». Джейсон был с детства увлечен музыкой, играл на разных музыкальных инструментах и мечтал стать профессиональным барабанщиком, но после сильного удара током музыкальной карьере, казалось, настал конец — его руку ампутировали до самого локтя. Но парень недолго предавался отчаянию: он прикрепил палочку к простейшему протезу и продолжал репетировать. Неизвестно, что бы случилось дальше, если бы не профессор Гил Вайнберг из Технологического института Джорджии, который сконструировал для Барнса совершенно новое устройство.

11 смельчаков, которые потеряли конечности, но сумели превратиться в суперлюдей

Протез Барнса позволяет использовать 2 палочки одновременно: одной из них музыкант управляет с помощью датчиков, прикрепленных к его мышцам, а другая подключена к специальной программе, которая «слушает» музыкальный ритм и импровизирует.

В 2017 году профессор создал для Джейсона еще более совершенный протез: каждым его пальцем можно управлять отдельно, что позволяет даже играть на пианино.

О admin

x

Check Also

13 самых пугающих фактов о нашем мире

Содержание 13. Вплоть до конца 1980-х некоторые врачи не верили, что новорожденные способны чувствовать боль 12. У вас больше шансов умереть, принимая ванну, чем выиграть джекпот в лотерее 11. В своей жизни вы можете тысячи ...

13 самых прекрасных королевских свадебных образов от прошлого века до наших дней

Содержание Принцесса Елизавета (королева Елизавета II), 1947 Грейс, княгиня Монако, 1956 Диана, принцесса Уэльская, 1981 Принцесса Рания (ныне королева Иордании), 1993 Королева Испании Летисия, 2004 Сара, кронпринцесса Брунея, 2004 Камилла, герцогиня Корнуольская, 2005 Кронпринцесса Швеции ...