Не все производители бывают честны с нами. Порой, покупая тот или иной продукт в магазине, мы толком и не знаем даже, из чего он состоит.
собрал 13 продуктов, о которых нам не сказали всей правды.

Большинство чипсов сделаны вовсе не из картофеля, как мы привыкли думать. Для производства используется мука (пшеничная или кукурузная) и смесь крахмалов. Как правило, тесто для чипсов содержит не более 42 % картофеля. А яркого и «естественного» вкуса добиваются при помощи вкусовых добавок .
Есть и другие производители, которые используют настоящий картофель. На 1 большую пачку приходится около 2 средних картофелин. Тут важно знать то, что такой продукт облагается большим налогом, а значит, чипсы из настоящей картошки будут стоить недешево.
Сыр для бутербродов

Большинство сыров (бутербродные, натертые или ломтиками) на самом деле не всегда содержат. сыр. Чтобы сэкономить и упростить процесс, некоторые производители заменяют молоко сывороточным белком или пальмовым маслом. Такой товар уже будет не сыром, а сырным продуктом, но на этикетке об этом могут не написать.
- Настоящий сыр обязательно должен делаться из натурального молока и не содержать растительного жира.
- Сыр с добавлением пальмового масла при нарезке начинает крошиться. А если надавить, то останется вмятина и выделится жидкость. В таком сыре, как правило, нет натуральных вкусовых добавок.