Главная 7 Лайфхаки 7 12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Содержание

за то, чтобы еда приносила и наслаждение, и пользу: держите простые рекомендации, которые помогут сделать полезную пищу еще немножко полезнее.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Гречка богата железом, а молоко — кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти элементы мешают усвоению друг друга.

2. Молодой картофель

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Вся польза картофеля — в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: В отварной моркови бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.

5. Баклажан

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару. Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу, растворяется в воде.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: При варке каротин и антиоксиданты в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота, помогающая организму усвоить белки.

12 полезных продуктов, которые мы всю жизнь ели неправильно

Причина: Суперполезный аллицин образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные эффекты, бережет наш иммунитет.

О admin

x

Check Also

18 сильных отечественных фильмов о жизни такой, какая она есть

Содержание «Без меня», 2018 «Дурак», 2014 «Подбросы», 2018 «Детям до 16», 2010 «После тебя», 2016 «Птица», 2017 «Мотылек», 2016 Возможно, отечественные фильмы не дотягивают до голливудских экшенов, которые собирают аншлаги в кинотеатрах. Зато российский кинематограф ...

13 мультфильмов, доказывающих, что анимационное кино захватывает не меньше обычного

Содержание Форма голоса (Koe no katachi), 2016 Какой чудесный день (It’s Such a Beautiful Day), 2012 Ученик чудовища (Bakemono no ko), 2015 В этом уголке мира (Kono sekai no katasumi ni), 2016 Мультипликация — жанр ...