Главная » Курица » Шашлык из курицы — 6 способов приготовления, Ekskyl

Шашлык из курицы — 6 способов приготовления, Ekskyl

Рецепты приготовления шашлыка из курицы

Несомненно, шашлык из свинины является всеобщим любимцем. Однако, если вы ищете более бюджетные варианты, вы можете приготовить куриные шашлыки.

Давайте рассмотрим более подробно, как это сделать.

Обычно шашлык из куриных грудок получается довольно сухим. Однако это зависит от маринада. Правильно ли вы маринуете шашлык из куриной грудки? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Секрет успеха шашлыка из куриных грудок заключается в следующем:

– правильное маринование: добавляем мясу аромат и смягчает его.

– правильная нарезка: тонкая

– правильное приготовление: под воздействием высоких температур.

Для начала рассмотрим, как замочить шашлык из курицы. Для маринада нам понадобятся:

  • Кислота (обычно это лимонный сок или уксус)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу.

В отдельной миске смешиваем лимонный сок (или уксус), оливковое масло, соль и специи.

Теперь можно нарезать шашлык из куриной грудки. Помните о том, что чем тоньше нарезано мясо, тем лучше будет впитываться маринад. Шашлык из куриной грудки рекомендуется резать вдоль тонкими полосками.

Нарезанный шашлык из куры погружаем в маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим шашлык из курицы в холодильник на 2 – 24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее получается куриный шашлык.

Маринованную куриную грудку можно готовить на мангале или в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт шашлыка из курицы в духовке.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куры в духовке, необходимо вынуть курицу из холодильника и достать из маринада.

Насаживаем куриный шашлык на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу куриный шашлык в духовке.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в духовку. Шашлык в духовке из курицы готовится приблизительно 20 – 30 минут.

Как проверить, готов ли куриный шашлык в духовке? Для того, чтобы проверить, готов ли шашлык в духовке из курицы, необходимо надрезать его острым ножом. Готовый куриный шашлык в духовке не будет выделять красного сока.

Наш шашлык в духовке из курицы должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовый куриный шашлык в духовке выкладываем на большое блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке следует с чесночным соусом.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Рецепт шашлыка из курицы на шпажках является, пожалуй, самым распространённым. Приготовить такой куриный шашлык можно в духовке или на мангале. Как сделать шашлык из курицы на шпажках в духовке, мы уже знаем. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить шашлык из курицы на углях.

Данный рецепт куриных шашлыков включает в себя очень вкусный кисло-сладкий маринад.

Для того, чтобы сделать куриный шашлык на шпажках, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • Немного свежего имбиря (по вкусу)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм курицы (лучше без костей)
  • 20 шампиньонов
  • 20 помидоров черри
  • 2 красных болгарских перца.

Перед тем, как приготовить шашлык из курицы, вам необходимо его хорошо замариновать. Для того, чтобы замариновать шашлык из курицы, необходимо смешать в отдельной миске измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь, апельсиновую цедру, нарезанный лук. Добавить мёд, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Курицу тщательно промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Погружаем нарезанную курицу в маринад и оставляем минимум на 1 час в холодильнике (желательно на ночь).

По истечении указанного времени вынимаем куриный шашлык из холодильника и добавляем к нему нарезанные грибы. Оставляем шашлык из курицы мариноваться ещё пол часа.

После этого нанизываем куриный шашлык на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде минимум на 30 минут. Чередуем мясо с грибами, помидорами и нарезанным болгарским перцем.

Обжариваем шашлык из курицы на жарких углях в течение 7 – 8 минут с каждой стороны.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Рассмотренный выше рецепт шашлыка из курицы на шпажках не является единственным. Давайте рассмотрим ещё один рецепт куриных шашлыков на шпажках. На этот раз, это будет шашлык из куриного филе.

Итак, как приготовить шашлык из курицы (филе)? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных филе, подготовьте следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку сушёного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • 600 грамм куриного филе.
  • 1 упаковка йогурта
  • ½ огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли.

Мы уже знаем, что перед тем, как приготовить шашлык из курицы, нам необходимо сделать маринад. Как замочить шашлык из курицы? Для начала нам надо смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Куриное филе моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанную курицу в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и всё тщательно перемешиваем. Кладём шашлык из филе курицы в холодильник на 2 часа.

Пока наш куриный шашлык маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, натёртый на тёрке огурец, оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок и соль. Ставим соус в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из курицы из холодильника и нанизываем на деревянные шпажки (вымоченные в воде). Обжариваем куриный шашлык на жарких углях в течение 8 минут (с каждой стороны).

Готовый вкусный шашлык из курицы подаётся вместе с соусом.

Мы уже знаем множество способов, как приготовить шашлык из курицы. Однако до этого мы рассматривали рецепты куриных шашлыков из мяса без костей. Давайте рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, а точнее, шашлык из куриных крылышек.

Как приготовить куриный шашлык? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 18 куриных крылышек
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий имбирь по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса.

Рецепт шашлыка из курицы (куриных крылышек) весьма прост. Шашлык из куриных крылышек не требует предварительного замачивания.

Куриные крылья необходимо помыть и натереть солью и молотым чёрным перцем. Затем насадить шашлык из курицы на шампуры. Жарить на раскалённых углях до готовности.

Это, пожалуй, самый простой рецепт куриного шашлыка. Подаётся такой шашлык из курицы вместе с соусом. Для того, чтобы сделать соус, необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Мы уже рассмотрели, как сделать шашлык из курицы. Теперь рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, вернее, как приготовить шашлык из куриных сердечек.

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 225 мл соевого соуса
  • 170 мл пива
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря
  • ½ столовой ложки приправы для курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 грамм измельчённой свежей петрушки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все ингредиенты в отдельной миске. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

После этого вынуть куриные сердечки из холодильника, нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10 – 15 минут.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Обычно готовят люля кебаб из свинины, говядины или баранины. Мы рассмотрим рецепт люля кебаб из курицы.

Люля кебаб из курицы можно приготовить на мангале или в домашних условиях (в духовке). Готовится люля кебаб из куриного фарша с добавлением специй. Люля кебаб из курицы является довольно питательным блюдом. Калорийность люля кебаб из курицы при этом сравнительно невысока.

Для начала рассмотрим рецепт куриного люля кебаб, приготовленного на углях. Для того, чтобы приготовить люля кебаб из курицы на мангале, нам потребуются:

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм белого хлеба
  • Молотый чёрный перец и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовых ложки муки.

Чтобы приготовить люля кебаб из курицы следует, для начала, сделать куриный фарш. Для этого пропускаем курицу и белый хлеб через мясорубку. Добавляем в люля кебаб из куриного фарша измельчённый чеснок и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любые приправы и немного муки.

После этого начинаем замешивать люля кебаб из курицы. Замешивать люля кебаб нужно с особой тщательностью. Фарш вымешивается не менее 5 минут.

Некоторые рецепты люля кебаб из курицы говорят о том, что фарш можно вымешивать с помошью полиэтиленового мешка. Для этого складываем фарш в мешок, плотно завязываем и вымешиваем не менее 5 минут.

Полученный фарш ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

После этого начинаем формировать люля кебаб из курицы. Для этого берём немного фарша и формируем из него продолговатую котлетку. Нанизываем котлетку на деревянную шпажку. Тщательно прижимаем.

Готовим люля кебаб из курицы на жарких углях до образования румяной корочки.

Так выглядит рецепт куриного люля кебаб на мангале. Как уже говорилось, вы можете также приготовить куриные люля кебаб в духовке. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите люля кебаб из курицы на противень. Куриные люля кебаб в духовке выпекаются в течение 25 – 30 минут.

Калорийность люля кебаб из курицы составляет приблизительно 252 ккал на 100 грамм продукта.

Шашлык из курицы - 6 способов приготовления, Ekskyl

Если у вас нет времени на приготовление шашлыков, а полакомиться чем-то вкусным всё-таки хочется, вам на помощь придут купаты куриные. Вы можете приобрести купаты из курицы в магазине. Однако лучше сделать куриные купаты самостоятельно.

Рассмотрим, как приготовить купаты куриные в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать купаты из курицы, нам понадобятся:

  • 1 ½ кг куриного филе
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

Оболочки для колбасок (натуральные).

Рецепт куриных купат у каждой хозяйки свой. Кто-то использует только куриное мясо, кто-то добавляет куриные субпродукты. Это дело вкуса. Наш рецепт куриных купат выглядит так:

Куриное мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку 2 раза. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Набиваем полученным фаршем натуральные оболочки для колбасок. Завязываем нитками. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа.

Теперь мы знаем, как приготовить купаты куриные. А как готовить куриные купаты? Вы можете приготовить куриные купаты в духовке или на мангале. Для того, чтобы приготовить куриные купаты в духовке, необходимо предварительно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Поместить купаты на противень и запекать в течение 20 – 25 минут.

Как готовить куриные купаты на мангале? Для того, чтобы приготовить купаты на мангале, следует поместить их на решётку и готовить до образования румяной корочки.

Калорийность куриных купат составляет примерно 216 ккал на 100 грамм продукта.

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

На страницы в соцсети,

Чтоб потом его найти,

Чтобы в ленте сохранить,

Чтоб друзьям распространить.

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой, рецепт с фото

Contents Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой: 8 комментариев Вкусная кухня Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки.

Куриные бедра с картошкой в духовке — как вкусно приготовить куриные бедра с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго.

Куриные ножки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Куриные ножки в духовке с картошкой: рецепт с фото Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт.

Куриные крылышки с апельсинами в духовке, Тим Ян — Лучшие рецепты

куриные крылышки с апельсинами в духовке Куриные крылышки с апельсинами в духовке весьма необычное, но потрясающе вкусное сочетание. Весь секрет в маринаде из сока апельсина, меда и специй.

Жареные куриные желудки

Жареные куриные желудки Несмотря на, наверное, слегка пугающее название, это блюдо на вкус - всего лишь остренькое, жареное с луком мясо, немного дольше жующееся, чем, например, говядина.

Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото

Жареные куриные бедра на сковороде Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка.

Запеченные куриные бедрышки с помидорами — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Запеченные куриные бедрышки с помидорами Запеченные куриные бедрышки с помидорами Поделиться: Не сложно Как приготовить Запеченные куриные бедрышки с помидорами Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке — пошаговый рецепт с фото

Contents Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с сыром Добавить комментарий Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные.

Куриные сердечки в кляре

Куриные сердечки в кляре Korshun-x 22 июня 2013 Готовим сами! Многие хозяйки в своих приготовлениях используют куриные сердечки. Блюда из них получаются нежными, вкусными и полезными.

Куриные крылышки в пивном кляре — Кулинарные рецепты любящей жены

Contents Комментарии: 14 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Куриные крылышки в пивном кляре Практически любое посещение объекта быстрого питания нельзя отнести к здоровому мероприятию.

Куриные крылышки в кляре рецепт с фото на сковороде

Contents Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек в кляре Куриные крылышки в кляре Куриные крылышки в кляре, обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть.

Куриные грудки в кляре рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Куриные грудки в кляре Если хочется из фаст-фуда наггетсы ( грудки в кляре), то можно это легко приготовить дома. Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы.

Куриные грудки в кляре, Кулинаро — простые рецепты для Вас

Кулинаро - простые рецепты для Вас Куриные грудки в кляре Сегодня для Вас дорогие читатели — мое любимое блюдо, оно идет как праздничное. Отбивные куриные грудки в кляре с сыром.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Куриные отбивные в кляре Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса.

Чем фаршировать курицу?

Чем фаршировать курицу? Чем можно нафаршировать курицу и как, чтобы получилось очень вкусно? Чем можно фаршировать курицу? Да всем, чем угодно. Самое простое - это начинить её картофелем с чесночком.

Чем зафаршировать курицу

Чем зафаршировать курицу. Фаршированная курица На самом деле вариантов чем зафаршировать курицу очень много, была бы фантазия. А если воображение уже исчерпало себя, то вот вам несколько вариантов: - гречневой крупой с пассированным луком; - чернослив+курага+изюм, слегка припущенные на сливочном масле; - апельсинами; - грибами; - яблоки+гречка+чеснок; - рисом; - грибы и чернослив; Если честно то мне кажется, тут можно импровизировать с тем, что есть на кухне.

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото — Рецепты с фото

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото Фаршированная курица – одно из самых великолепных блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит труда.

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка — 13 рецептов маринада 1 Классический маринад для шашлыка из курицы 2 С добавлением уксуса 3 С луком 4 Томатный маринад для курицы 5 С майонезом 6 С лимоном и чесноком 7 Оригинальный маринад на вине 8 Рецепт с соевым соусом 9 На минеральной воде 10 На кефире 11 Быстрый маринад для шашлыка из курицы 12 Для куриных крылышек на пиве 13 Горчично-лимонный маринад Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Мариновать курицу для шашлыка в минералке

Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы.

Как замариновать курицу для шашлыка: вкусные рецепты быстрого и правильного маринада

Маринад для шашлыков из курицы: сочные рецепты Шашлык — одно из самых любимых блюд, которое мы причисляем не к изюминкам кавказкой кухни, а уже считаем родным.

Купить деревенское мясо оптом и в розницу, мраморную говядину, телятину, свинину, индейку, курицу, шашлыки, купаты в Новосибирске

Шашлык из говядины Мясной нск - компания которая занимается реализацией свежего деревенского и фермерского мяса. Наша компания закупает мясо только у проверенных поставщиков, имеющих свои бойни.

Как приготовить курицу в лаваше шаурма

Как приготовить курицу в лаваше шаурма Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и в морозилке

Сколько можно хранить курицу в холодильнике Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Рейтинг@Mail.ru