Главная » Курица » Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Contents

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Из какого мяса готовить шашлык? Если хотите деликатный вкус, попробуйте из курятины.

Слово «шашлык» ассоциируется с праздником, выходным, отдыхом. И с вечными спорами, из какого готовить мяса: свинины, баранины, курицы, телятины? Можно долго дебатировать по поводу того, из какого мяса получается лучше, однако по нежности и сладости с куриным шашлыком не сравнится никакой другой.

Жареный, пропеченный в дымке, нанизанный на шпажки, куриный шашлычок классический вкусен необыкновенно!

На 0,5 кг свежего куриного филе для маринада понадобится:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль, перец — 0,5 ч. л.
  • для обжарки: растительное масло — 4 ст. л.

Шашлык из курицы

«Фокус» в том, что надо нанизать мясо в форме ленты. Сначала следует наколоть на шпажку одну полоску, следом другую.

Шашлык из курицы

Между кусочками филе оставить промежутки, а затем ножницами разрезать шпажки пополам, разделяя шашлычки. Если же у вас шпажки сатэ, то и резать ничего не придется.

Шашлык из курицы

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло для обжарки. Выложите шашлычки на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и прожарьте ещё минуты 3.

Шашлык из курицы

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шашлык из курицы

Как празднично сервировать куриный шашлык

На дно глубокой вазочки уложите половину запеченного картофеля. Верх клубня покройте листом салата. Шпажки шашлычка вставьте в импровизированную подставку.

Шашлык из курицы

За неимением времени, шашлычки можно подать на листьях салата.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Дальше — подборка рецептов шашлычков из курятины.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 4

масло оливковое — 6 ст. ложек

сок лайма — четверть стакана

порошок чили — 1 ч. ложка

соль — половина чайной ложки

сахар — 1 ст. ложка

манго — 3 очень спелых, но твердых

сладкий перец — 1-2

У куриных грудок уберите кожу и нарежьте на квадратики по 3 см. Очищенное манго порежьте кусочками вдвое больше куриных.

Приготовьте маринад из масла, чили, соли, сахара и сока лайма. Положите в него курицу и манго, тщательно перемешайте и поставьте миску в холодильник часа на 2-4.

Если у вас есть гриль, то подготовьте его, если же нет, то включите нагреваться духовку до t200 градусов.

Порежьте сладкий перец на кусочки, как и манго. Нанизайте на деревянные шампура поочередно кусочки курицы, манго и перца. Положите на гриль и готовьте, один раз перевернув, минут 6-10.

Можно приготовить и в духовке. Застелите противень с бортиками фольгой, положите на некотором расстоянии друг от друга шампура и запекайте до готовности, периодически поворачивая. Если мясо готово, но не зажарено, переместите противень на самый верх на несколько минут.

Подавайте шашлыки горячими.

Шашлык из курицы

Действительно быстрое приготовление, но вот время для маринования понадобится.

куриная грудка — 1 (около 120 грамм)

соевый соус — 2 ст. ложки

сок лайма — 0,5 ст. ложки

херес — 0,5 ст. ложки

чили — 1 ч. ложка

свежий имбирь — 1 ч. ложка

сахар — четверть чайной ложки

растительное масло — 1 ст. ложка

Смешайте в миске масло, соевый соус, херес, мелко натертый имбирь, сок лайма и сахар. Куриную грудку нарежьте вдоль на 4 полоски. Положите в маринад и оставьте в холодильнике на ночь.

Нанизайте мясо на шампура в виде гармошки. Можете запекать и как обычный шашлык на открытом огне, а можете жарить на сковороде.

Вместе с куриным шашлычком приготовьте печеные сладкие перцы, они прекрасно сочетаются с курятиной. Для этого нарежьте перец толстой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, положите перец и на среднем огне слегка обжарьте (до полуготовности). Отодвиньте в сторону и положите шампура с мясом. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уберите перец, а на шашлычки вылейте маринад, который создаст красивую и вкусную глазурь на поверхности.

При подаче можно снять курицу со шпажек. Но гораздо большее удовольствие — есть мясо с шампуров. Отдельно подайте печеный перец.

Совет: мариновать куриное филе можно всего час, но чем больше выдержка в маринаде, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык.

Шашлык из курицы

И даже если его приготовить зимой, в доме все равно будет пахнуть летом.

куриные грудки — 1 кг

сок лимонный — 2 ст. ложки

чеснок — 1 зубок

каперсы — 1 ч. ложка

масло оливковое — 4 ст. ложки

петрушка свежая — небольшой пучок

орегано свежий — по вкусу

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Нанизайте на шампура.

В блендере превратите в однородную массу: лимонный сок, каперсы, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки и орегано. Приправьте солью и перемешайте. Вылейте в просторную емкость. Положите шампура с мясом, несколько раз переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить можно на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом в течение 7-10 минут, или обжарив на сковороде с капелькой растительного масла (сначала под крышкой минут 10, переворачивая в процессе, а потом поджарить, открыв крышку).

Подавайте со свежими овощами, помидорами, огурцами, луком.

Шашлык из курицы

Очень пряный и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты и приготовление

куриные бедрышки без кожи — 4 шт.

чеснок — 2-3 зубочка

сладкий желтый перец — половинка

помидоры черри — 12 шт.

перец чили — 1,5 ст. ложки

масло оливковое — 2 ст. ложки

тмин молотый — 1 ч. ложка

греческий йогурт — 60 мл

У бедрышек вырежьте кости, а мякоть порежьте небольшими, желательно одинаковыми кусочками. Чеснок очень мелко порубите, смешайте с солью, тмином, перцем, оливковым маслом и йогуртом. Положите кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться часа 2 (перемешайте пару раз за это время).

Нанизайте на шампура, чередуя кусочки мяса, помидорки и кусочки сладкого перца. Можно готовить на гриле (минуты по 4—5 с каждой стороны), обжарить в сковороде или запечь в духовке (t 250, время — около 20 минут). Подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подойдет кус-кус.

Шашлык из курицы

Вкусный шашлык с вкусным соусом-дипом. Что из них вкуснее, сказать трудно. Побеждает, как всегда, дружба и гармония продуктов.

куриные грудки без кожи — 500 грамм

кориандр свежий — 4 ст. ложки

перец свежесмолотный крупными кусочками— 1 ч. ложка

сахар — 1 ч. ложка

чеснок — 2 зубка

растительное масло — 1 ст. ложка

уксус рисовый — 125 мл

сахар — 2 ст. ложки

свежий перец чили — 1

Кориандр измельчите и положите в просторную миску. Добавьте перец, сок лайма, чеснок, сахар и масло. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте минимум на час.

Как сделать соус-дип к шашлыку. Приготовьте дип. Нагрейте на небольшом огне уксус и сахар в маленькой кастрюле (сахар должен раствориться). Увеличьте огонь и кипятите минуты три. Снимите с огня. Перец чили нарежьте очень мелко и положите в уксус. Лук-шалот так же измельчите и добавьте в уксус. Перемешайте и дайте остыть. Половину огурца нарежьте маленькими кубиками, добавьте в соус и перемешайте. Вторую половину нарежьте тонкими брусочками. Дип переложите в небольшую посуду, отдельно положите брусочки огурцов.

Шашлыки приготовьте на гриле или в духовке. Подавайте с соусом, огуречными палочками, а на гарнир — рис.

Шашлык из курицы

Сочетанием фруктов с мясом уже трудно удивить, но вот это сочетание все же еще довольно свежее, небанальное. Попробуйте и удивитесь, как это вкусно.

куриная грудка без кожи — 500 грамм

масло оливковое — 2 ст. ложки

чеснок — 2 зубка

тмин молотый — 1 ч. ложка

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

зеленый виноград без косточек — 150-200 грамм

свежая мята — 2 ст. ложки

С одного лимона натрите цедру, понадобится половина чайной ложки. Положите в миску. Выдавите столовую ложку лимонного сока и добавьте к цедре. Сюда же влейте оливковое масло, выдавите чеснок, добавьте кориандр, тмин и соль. Перемешайте.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте не менее получаса. Затем, чередуя кусочки курицы и виноградики, нанизайте на шампура. Готовьте куриные шашлычки на гриле или в духовке при t 250 около 15-20 минут.

Измельчите мяту и посыпьте сверху горячие готовые шашлыки. Подавайте их горячими с дольками второго лимона.

Шашлык из курицы

Если вы сделаете всё в точности и не забудете о трёх волшебных составляющих приготовления шашлыка из курицы, то получите изумительно нежное, ароматное и вкусное мясо.

А вот и волшебные условия: использование йогурта в маринаде, маринование не менее четырех часов и плотное нанизывание куриных кусочков на шампура, чтобы сохранить сочность.

греческий йогурт — 4 ст. ложки

масло оливковое — 2 ст. ложки

лук зеленый — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубок

Табаско — пару капель

куриные грудки без кожи — 350 грамм

перец и соль — на ваш вкус

Приготовление шашлыка из курицы в йогуртном маринаде

Смешайте йогурт, оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук (и белую, и зеленую его части), Табаско и выдавленный через пресс чеснок.

Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте на четыре часа в холодильник.

Нанизайте плотно друг к другу кусочки курицы (по 3-4 кусочка на небольшую шпажку). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле или разогретой с малым количеством масла сковороде до готовности, но не пересушите. Можно запечь в духовке при высокой температуре минут 10-15.

Подавайте сразу со свежими овощами.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

А я ленивая))) вот периодически покупаю готовый шашлык, куриное царство премиум, отличные куски курицы, маринад что надо, после зажарки даже на сковороде пальчики оближешь)))

Обожаю приход весны праздновать приготовлением шашлыка из курицы. Нравится, что мясо курицы очень нежное и если правильно замариновать срочно получится. Не всегда для этих целей использую грудку, иногда филе или бедра с шкуркой. Мариную в смеси кефира и базилика, специй (кориандр, красный и черный молотый перец, семена укропа, тмина, карри). Хорошая альтернатива жареному на сковородке шашлыку — шашлык на деревянных палочках на сковородке.

А я еще сама и не делала куриный шашлык. Рецепт убедительный, приготовлю по вашему рецепту, почему-то уверена, что шашлык у меня получится.

Да, куриный шашлык вкусен необыкновенно! Кроме того, куриное филе самое диетическое мясо и самое сладкое. Такие шашлыки можно и беременным, и детям. Ой-ей, аж слюна во рту))))))).

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

    • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

    • Волшебная Еда к записи Творожные кексы с изюмом
    • Андрей к записи Майонез в домашних условиях
    • Волшебная Еда к записи Творожные кексы с изюмом
    • Надежда к записи Творожные кексы с изюмом
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Юля к записи Противопоказания льняного семени
    • Ольга к записи Кутья из пшеницы в духовке
    • Татьяна к записи Варенье из айвы
    • ирина к записи Морковный сок

    • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

  • Шашлык из курицы

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт с фото

    Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой Сегодня хочу предложить вам приготовить такое блюдо как, куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой. Простое и незамысловатое блюдо из куриных ножек и картофеля, приготовленное в рукаве, точно полезнее, чем просто пожарить на сковороде.

    Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой, рецепт с фото

    Contents Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой: 8 комментариев Вкусная кухня Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки.

    Куриные бедра с картошкой в духовке — как вкусно приготовить куриные бедра с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго.

    Куриные ножки в духовке с картошкой: рецепт с фото

    Куриные ножки в духовке с картошкой: рецепт с фото Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт.

    Куриные крылышки с апельсинами в духовке, Тим Ян — Лучшие рецепты

    куриные крылышки с апельсинами в духовке Куриные крылышки с апельсинами в духовке весьма необычное, но потрясающе вкусное сочетание. Весь секрет в маринаде из сока апельсина, меда и специй.

    Жареные куриные желудки

    Жареные куриные желудки Несмотря на, наверное, слегка пугающее название, это блюдо на вкус - всего лишь остренькое, жареное с луком мясо, немного дольше жующееся, чем, например, говядина.

    Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото

    Жареные куриные бедра на сковороде Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка.

    Запеченные куриные бедрышки с помидорами — рецепт с фото пошагово

    Contents Поделиться: Как приготовить Запеченные куриные бедрышки с помидорами Запеченные куриные бедрышки с помидорами Поделиться: Не сложно Как приготовить Запеченные куриные бедрышки с помидорами Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

    Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Contents Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с сыром Добавить комментарий Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные.

    Куриные сердечки в кляре

    Куриные сердечки в кляре Korshun-x 22 июня 2013 Готовим сами! Многие хозяйки в своих приготовлениях используют куриные сердечки. Блюда из них получаются нежными, вкусными и полезными.

    Куриные крылышки в пивном кляре — Кулинарные рецепты любящей жены

    Contents Комментарии: 14 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе Instagram Обсуждения Куриные крылышки в пивном кляре Практически любое посещение объекта быстрого питания нельзя отнести к здоровому мероприятию.

    Куриные крылышки в кляре рецепт с фото на сковороде

    Contents Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек в кляре Куриные крылышки в кляре Куриные крылышки в кляре, обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть.

    Куриные грудки в кляре рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Куриные грудки в кляре Если хочется из фаст-фуда наггетсы ( грудки в кляре), то можно это легко приготовить дома. Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы.

    Куриные грудки в кляре, Кулинаро — простые рецепты для Вас

    Кулинаро - простые рецепты для Вас Куриные грудки в кляре Сегодня для Вас дорогие читатели — мое любимое блюдо, оно идет как праздничное. Отбивные куриные грудки в кляре с сыром.

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — рецепт с пошаговыми фото от

    Куриные отбивные в кляре Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса.

    Чем фаршировать курицу?

    Чем фаршировать курицу? Чем можно нафаршировать курицу и как, чтобы получилось очень вкусно? Чем можно фаршировать курицу? Да всем, чем угодно. Самое простое - это начинить её картофелем с чесночком.

    Чем зафаршировать курицу

    Чем зафаршировать курицу. Фаршированная курица На самом деле вариантов чем зафаршировать курицу очень много, была бы фантазия. А если воображение уже исчерпало себя, то вот вам несколько вариантов: - гречневой крупой с пассированным луком; - чернослив+курага+изюм, слегка припущенные на сливочном масле; - апельсинами; - грибами; - яблоки+гречка+чеснок; - рисом; - грибы и чернослив; Если честно то мне кажется, тут можно импровизировать с тем, что есть на кухне.

    Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото — Рецепты с фото

    Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото Фаршированная курица – одно из самых великолепных блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит труда.

    Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

    Как вкусно замариновать курицу для шашлыка — 13 рецептов маринада 1 Классический маринад для шашлыка из курицы 2 С добавлением уксуса 3 С луком 4 Томатный маринад для курицы 5 С майонезом 6 С лимоном и чесноком 7 Оригинальный маринад на вине 8 Рецепт с соевым соусом 9 На минеральной воде 10 На кефире 11 Быстрый маринад для шашлыка из курицы 12 Для куриных крылышек на пиве 13 Горчично-лимонный маринад Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе.

    Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

    Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

    Мариновать курицу для шашлыка в минералке

    Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы.

    Как замариновать курицу для шашлыка: вкусные рецепты быстрого и правильного маринада

    Маринад для шашлыков из курицы: сочные рецепты Шашлык — одно из самых любимых блюд, которое мы причисляем не к изюминкам кавказкой кухни, а уже считаем родным.

    Купить деревенское мясо оптом и в розницу, мраморную говядину, телятину, свинину, индейку, курицу, шашлыки, купаты в Новосибирске

    Шашлык из говядины Мясной нск - компания которая занимается реализацией свежего деревенского и фермерского мяса. Наша компания закупает мясо только у проверенных поставщиков, имеющих свои бойни.

    Как приготовить курицу в лаваше шаурма

    Как приготовить курицу в лаваше шаурма Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

    Рейтинг@Mail.ru