Главная » Курица » Рецепты вторых блюд — мясные, куриные, рыбные

Рецепты вторых блюд — мясные, куриные, рыбные

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

  • Айнтопф ‘прованс’ есть отзыв!
  • Азербайджанская кухня: блюда из баранины есть отзыв!
  • Азербайджанская кухня: люля-кебаб
  • Азербайджанская кухня: плов есть отзыв!
  • Азу есть отзыв!
  • Азу в горшочке есть отзыв!
  • Азу есть отзыв!
  • Азу почти по-татарски есть отзыв!
  • Аккордеон из картошки есть отзыв!
  • Американский мясной рулет и капустный салат есть отзыв!

показать еще

  • Чесночная лазанья (аджада) есть отзыв!
  • Аджапсандал есть отзыв!
  • Азербайджанская кухня: блюда из баклажанов есть отзыв!
  • Алиго есть отзыв!
  • Картофельное пюре с чесноком и сыром (алиго) есть отзыв!
  • Альпийские яйца есть отзыв!
  • Алу гоби есть отзыв!
  • Арбузные корочки со специями есть отзыв!
  • Ароматная капуста есть отзыв!
  • Ароматные запеченные овощи есть отзыв!

показать еще

  • Жареные овощи с хрустящими анчоусными крошками
  • Запеченная рыба в густом томатном соусе есть отзыв!
  • Запеченная рыба (psari sto foruno) есть отзыв!
  • Картофель с сельдью по-фински — калалаатикко есть отзыв!
  • Конвертики с цитрусовой треской есть отзыв!
  • Лососевые гамбургеры есть отзыв!
  • Лосось, запеченный с ореховой корочкой есть отзыв!
  • Пряные рыбные котлеты в геркулесе есть отзыв!
  • Рыбный гуляш по-средиземноморски есть отзыв!
  • Спагетти с соусом путтанеска есть отзыв!

показать еще

  • Фаршированные баклажаны есть отзыв!
  • Блюдо в фольге есть отзыв!
  • Бириани с креветками, бамией и соусом карри есть отзыв!
  • Бризоль из кальмаров есть отзыв!
  • Вареные крабы
  • Вареные раки есть отзыв!
  • Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
  • Вермишель с соусом из крабового мяса есть отзыв!
  • Гнезда из макарон с креветками есть отзыв!
  • Дары моря есть отзыв!

показать еще

  • Абрикосово-имбирные куриные ножки есть отзыв!
  • Азербайджанская кухня: блюда из курицы
  • Ананасовая грудка есть отзыв!
  • Ананасовые лодочки для двоих есть отзыв!
  • Аппетитная курочка-гриль есть отзыв!
  • Ариса есть отзыв!
  • Ароматная курица есть отзыв!
  • Ароматная курица с салатом из перцев есть отзыв!
  • Ароматный рис и филе индейки есть отзыв!
  • Ассорти по-бразильски есть отзыв!

показать еще

  • Маринады для шашлыка есть отзыв!
  • Австрийский грибной соус есть отзыв!
  • Аджика в домашних условиях есть отзыв!
  • Аджика «пальчики оближешь» есть отзыв!
  • Аджика из черной рябины есть отзыв!
  • Аджика острая есть отзыв!
  • Аджика острая грузинская есть отзыв!
  • Аджика рубановская есть отзыв!
  • Аджика фьюжн
  • Айоли с паприкой есть отзыв!

показать еще

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

  • Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные

    Смешать мелко нашинкованный кочан краснокочанной капусты, 1 порезанную красную луковицу, 2 тертые моркови, 12 ст л майонеза и 50 гр изюма. Приправить, дать постоять 5 мин и подавать.

    Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

    Похожие статьи

    • Вкусные и простые вторые блюда в мультиварке – рецепты с фото

      Contents Гречка с говядиной, зелёным горошком и мини морковкой в мультиварке Тефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке Плов с куриным филе и…

    • Мясные блюда, В пароварке, рецепты с фото на: 95 рецептов

      В пароварке, Мясные блюда Мясо в пароварке – незаменимое диетическое блюдо на все случаи жизни. Подробней про мясо в пароварке . Филе отбивается и…

    • Рецепты приготовления вторых блюд с фото

      Необыкновенно вкусные вторые блюда можно приготовить просто и быстро Чем бы Вы ни задумали удивить своих домашних, загляните в наш виртуальный мир и…

    • Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные домашние рецепты с фото

      Котлеты (мясные, рыбные, овощные) — вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Котлеты – это круглой или овальной формы…

    • Категория: Мясные блюда, Простые рецепты в духовке с фото

      Мясные блюда Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный, и я бы сказала необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном…

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами — калорийность, состав, описание

    Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

    Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

    Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

    Грудка, запеченная с помидорами и сыром — рецепт с фото

    Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

    Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке, Готовим дома! Готовим дома!

    Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

    Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

    Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке

    Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

    Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

    Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

    Куриная грудка в пивном кляре

    Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

    Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка - 2 шт. Соль, перец - по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко Майонез - примерно 1 - 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

    Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

    Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

    Куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото

    куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото смотреть мастер класс вязание кошелька из бисера видео какой роддом считается лучшим в сагкт-петербурге шапка в стиле бриош последний бой кличко с тайсоном видео скороварки поларис все рецепты куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото фаршированные куриные голени с грибами в духовке рецепт с фото что можно приготовить на сковороде с индюшиной голени как приготовить куриные голени в духовке с картошкой на противне жареные пельмени на сковороде жареные креветки в соусе рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото как пожарить сердечки куриные на сковороде как пожарить сердечки куриные на сковороде как приготовить сердечки куриные на сковороде как запечь куриные ножки в сковороде или в латке как приготовить куриные бедрышки на сковороде видео Похожие статьи Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото, SeoLifting Contents Похожие записи Хаббл открыл самую большую популяцию коричневых карликов В упавших на Землю метеоритах обнаружили источники жизни Определить.

    Фаршированные куриные бедра, СПРОСИ, КАК

    Как приготовить фаршированные куриные бедра Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра на 4 — 5 порций, Вам понадобятся: * Куриные бедра 8-10 шт * 6 средних картофелин * 1 средняя луковица * Чеснок — 2 дольки * Майонез, соль, зелень, специи по вкусу * Растительное и сливочное масло.

    Фаршированные куриные голени — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из птицы Авторизация Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей - фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать.

    Фаршированные куриные шкурки, Вкусно с фото

    Фаршированная курица Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя.

    Фаршированные куриные голени в духовке – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

    Фаршированные куриные голени в духовке Автор рецепта: Петелинка Куриные голени — 10 шт. Крупная луковица — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Кокосовая стружка — 100 г Соль, перец — по вкусу 100 г Фаршированные куриные голени в духовке содержат: Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для вас.

    Куриные голени, фаршированные грибами, зеленью и чесноком

    Фаршированные куриные голени Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться.

    Фаршированные куриные ножки рецепт с фото

    Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) Доброго времени суток.

    Фаршированные куриные ножки с грибами — рецепт с фото

    Фаршированные куриные ножки Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время готовки блюда — 60 минут . Калорийность — 300 ккал . Для того, чтобы нафаршировать нужна определенная сноровка и опыт, потому как отделение шкурки от ножки занятие кропотливое.

    Фаршированные куриные грудки

    Фаршированные куриные грудки Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить) Куриная грудка — 3 шт. мускатный орех по желанию зубчики чеснока оставьте в "рубашке" вместо куриного можно взять овощной бульон Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта! На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все! Мортаделлу нарезать на кубики.

    Фаршированные куриные голени — рецепт с фото

    Фаршированные куриные голени Как приготовить фаршированные куриные голени. Рецептов куриных голеней в духовке существует множество. Мы сегодня будем готовить фаршированные куриные голени, и фаршировать грибами с луком.

    Фаршированные куриные шейки по-еврейски, рецепт с фото, Я кулинар

    Contents Как приготовить фаршированные куриные шейки по-еврейски Комментарии: 6 Реклама СВЕЖАЧОК E-mail рассылка Фаршированная куриная шейка по-одесски Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе.

    Куриные сердечки жареные с луком и морковью, рецепт

    Сердечки с овощами к гарниру - 50 мл. растительного масла, - вода (примерно 1,5 литра), - 3 головки лука репчатого. 1. Заливаем сердечки водой. Солим воду достаточно сильно, чтобы наши сердца не стали слабосолеными в итоге.

    Куриные ножки на сковороде жареные с овощами — Вкусная еда

    Куриные ножки, жареные на сковороде с овощами Куриные ножки на сковороде жареные с овощами. Отличный ужин на скорую руку. Готовятся довольно быстро, на гарнир - рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами.

    Куриные ножки с гречкой в мультиварке Редмонд

    Гречка с куриными ножками в мультиварке Курица с гречкой по праву считается кулинарами одним из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Благодаря ценным диетическим свойствам ингредиентов приготовленные из них кушанья легко усваиваются организмом.

    Рейтинг@Mail.ru