Главная » Курица » Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Contents

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Фото: liveinternet.ru

Одним из самых радостных аспектов теплого времени года является возможность проводить время на природе, и часто такой отдых сопровождается приятной трапезой. Конечно, чаще всего на пикниках мы готовим шашлык, и нередко это шашлык из курицы – особенно, когда хочется приготовить вкусность быстро!

Шашлычки из курицы нельзя не любить: если он вам не понравился, значит, его просто неправильно приготовили! Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями. Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят. Маринад для куриного шашлыка – самая важная часть рецепта.

Помимо отмеченных, существуют и другие тонкости приготовления вкусного шашлыка из курицы.

  • Оптимальный вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у такой курицы самое нежное и мягкое мясо;
  • Если для шашлыка вы купили замороженную курицу, части тушки или филе, размораживайте их в холодильнике – при быстром размораживании куриное мясо становится жестким и сухим;
  • Для шашлыка целую курицу можно просто нарубить порционными кусочками, не слишком крупными, но и не мелкими;
  • Сухим может получиться шашлык из куриного филе – его маринованию следует уделять особенное внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты;
  • Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек;
  • Если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он получится более сочным, но и более калорийным.

Замариновать куриное мясо можно в самых разнообразных продуктах. Варианты маринада для курицы:

  • Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;
  • Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;
  • Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
  • Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
  • Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;
  • Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.

Считается, что для маринования курицы достаточно всего двух часов, это так, но чем дольше вы выдержите куриное мясо в маринаде, тем более сочным и ароматным получится шашлык. Маринад для куриного шашлыка должен хорошо впитаться в мясо.

Приготовить куриный шашлык можно не только из частей тушки или филе, также прекрасный шашлык получается из куриных сердечек и печени.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Фото: 100receptov.com

Понадобится: 500 г куриных сердец, 100 г маринованной кукурузы в початках, 50 г редиса, 4 помидора черри, 2-3 веточки петрушки, по 1 огурцу, сладкому красному перцу и лимону, по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ст.л. десертного вина.

Как приготовить шашлык из куриных сердец. Промыть сердечки, залить вином перемешанным с соевым соусом, на 15 мин оставить. Подготовить овощи: перец нарезать кусочками, тонкими ломтиками наискосок – огурец, кружками редис, лимон – полукружками. Нанизать сердечки на шпажки, обжарить над углями или на сковороде 10-15 мин, периодически переворачивая и поливая маринадом. При подаче гарнировать шашлык подготовленными продуктами.

Понадобится: 400 г куриной печени, 70 мл оливкового масла, 8 листиков шалфея, по 1 лимону (сок) и зубчику чеснока, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. семян фенхеля, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из куриной печени. Промыть, обсушть печень. Перемешать в блендере цедру лимона с чесноком, фенхелем, шалфеем и специями, затем премешать с массой сухари. Печень поперчить и посолить, нанизать на шпажки, запанировать в смеси сухарей и приправ, обжарить над углями или на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Полить соком лимона перед подачей.

Из частей курицы для шашлыка прекрасно подходят окорочка.

Понадобится: 2 луковицы, 2 куриных окорочка, 1 стакан уксуса 9%/томатного сока/сока лимона/сухого вина, сушеная зелень тимьяна, зелень чеснока, черный молотый перец, соль.

Как приготовить шашлык из окорочков. На 3 части разрезать каждый окорочок. Перемешать уксус/сок/вино с приправами, нарезанным кольцами луком, перцем и солью, можно добавить также лаврушку, мариновать в смеси курицу 1 час, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком (также можно добавить кусочки помидоров и баклажана), жарить над углями, перед подачей посыпать рубленой зеленью чеснока.

Вариантов маринада для филе и других частей курицы существует немало, один из самых интересных среди них – ореховый.

Рецепт приготовления куриного шашлыка с ореховым маринадом

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой

Фото: forumrostov.ru

Понадобится: курица, чеснок, лук, орехи или арахис, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить ореховый куриный шашлык. Некрупно нарезать филе, посыпать мелко нарезанным луком, растертым чесноком, измельченными поджаренными орехами, влить масло, перемешать, на полчаса оставить, после чего поперчить и посолить. Нанизать курицу на шампура, при постоянном поворачивании обжарить до готовности над углями.

Необычный вариант – маринад для куриного шашлыка с грейпфрутовым соком.

Рецепт куриного шашлыка, маринованного с грейпфрутом

Понадобится: 1,5 кг куриного филе бедра или голени, 6 луковиц, 2 грейпфрута, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сычуаньского перца, соль.

Как приготовить куриный шашлык с грейпфрутом. Лук нарезать шайбами – не разделять на кольца. Отжать из грейпфрутов сок с мякотью. Куриное филе промыть, обсушить, подсолить и посыпать специями, перемешать, залить соком – он должен его полностью покрыть, перемешать, положить шайбы лука, аккуратно перемешать, чтобы шайбы не разделились на кольца, накрыть емкость и убрать для маринования в холод минимум на 2 часа. Нанизывая, чередовать курицу и лук, жарить шашлык 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры.

Считается, что одним из самых удачных вариантов маринада для куриного филе является кефир или натуральный йогурт, однако в конечном итоге решает, какой маринад можно назвать самым удачным, каждый сам, исходя из собственного вкуса. Пробуйте интересные и необычные варианты маринада, ведь курица прекрасно сочетается с очень многими специями, приправами, фруктами и овощами. Приятных пикников!

Рекомендуем посмотреть подборку рецептов шашылка из курицы.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с минералкой фото

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные фрикадельки в сливочном соусе — Рецепты

Куриные фрикадельки в сливочном соусе куриный фарш 500 г сливочный сыр 150 г яйцо 1 шт. лук 1 шт. сливки 10% 250 мл мука 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. соль, перец, специи, зелень по вкусу Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Куриные фрикадельки на пару — Детские рецепты

Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Малышам от одного года рекомендуется переходить с детского пюре из мяса к блюдам из рубленого мяса, начиная с детских фрикаделек или очень мягких котлеток, приготовленных на пару.

Куриные голени с овощами в подливе

Гречка с овощами и куриными фрикадельками Куриные голени с овощами в подливе. В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!)) Перец болгарский красный – 2 шт., Помидоры – 3 шт.(крупные), Лук репчатый – 2 шт., Паприка молотая – 1 ст.л. Перец черный молотый, Перец чили молотый, Масло растительное – 4-5 ст.л. Петрушка – 1 маленький пучок Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета.

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с соево-медовым соусом?

Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате — Домашний очаг

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль, натереть солью, сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 20 минут.

Можно ли давать куриные желудки кошкам, котам и котятам; как часто кормить кота куриными желудками, сколько их варить, куриные желудки полезны кошке, коту и котенку; деликатес для кошек

Куриные желудки для кошек Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества.

Топ рецепты Куриные крылышки

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Топ рецепты Куриные крылышки Топ рецепты Куриные крылышки 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты. Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Contents Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Хотите получать новые рецепты себе на почту? Куриные крылышки с гречкой в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-06-23 Куриные крылышки – 1 кгc Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 3 мультстакана Вода – 6 мультстаканов Соль Растительное масло – 1 ст.л. Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала). Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Рецепт: Куриные потрошка с гречкой и овощами

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Куриные потрошка с гречкой и овощами Куриные потрошка гречка морковь сельдерей Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.

Куриные голени с гречкой в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) - 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов Вода - 370 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, Вы одним выстрелом двух зайцев убьете.

Как приготовить аппетитные и сытные куриные сердечки в мультиварке

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке Куриные сердечки можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Куриные супы — Все рецепты России

Куриные супы Рецепты куриных супов: быстрые супы с лапшой и вермишелью, рисом, крем-супы, супы с клецками и другие интересные рецепты супов из курицы на основе куриного бульона.

Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото

Contents Куриные желудки с картошкой и овощами в мультиварке Куриные желудки и сердечки в сметане в мультиварке Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются.

Куриные желудочки с гречкой рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Куриные желудочки с гречкой В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Нежные куриные фрикадельки, запеченные в духовке

GalaRecept.com Приготовление: 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1/3 стакана молока 500 г куриного филе 1 небольшая луковица 50 г зелени (петрушка, базилик, душица) 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа ½ ч. л. молотой сладкой паприки ½ ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. растительного масла Мой любимый рецепт куриных фрикаделек потому что, не надо тратить время на их обжаривание, а на подготовку с помощью блендера уходит 5 минут, ну и слепить шарики, еще 5 минут.

Куриные фрикадельки с подливкой

Contents Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с подливкой: Шаг 1: пассеруем овощи. Куриные фрикадельки с подливкой Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Зелень Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо.

Куриные фрикадельки с овощами — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриные фрикадельки с овощами» Куриные фрикадельки с овощами Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке 500-600 гр куриного фарша 1 яйцо 4 ст.л. панировочных сухарей 1/3 ст. кипяченой воды 2 ст.л. растительного масла 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок базилика соль, черный молотый перец Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать.

Куриные сердечки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Куриные сердечки с гречкой Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке: вкусное и сытное блюдо, Готовим в мультиварках

Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду Ингредиенты: 1,5 стакана гречки 0,6 кг куриных сердечек 3-4 луковицы 2 моркови 3 ст.л. оливкового масла адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты.

Куриные рулетики с грибами

Гречаники с грибами 9 января в 03:36 Куриные рулетики с грибами Шампиньоны свежие — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Специи — по вкусу Чеснок — 1–2 зубчика Майонез — по вкусу и по желанию Сыр твердых сортов — 150 г 2. Нарезать свежие шампиньоны и обжарить их на сковороде с луком на сливочном масле.

Рулетики куриные с грибами или — пальчики — Готовить просто

Гречаники с грибами Рулетики куриные с грибами или "пальчики" Куриные грудки - 1 кг Грибы (шампиньоны) - 300 г Растительное масло для жарки Кубиками нарезать лук и грибы.

Куриные бедрышки в духовке с гречкой

Куриные бедрышки в духовке с гречкой Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Рейтинг@Mail.ru