Главная » Курица » КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — рецепт с пошаговыми фото от

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Куриные отбивные в кляре

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. Любим за быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно, это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

(10 шт. куриных отбивных)

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.
  • Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.
  • Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны)))

Не секрет, что любые отбивные в кляре обычно содержат много жира. Но это не повод отказаться от вкусной и любимой пищи, тем более что есть несколько маленьких хитростей, которые позволяют резко снизить количество жира в куриных отбивных.

  • В классическом рецепте кляр делается из трех слоев: мука, яйцо, мука. Если же кляр делать только из двух слоев: мука, яйцо, то при контакте с горячей сковородой яйцо быстро сворачивается, образуя пленку, которая предотвращает дальнейшее впитывание жира.
  • Нельзя куриную отбивную переворачивать по несколько раз то на одну, то на другую сторону. При каждом новом контакте со сковородой кляр вбирает в себя новую порцию жира, а этого как раз и следует избегать.
  • И третье – готовые отбивные буквально на минуту заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  • Для жарки отбивных лучше использовать оливковое масло, поскольку оно более устойчивое к высоким температурам и проникает в пищу значительно меньше, чем друге жиры.
  • Эти блюда стоит попробовать

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от
    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

    Отзывы и комментарии:

    Люблю куриные отбивные, но кому охота с кляром возиться. Так кинул кусок мяса на сковороду и готово. Это если девушка приготовит.

    Муж давно просил сделать ему отбивные, а я не знала как это делать. Благодаря вашим указаниям, получились вкусные и очень сочные отбивные! Делается все просто, а какая вкуснятина!

    Спасибо, отбивнушечки понравились, очень вкусные.

    Хороший рецепт и вкусный. Готовлю тоже так, только режу курицу поперек волокон и слегка отбиваю, чтобы кусочки стали плоские. В конце складываю все отбивнушки в сковороду и подтушиваю. Очень мягкие и сочные получаются!

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

    Салаты на Новый год

    Горячие блюда на Новый год

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

    Что испечь для Новогоднего стола

    Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

    Как засолить семгу дома

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

    Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт с пошаговыми фото от

    Рулет селедка под шубой

    Домашний майонез за 5 минут.

    Торт Прага — торт без хлопот!

    Изумительный куриный рулет с черносливом

    Как запечь вкусно баранью ногу

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Куриные грудки в томатном соусе

    Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде 1 куриное филе (2 куриные грудки) 2 ст.л. (без горки) томатной пасты 1-2 зубчика чеснока черный молотый перец Рецепт куриных грудок в томатном соусе: Куриные грудки промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

    Куриные сердечки — польза и калорийность

    Куриные сердечки - польза и калорийность Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов.

    Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе — Кулинария

    Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Перец черный свежемолотый — по вкусу.

    Грудки куриные с замороженными овощами, Простые домашние рецепты

    Грудки куриные с замороженными овощами Главное достоинство этого блюда не только в том, что оно готовится быстро, а в том, что оно принадлежит к категории так называемого «правильного питания». Диетический белковый продукт куриные грудки прекрасно дополнен овощами, пусть даже замороженными.

    Сколько жарить куриные ножки

    Сколько жарить куриные ножки Окорочка натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Окорочка выложить на раскалённую сковородку, политую маслом. Обжаривать 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем ещё 10-12 минут на тихом огне под крышкой, регулярно переворачивая.

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе — Рецепты

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе куриный фарш 500 г сливочный сыр 150 г яйцо 1 шт. лук 1 шт. сливки 10% 250 мл мука 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. соль, перец, специи, зелень по вкусу Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

    Куриные фрикадельки на пару — Детские рецепты

    Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Малышам от одного года рекомендуется переходить с детского пюре из мяса к блюдам из рубленого мяса, начиная с детских фрикаделек или очень мягких котлеток, приготовленных на пару.

    Куриные голени с овощами в подливе

    Гречка с овощами и куриными фрикадельками Куриные голени с овощами в подливе. В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!)) Перец болгарский красный – 2 шт., Помидоры – 3 шт.(крупные), Лук репчатый – 2 шт., Паприка молотая – 1 ст.л. Перец черный молотый, Перец чили молотый, Масло растительное – 4-5 ст.л. Петрушка – 1 маленький пучок Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета.

    Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с соево-медовым соусом?

    Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

    Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате — Домашний очаг

    Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль, натереть солью, сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 20 минут.

    Можно ли давать куриные желудки кошкам, котам и котятам; как часто кормить кота куриными желудками, сколько их варить, куриные желудки полезны кошке, коту и котенку; деликатес для кошек

    Куриные желудки для кошек Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества.

    Топ рецепты Куриные крылышки

    Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Топ рецепты Куриные крылышки Топ рецепты Куриные крылышки 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.

    Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты

    Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты. Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах.

    Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

    Contents Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Хотите получать новые рецепты себе на почту? Куриные крылышки с гречкой в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-06-23 Куриные крылышки – 1 кгc Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 3 мультстакана Вода – 6 мультстаканов Соль Растительное масло – 1 ст.л. Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала). Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

    Рецепт: Куриные потрошка с гречкой и овощами

    Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Куриные потрошка с гречкой и овощами Куриные потрошка гречка морковь сельдерей Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.

    Куриные голени с гречкой в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) - 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов Вода - 370 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, Вы одним выстрелом двух зайцев убьете.

    Как приготовить аппетитные и сытные куриные сердечки в мультиварке

    Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке Куриные сердечки можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ.

    Куриные супы — Все рецепты России

    Куриные супы Рецепты куриных супов: быстрые супы с лапшой и вермишелью, рисом, крем-супы, супы с клецками и другие интересные рецепты супов из курицы на основе куриного бульона.

    Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото

    Contents Куриные желудки с картошкой и овощами в мультиварке Куриные желудки и сердечки в сметане в мультиварке Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются.

    Куриные желудочки с гречкой рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Куриные желудочки с гречкой В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

    Нежные куриные фрикадельки, запеченные в духовке

    GalaRecept.com Приготовление: 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1/3 стакана молока 500 г куриного филе 1 небольшая луковица 50 г зелени (петрушка, базилик, душица) 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа ½ ч. л. молотой сладкой паприки ½ ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. растительного масла Мой любимый рецепт куриных фрикаделек потому что, не надо тратить время на их обжаривание, а на подготовку с помощью блендера уходит 5 минут, ну и слепить шарики, еще 5 минут.

    Куриные фрикадельки с подливкой

    Contents Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с подливкой: Шаг 1: пассеруем овощи. Куриные фрикадельки с подливкой Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Зелень Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо.

    Куриные фрикадельки с овощами — калорийность, состав, описание

    Contents Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриные фрикадельки с овощами» Куриные фрикадельки с овощами Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.

    Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

    Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке 500-600 гр куриного фарша 1 яйцо 4 ст.л. панировочных сухарей 1/3 ст. кипяченой воды 2 ст.л. растительного масла 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок базилика соль, черный молотый перец Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать.

    Рейтинг@Mail.ru