Главная » Курица » Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курица фаршированная лимонным рисом

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: Не указано

Курица фаршированная лимонным рисом — блюдо не на каждый день. Приготовить его можно к празднику или к воскресному семейному обеду, разделив процесс приготовления на два этапа. На первом отварить рис и дать ему настояться (рис не сразу впитает специи). Второй этап – подготовка и запекание курицы. В общем и целом приготовление курицы фаршированной лимонным рисом займет не меньше трех часов, но время активной готовки намного меньше. Вам нужно будет только отварить рис и нафаршировать курицу. Все остальное поручите духовке. В принципе, рецепт не такой-то и трудоемкий, времени и сил у вас уйдет не больше, чем когда готовите фаршированный перец или делаете голубцы.

Если решите приготовить курицу, фаршированную рисом по этому рецепту, запаситесь специями. Нам понадобятся самые разные, как-никак, готовим мы блюдо по мотивам восточной кухни, а она немыслима без ароматных специй.

— рис круглый – неполный стакан;

— лимон (сок) – 2-3 ст. л (или 1,5-2 ст. л. сока лайма);

— корица молотая, перец чили, куркума – по 1 чайной ложке;

— имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;

— зира (семена) – 0,5 ч. ложки;

— гвоздика – 4-5 шт;

— перец черный горошком – 10-15 шт;

— перец чили хлопьями – 1 ч. л (можно не добавлять или взять меньше);

— паприка молотая или красный перец (не острый) – 1 ст. л;

— масло сливочное или растительное – 1,5-2 ст. л;

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Специи нужно будет прогреть для того, чтобы они раскрыли свой аромат и полностью отдали его рису. Прогревают специи на средне-сильном огне, и очень важно не передержать их. Поэтому отмеряем сразу нужное количество молотых специй (за исключением перца чили хлопьями и паприки) и откладываем пока в сторону. Перец чили хлопьями мы добавим в готовый рис, а паприка (или не острый красный перец) нам понадобится для натирания курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Зиру (она же кумин или индийский тмин), перец горошком и бутончики гвоздики высыпаем в ступку. Настоятельно рекомендую эти специи брать целыми, в молотом виде они не такие ароматные.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Толчем специи в ступке, разминая как можно мельче.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Высыпаем на сухую горячую сковороду все специи (те, что отложили в сторону и те, что измельчили в ступке). Регулируем огонь так, чтобы пламя было чуть сильнее среднего. Помешивая лопаточкой, прогреваем специи до усиления аромата (0,5-1 минуту).

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Рис заранее промываем, высыпаем в сковороду со специями. Перемешиваем, вливаем стакан воды, подсаливаем рис. Чтобы рис не слипался, вливаем две ложки растительного масла или заправляем его сливочным маслом (грамм 30-40). Ждем пока закипит, уменьшаем пламя до тихого и готовим рис пока он не впитает всю воду. Выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите пропитываться ароматами и распариваться. Через 30-40 минут рис можно использовать для фаршировки курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Перед тем, как фаршировать курицу, перекладываем рис в мисочку чтобы остыл. Приправляем лимонным или лаймовым соком. Для остроты в рис добавляем перец чили хлопьями. Можно уменьшить количество чили (по рецепту рис получится островатым, на любителя) по своему вкусу.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Курицу моем внутри и снаружи, обтираем бумажным полотенцем. Натираем курицу со всех сторон мелкой солью и паприкой. Оставляем на полчаса (курицей начинаем заниматься когда сварится рис). Затем наполняем начинкой, не очень плотно ее утрамбовывая.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Зашиваем место разреза крупными стежками. Вместо ниток можно использовать зубочистки, располагая их под острым углом, чтобы при запекании они удерживали начинку внутри курицы.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Форму для запекания обмазываем маслом. Выкладываем в нее фаршированную рисом курицу спинкой вверх. Крылышки подворачиваем внутрь, тогда они не разойдутся в стороны. Ставим курицу в горячую духовку и запекаем 1,5 часа. Температуру сначала выставляем 220 градусов, затем снижаем до 200. Во время запекания несколько раз достаем курицу и поливаем выделившимся жиром для того чтобы получить румяную корочку.

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Нитки или зубочистки извлекаем из курицы сразу после того, как достали из духовки. Готовую птицу перекладываем на большое блюдо, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Ах, как же хороша курица, фаршированная лимонным рисом и запеченная целиком до корочки в духовке!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — рецепт с пошаговыми фото от

Куриные отбивные в кляре Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса.

Чем фаршировать курицу?

Чем фаршировать курицу? Чем можно нафаршировать курицу и как, чтобы получилось очень вкусно? Чем можно фаршировать курицу? Да всем, чем угодно. Самое простое - это начинить её картофелем с чесночком.

Чем зафаршировать курицу

Чем зафаршировать курицу. Фаршированная курица На самом деле вариантов чем зафаршировать курицу очень много, была бы фантазия. А если воображение уже исчерпало себя, то вот вам несколько вариантов: - гречневой крупой с пассированным луком; - чернослив+курага+изюм, слегка припущенные на сливочном масле; - апельсинами; - грибами; - яблоки+гречка+чеснок; - рисом; - грибы и чернослив; Если честно то мне кажется, тут можно импровизировать с тем, что есть на кухне.

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото — Рецепты с фото

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото Фаршированная курица – одно из самых великолепных блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит труда.

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка — 13 рецептов маринада 1 Классический маринад для шашлыка из курицы 2 С добавлением уксуса 3 С луком 4 Томатный маринад для курицы 5 С майонезом 6 С лимоном и чесноком 7 Оригинальный маринад на вине 8 Рецепт с соевым соусом 9 На минеральной воде 10 На кефире 11 Быстрый маринад для шашлыка из курицы 12 Для куриных крылышек на пиве 13 Горчично-лимонный маринад Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Мариновать курицу для шашлыка в минералке

Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы.

Как замариновать курицу для шашлыка: вкусные рецепты быстрого и правильного маринада

Маринад для шашлыков из курицы: сочные рецепты Шашлык — одно из самых любимых блюд, которое мы причисляем не к изюминкам кавказкой кухни, а уже считаем родным.

Купить деревенское мясо оптом и в розницу, мраморную говядину, телятину, свинину, индейку, курицу, шашлыки, купаты в Новосибирске

Шашлык из говядины Мясной нск - компания которая занимается реализацией свежего деревенского и фермерского мяса. Наша компания закупает мясо только у проверенных поставщиков, имеющих свои бойни.

Как приготовить курицу в лаваше шаурма

Как приготовить курицу в лаваше шаурма Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и в морозилке

Сколько можно хранить курицу в холодильнике Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Как запечь целую курицу с картофелем в духовке, Чудо-Повар

Целая курица с картошкой в духовке Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.

Как жарить курицу на сковороде: секреты приготовления

Как жарить курицу на сковороде Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Что с чем подавать? С чем подавать мясо, рыбу, курицу, отбивные, креветки, сыр, семгу, картошку

Что с чем подавать? С чем подавать мясо, рыбу, курицу, отбивные, креветки, сыр, семгу, картошку. С чем пить шампанское, вино Кулинарное искусство, пожалуй, одно из самых древних.

Как запечь курицу в фольге в духовке: 3 рецепта

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Запекаем курицу в фольге.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом — Простые рецепты

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт — Фаршированные куриные ножки — Блюда из курицы

Фаршированные куриные ножки окорочка куриные - 2 шт. шампиньоны - 200 гр. масло сливочное - 1 ст.л. масло оливковое - для жарки репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика перец ерный молотый - по вкусу соль - по вкусу для маринада: оливковое масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ч.л. майоран - по вкусу приправа для курицы - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Снять кожу с ножек.

Фаршированный картофель, с начинкой из курицы и овощей

Contents Картофельные лодочки с сыром и чесноком Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром Ответить Отменить ответ Рекомендуемый контент Картофель, фаршированный курицей и овощами Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком.

Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Лумакони с курицей и грибами Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки.

Блюда из курицы

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Блюда из мяса акулы Блюда из лягушачьих окорочков Раздел: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Рецепт голень курицы фаршированная грибами

Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт голень курицы фаршированная грибами Доброго времени суток.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом фото рецепт приготовления

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Рецепт домашней тушенки из курицы

Домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная.

Тушенка из курицы в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки Ингредиенты на 700 гр тушенки: мясо домашней курицы – 1,5-2 кг лавровый лист – 2 шт. черный перец горошком – 5 шт. луковица крупная – 1 шт. соль по вкусу Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Рейтинг@Mail.ru