Главная » Курица » Курица, фаршированная блинами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Курица, фаршированная блинами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Contents

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Груши, фаршированные творогом
Яйца, фаршированные сельдью
Блины манные
Гусь фаршированный
Карп фаршированный, запеченный в тесте

Добавить комментарий

Салат с ананасом и курицей

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Но.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Вторые блюда:

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Макароны по-флотски — популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому реце.

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. .

Борщ в горшочке

Курица, фаршированная блинами - Пошаговый рецепт с фото, Блюда из курицы

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные грудки в томатном соусе

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде 1 куриное филе (2 куриные грудки) 2 ст.л. (без горки) томатной пасты 1-2 зубчика чеснока черный молотый перец Рецепт куриных грудок в томатном соусе: Куриные грудки промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Куриные сердечки — польза и калорийность

Куриные сердечки - польза и калорийность Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе — Кулинария

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Грудки куриные с замороженными овощами, Простые домашние рецепты

Грудки куриные с замороженными овощами Главное достоинство этого блюда не только в том, что оно готовится быстро, а в том, что оно принадлежит к категории так называемого «правильного питания». Диетический белковый продукт куриные грудки прекрасно дополнен овощами, пусть даже замороженными.

Сколько жарить куриные ножки

Сколько жарить куриные ножки Окорочка натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Окорочка выложить на раскалённую сковородку, политую маслом. Обжаривать 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем ещё 10-12 минут на тихом огне под крышкой, регулярно переворачивая.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе — Рецепты

Куриные фрикадельки в сливочном соусе куриный фарш 500 г сливочный сыр 150 г яйцо 1 шт. лук 1 шт. сливки 10% 250 мл мука 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. соль, перец, специи, зелень по вкусу Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Куриные фрикадельки на пару — Детские рецепты

Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Малышам от одного года рекомендуется переходить с детского пюре из мяса к блюдам из рубленого мяса, начиная с детских фрикаделек или очень мягких котлеток, приготовленных на пару.

Куриные голени с овощами в подливе

Гречка с овощами и куриными фрикадельками Куриные голени с овощами в подливе. В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!)) Перец болгарский красный – 2 шт., Помидоры – 3 шт.(крупные), Лук репчатый – 2 шт., Паприка молотая – 1 ст.л. Перец черный молотый, Перец чили молотый, Масло растительное – 4-5 ст.л. Петрушка – 1 маленький пучок Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета.

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с соево-медовым соусом?

Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате — Домашний очаг

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль, натереть солью, сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 20 минут.

Можно ли давать куриные желудки кошкам, котам и котятам; как часто кормить кота куриными желудками, сколько их варить, куриные желудки полезны кошке, коту и котенку; деликатес для кошек

Куриные желудки для кошек Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества.

Топ рецепты Куриные крылышки

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Топ рецепты Куриные крылышки Топ рецепты Куриные крылышки 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты. Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Contents Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Хотите получать новые рецепты себе на почту? Куриные крылышки с гречкой в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-06-23 Куриные крылышки – 1 кгc Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 3 мультстакана Вода – 6 мультстаканов Соль Растительное масло – 1 ст.л. Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала). Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Рецепт: Куриные потрошка с гречкой и овощами

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Куриные потрошка с гречкой и овощами Куриные потрошка гречка морковь сельдерей Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.

Куриные голени с гречкой в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) - 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов Вода - 370 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, Вы одним выстрелом двух зайцев убьете.

Как приготовить аппетитные и сытные куриные сердечки в мультиварке

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке Куриные сердечки можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Куриные супы — Все рецепты России

Куриные супы Рецепты куриных супов: быстрые супы с лапшой и вермишелью, рисом, крем-супы, супы с клецками и другие интересные рецепты супов из курицы на основе куриного бульона.

Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото

Contents Куриные желудки с картошкой и овощами в мультиварке Куриные желудки и сердечки в сметане в мультиварке Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются.

Куриные желудочки с гречкой рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Куриные желудочки с гречкой В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Нежные куриные фрикадельки, запеченные в духовке

GalaRecept.com Приготовление: 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1/3 стакана молока 500 г куриного филе 1 небольшая луковица 50 г зелени (петрушка, базилик, душица) 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа ½ ч. л. молотой сладкой паприки ½ ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. растительного масла Мой любимый рецепт куриных фрикаделек потому что, не надо тратить время на их обжаривание, а на подготовку с помощью блендера уходит 5 минут, ну и слепить шарики, еще 5 минут.

Куриные фрикадельки с подливкой

Contents Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с подливкой: Шаг 1: пассеруем овощи. Куриные фрикадельки с подливкой Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Зелень Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо.

Куриные фрикадельки с овощами — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриные фрикадельки с овощами» Куриные фрикадельки с овощами Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке 500-600 гр куриного фарша 1 яйцо 4 ст.л. панировочных сухарей 1/3 ст. кипяченой воды 2 ст.л. растительного масла 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок базилика соль, черный молотый перец Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать.

Рейтинг@Mail.ru