Главная » Курица » Гречка с курицей — Рецепты курицы с гречкой — Как правильно
Гречка с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с гречкой в духовке и в мультиварке. Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней.

Гречка с курицей — Рецепты курицы с гречкой — Как правильно

Гречка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с гречкой в духовке и в мультиварке.

Гречка с курицей - Рецепты курицы с гречкой - Как правильно

Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней. Сколько изумительных блюд представляют эту страну — борщи, оладьи, и, конечно же, гречневая каша. Гречка с давнего времени поселилась на трапезном столе, более того, это никого не удивляет. Вряд ли можно найти еще более полезную и вкусную кашу.

Правда, если дело о вкусе крупы субъективное мнение каждого, то о полезности гречки сомневаться не приходится. Крупа содержит невообразимое количество витаминов, аминокислот, белки, микроэлементы, фосфор, магний и др. К тому же, не стоит забывать, что гречка выращивается на чистых и просторных полях Алтая. До этого продукта еще не добрались генномодифицированные технологии. Гречка стойко переносит контактирование с сорняками и не нуждается в обрабатывании химикатами. Отсюда можно смело заявить, что гречка полезный и экологический продукт!

Человечество сегодня своему питанию предъявляет довольно высокие требования. Еда должна быть красивой, притягивать покушать, в дополнение и полезной. При правильном приготовлении гречневая крупа не распадается, отвариваются цельные зернышки, а в сочетании с мясом получается отменное на вкус блюдо. Следовательно, гречка позволяет вкусно поесть, еще при этом организм получает полную дозу жизненно важных компонентов.

Кстати о мясе, приготовить гречку можно и со свининой, и с телятиной, но особенным это блюдо получается при сочетании с курятиной. Мясо птицы также считается диетическим, богато полезными элементами, а приготовление ее с гречкой делает это блюдо просто кладезем витаминов.

Гречка достаточно универсальный продукт. Его можно употреблять в течение всего дня. Содержащиеся здесь углеводы позволят поддерживать активность организма на весь день. На утро можно приготовить гречневую кашу, в обед можно оформить вкуснейшее блюдо – гречка с курицей. Что касается мяса, то это может быть и грудка, если подразумевается приготовление диетического питания. Неплохой вкус приобретает и крылышки, бедрышки птицы. В общем, поле для кулинарной деятельности достаточно обширное. Осталось привести пару вкусных рецептов гречки с курицей.

Гречка — повседневное блюдо, если не считать фаршировку курицы. В будние дни редко какой хозяйке удается выделить много времени для приготовления чего-то вкусного и полезного для своих родных. С появлением мультиварки это задача существенно облегчилась. Предлагаем нехитрый, но отменный рецепт гречки с курочкой, на подготовку которой понадобиться лишь 15 минут.

• куриное мясо – 400 г (можно попробовать крылышки);

• гречневая крупа – 100-150 г;

• растительное масло – 2 ст.л.;

1. Тщательно промываем мясо, измельчаем на средние куски.

2. Очищаем лук и морковь – лук нарезается полукольцами, а морковку можно протереть на крупной терке.

3. Растительное масло наливаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Уже в разогретое масло можно положить лук и морковь и мясо. Оставляем на 25 минут для обжарки.

4. Тщательно промываем гречку.

5. Выключаем режим «Выпечка», добавляем в мультиварку сметану, солим, перчим. Кто не любит сметану, могут использовать куриный бульон.

6. Высыпаем гречку, перемешиваем все.

7. Устанавливается режим «Гречка», приблизительно 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки можно наслаждаться вкусом отменного блюда.

Благодаря комплексу полезных микроэлементов гречку активно используют практически во всех методах похудения. Но, чтобы насладиться сбросом лишнего веса нужно отказаться от жаренного и жирного мяса. Для тех, кто следит за своей красотой, предлагаем рецепт тушеной гречки с куриным филе.

Для начала займемся подготовкой продуктов:

• лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками – на усмотрение;

• тщательно моем куриное филе, его лучше нарезать на тонкие пластинки, а затем каждую пластинку соломкой;

• перебираем и промываем гречку.

Переходим к готовке.

На сковороду добавляем лишь незначительное количество растительного масла – 2 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук, через минуту, не дожидаясь полной обжарки, добавляем мясо. Вот сейчас ингредиенты обжариваем до образования золотистой и аппетитной корочки. Далее добавляется гречка. С мясом крупа должна поджариться, приблизительно 5 – 10 минут, только затем добавляем воду.

Повара, готовя гречку, ставят воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Исходя из этого соотношения, добавляем в блюдо воду, солим. Крышка должна плотно закрывать сковороду. Тушим на медленном огне до готовности.

Гречка и мясо – далеко не единственные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления этого прекрасного блюда. Рецепт можно разбавить фруктами и овощами. Неплохое соотношение получается гречки с черносливом и с чесноком, но более насыщенный и богатый вкус образует гречка с грибами и с мясом, особенно, если блюло приготовлено в горшочке.

Подготовим продукты — лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы – пластинками. Куриную голень лучше очистить от кожицы, но это не принципиальный аргумент.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем грибы. После образования золотистого цвета можно на сковороду выложить лук. В отдельной сковороде обжариваем куриную голень с двух сторон. В сухой сковороде обжариваем гречку.

Приступаем к укладке ингредиентов.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибы с луком, далее идет гречка, а затем и куриная голень. Солим, добавляем специи. В этом рецепте лучше добавить кипящий бульон. Плотно закрываем крышку и отправляем горшочек на 40 минут в духовку.

Блюда в горшке особенно известны своим ароматом.

Простой, но весьма оригинальный рецепт приготовления гречки. Сыр придаст блюду пикантность и чувство насыщенности на целый день.

Форму для запекания смазываем маслом, сюда же высыпаем очищенную и промытую крупу. Следующий слой – мелко нарезанный лук и чеснок. Мясо курицы также мелко нарезывается и укладывается третьим слоем. Все аккуратно смазываем майонезом, солим, добавляем любимые приправы, через терку натираем сыр. С краешка добавляем 2 стакана воды. Плотно закрываем крышку и отправляем форму в духовку на час.

Несмотря на то, что гречка довольно неприхотлива в приготовлении, ее не стоит долго варить. В результате блюдо может получиться сухим и безвкусным. Готовьте полезные и вкусные блюда для самых любимых!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные фрикадельки в сливочном соусе — Рецепты

Куриные фрикадельки в сливочном соусе куриный фарш 500 г сливочный сыр 150 г яйцо 1 шт. лук 1 шт. сливки 10% 250 мл мука 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. соль, перец, специи, зелень по вкусу Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Куриные фрикадельки на пару — Детские рецепты

Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Малышам от одного года рекомендуется переходить с детского пюре из мяса к блюдам из рубленого мяса, начиная с детских фрикаделек или очень мягких котлеток, приготовленных на пару.

Куриные голени с овощами в подливе

Гречка с овощами и куриными фрикадельками Куриные голени с овощами в подливе. В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!)) Перец болгарский красный – 2 шт., Помидоры – 3 шт.(крупные), Лук репчатый – 2 шт., Паприка молотая – 1 ст.л. Перец черный молотый, Перец чили молотый, Масло растительное – 4-5 ст.л. Петрушка – 1 маленький пучок Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета.

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с соево-медовым соусом?

Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате — Домашний очаг

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль, натереть солью, сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 20 минут.

Можно ли давать куриные желудки кошкам, котам и котятам; как часто кормить кота куриными желудками, сколько их варить, куриные желудки полезны кошке, коту и котенку; деликатес для кошек

Куриные желудки для кошек Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества.

Топ рецепты Куриные крылышки

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Топ рецепты Куриные крылышки Топ рецепты Куриные крылышки 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты. Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Contents Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Хотите получать новые рецепты себе на почту? Куриные крылышки с гречкой в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-06-23 Куриные крылышки – 1 кгc Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 3 мультстакана Вода – 6 мультстаканов Соль Растительное масло – 1 ст.л. Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала). Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Рецепт: Куриные потрошка с гречкой и овощами

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Куриные потрошка с гречкой и овощами Куриные потрошка гречка морковь сельдерей Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.

Куриные голени с гречкой в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) - 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов Вода - 370 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, Вы одним выстрелом двух зайцев убьете.

Как приготовить аппетитные и сытные куриные сердечки в мультиварке

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке Куриные сердечки можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Куриные супы — Все рецепты России

Куриные супы Рецепты куриных супов: быстрые супы с лапшой и вермишелью, рисом, крем-супы, супы с клецками и другие интересные рецепты супов из курицы на основе куриного бульона.

Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото

Contents Куриные желудки с картошкой и овощами в мультиварке Куриные желудки и сердечки в сметане в мультиварке Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются.

Куриные желудочки с гречкой рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Куриные желудочки с гречкой В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Нежные куриные фрикадельки, запеченные в духовке

GalaRecept.com Приготовление: 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1/3 стакана молока 500 г куриного филе 1 небольшая луковица 50 г зелени (петрушка, базилик, душица) 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа ½ ч. л. молотой сладкой паприки ½ ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. растительного масла Мой любимый рецепт куриных фрикаделек потому что, не надо тратить время на их обжаривание, а на подготовку с помощью блендера уходит 5 минут, ну и слепить шарики, еще 5 минут.

Куриные фрикадельки с подливкой

Contents Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с подливкой: Шаг 1: пассеруем овощи. Куриные фрикадельки с подливкой Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Зелень Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо.

Куриные фрикадельки с овощами — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриные фрикадельки с овощами» Куриные фрикадельки с овощами Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке 500-600 гр куриного фарша 1 яйцо 4 ст.л. панировочных сухарей 1/3 ст. кипяченой воды 2 ст.л. растительного масла 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок базилика соль, черный молотый перец Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать.

Куриные сердечки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Куриные сердечки с гречкой Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке: вкусное и сытное блюдо, Готовим в мультиварках

Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду Ингредиенты: 1,5 стакана гречки 0,6 кг куриных сердечек 3-4 луковицы 2 моркови 3 ст.л. оливкового масла адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты.

Куриные рулетики с грибами

Гречаники с грибами 9 января в 03:36 Куриные рулетики с грибами Шампиньоны свежие — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Специи — по вкусу Чеснок — 1–2 зубчика Майонез — по вкусу и по желанию Сыр твердых сортов — 150 г 2. Нарезать свежие шампиньоны и обжарить их на сковороде с луком на сливочном масле.

Рулетики куриные с грибами или — пальчики — Готовить просто

Гречаники с грибами Рулетики куриные с грибами или "пальчики" Куриные грудки - 1 кг Грибы (шампиньоны) - 300 г Растительное масло для жарки Кубиками нарезать лук и грибы.

Куриные бедрышки в духовке с гречкой

Куриные бедрышки в духовке с гречкой Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Рейтинг@Mail.ru