Главная » Курица » Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола. Красиво, оригинально и на удивление не сложно.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Это самое интересное блюдо на праздничном столе.

Разрезали… а в ней нет костей. Но невероятно красивая и аппетитная начинка!

Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты.

Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!

Это очень-очень легко.

И несколько вариантов начинок.

Украсьте свой Пасхальный стол.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро! Результат:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАЧИНКИ:

С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1. 400

Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли. В зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобиться 6 – 8 блинчиков

Для начинки вам понадобится:

Шампиньоны – 250 г

Сухие белые грибы – 50 г

Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы

Морковь – 1 небольшая морковка

Зелень петрушки – средний пучок

Сыр – около 50 г

Растительное и сливочное масло для обжаривания

Яйцо для связывания блинчиков

Майонез (при желании) для смазывания курицы перед запеканием и для майонезной сеточки – около 2 столовых ложек.

Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите — поперчите.Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон. зависимости от размера курицы вам понадобится 6 – 8 блинчиков.Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого. Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком. Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков — это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы.Место потрошения зашейте или сколите зубочистками. Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом. Запекайте при 180 – 200 С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. Верните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. После запекания дайте курице минут 10 – 15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу!

Вот такая красота получилась:

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица весом около 1.4 кг

Лук репчатый – 1 большая луковица

Морковь – 1 штука

Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 штуки

Сливочное масло – около 50 г

Острая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу

Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.У курицы удалите кости через место потрошения. Заложите фарш внутрь курицы. Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С.

Приятного вам аппетита!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)

Свинина или куриное мясо – 500 г

Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)

Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки

Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ПОТРОШКАМИ

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!

Курица – около 1.5 кг

Потрошка куриные – около 400 г

Лапша – около 100 г (в сухом виде)

Лук репчатый – 1 большая луковица

Растительное масло для обжаривания

Сливочное масло – 20 – 30 г

Сметана – 1 – 2 столовые ложки

У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени.

Далее вы можете нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша. Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте.Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла. В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость.Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы. Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок. Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180 С до полной румяности – готовности около 40 – 50 минут. Удалите шпагат и ниточку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриная грудка с моцареллой и помидорами — рецепт с фото

Куриная грудка с моцареллой и помидорами Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами. Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая.

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром Еще один вариант приготовления куриного филе - грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Грудка, запеченная с помидорами и сыром — рецепт с фото

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке, Готовим дома! Готовим дома!

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Куриная грудка в пивном кляре

Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка - 2 шт. Соль, перец - по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко Майонез - примерно 1 - 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

Куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото

куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото смотреть мастер класс вязание кошелька из бисера видео какой роддом считается лучшим в сагкт-петербурге шапка в стиле бриош последний бой кличко с тайсоном видео скороварки поларис все рецепты куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото фаршированные куриные голени с грибами в духовке рецепт с фото что можно приготовить на сковороде с индюшиной голени как приготовить куриные голени в духовке с картошкой на противне жареные пельмени на сковороде жареные креветки в соусе рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото как пожарить сердечки куриные на сковороде как пожарить сердечки куриные на сковороде как приготовить сердечки куриные на сковороде как запечь куриные ножки в сковороде или в латке как приготовить куриные бедрышки на сковороде видео Похожие статьи Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото, SeoLifting Contents Похожие записи Хаббл открыл самую большую популяцию коричневых карликов В упавших на Землю метеоритах обнаружили источники жизни Определить.

Фаршированные куриные бедра, СПРОСИ, КАК

Как приготовить фаршированные куриные бедра Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра на 4 — 5 порций, Вам понадобятся: * Куриные бедра 8-10 шт * 6 средних картофелин * 1 средняя луковица * Чеснок — 2 дольки * Майонез, соль, зелень, специи по вкусу * Растительное и сливочное масло.

Фаршированные куриные голени — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из птицы Авторизация Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей - фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать.

Фаршированные куриные шкурки, Вкусно с фото

Фаршированная курица Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя.

Фаршированные куриные голени в духовке – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Фаршированные куриные голени в духовке Автор рецепта: Петелинка Куриные голени — 10 шт. Крупная луковица — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Кокосовая стружка — 100 г Соль, перец — по вкусу 100 г Фаршированные куриные голени в духовке содержат: Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для вас.

Куриные голени, фаршированные грибами, зеленью и чесноком

Фаршированные куриные голени Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться.

Фаршированные куриные ножки рецепт с фото

Contents Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) Доброго времени суток.

Фаршированные куриные ножки с грибами — рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время готовки блюда — 60 минут . Калорийность — 300 ккал . Для того, чтобы нафаршировать нужна определенная сноровка и опыт, потому как отделение шкурки от ножки занятие кропотливое.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить) Куриная грудка — 3 шт. мускатный орех по желанию зубчики чеснока оставьте в "рубашке" вместо куриного можно взять овощной бульон Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта! На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все! Мортаделлу нарезать на кубики.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото

Фаршированные куриные голени Как приготовить фаршированные куриные голени. Рецептов куриных голеней в духовке существует множество. Мы сегодня будем готовить фаршированные куриные голени, и фаршировать грибами с луком.

Фаршированные куриные шейки по-еврейски, рецепт с фото, Я кулинар

Contents Как приготовить фаршированные куриные шейки по-еврейски Комментарии: 6 Реклама СВЕЖАЧОК E-mail рассылка Фаршированная куриная шейка по-одесски Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе.

Куриные сердечки жареные с луком и морковью, рецепт

Сердечки с овощами к гарниру - 50 мл. растительного масла, - вода (примерно 1,5 литра), - 3 головки лука репчатого. 1. Заливаем сердечки водой. Солим воду достаточно сильно, чтобы наши сердца не стали слабосолеными в итоге.

Рейтинг@Mail.ru