Главная » Курица » Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка

Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная).

Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости. Ничего сложного в этом нет. А готовое блюдо на праздничном столе поразит всех необычностью и отменным вкусом.

Фаршированная курица без костей в духовке, начинка, специи

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

  • Курица килограммовая
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные
  • большая морковина
  • тертого сыра – 100 г
  • рис – половина стакана
  • луковица
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы
  • постное масло
  • солёные специи для птицы.
  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ удаления из курицы костей — можете взять его себе на заметку.

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм
  • следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени
  • следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо: грибами, мозгами, орехами с паприкой, каштанами, виноградом с имбирем, сухариками, творогом, свининой, говядиной, копченостями, маслинами, ананасом, манго, проростками сои с пряными травами, всего не перечесть. Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка)
  • овощи обжаривайте
  • фрукты кладите свежими средне нарезанными,
  • крупы отварите.

Не забудьте сверху курицу обмазать сметаной, майонезом, горчицей, маслом, соевым соусом, медом, лимонным соком, маслами. Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от имбиря, базилика, тимьяна, розмарина, майорана, чабреца, шалфея, чесночка. Главное – не переборщить.

Можете приготовить по моим простым рецептам курицу тушеную с овощами. А вкуснейшие тушеные куриные грудки в медовой подливе пробовали? Смотрите рецепт.

Вот такие сегодня мои полезные советы как избавить птицу от костей, какие специи предпочтительно использовать, мой любимый рецепт: фаршированная курица без костей с разными интересными ингредиентами для фаршировки. Если вам, друзья, приглянулись эти рецепты, приступайте к делу и помните, что кухня – это химическая лаборатория, в которой мы – всемогущие творцы вкуснятины. Удачных вам экспериментов!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные грудки в томатном соусе

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде 1 куриное филе (2 куриные грудки) 2 ст.л. (без горки) томатной пасты 1-2 зубчика чеснока черный молотый перец Рецепт куриных грудок в томатном соусе: Куриные грудки промыть, слегка обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Куриные сердечки — польза и калорийность

Куриные сердечки - польза и калорийность Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе — Кулинария

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Шампиньоны — 500 гр., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Сливки 22% — 500 мл., Растительное масло — 2 ст.л., Сливочное масло — 1 ст.л. Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Грудки куриные с замороженными овощами, Простые домашние рецепты

Грудки куриные с замороженными овощами Главное достоинство этого блюда не только в том, что оно готовится быстро, а в том, что оно принадлежит к категории так называемого «правильного питания». Диетический белковый продукт куриные грудки прекрасно дополнен овощами, пусть даже замороженными.

Сколько жарить куриные ножки

Сколько жарить куриные ножки Окорочка натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Окорочка выложить на раскалённую сковородку, политую маслом. Обжаривать 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем ещё 10-12 минут на тихом огне под крышкой, регулярно переворачивая.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе — Рецепты

Куриные фрикадельки в сливочном соусе куриный фарш 500 г сливочный сыр 150 г яйцо 1 шт. лук 1 шт. сливки 10% 250 мл мука 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. соль, перец, специи, зелень по вкусу Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Куриные фрикадельки на пару — Детские рецепты

Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Малышам от одного года рекомендуется переходить с детского пюре из мяса к блюдам из рубленого мяса, начиная с детских фрикаделек или очень мягких котлеток, приготовленных на пару.

Куриные голени с овощами в подливе

Гречка с овощами и куриными фрикадельками Куриные голени с овощами в подливе. В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много – этим мне рецепт и нравится!)) Перец болгарский красный – 2 шт., Помидоры – 3 шт.(крупные), Лук репчатый – 2 шт., Паприка молотая – 1 ст.л. Перец черный молотый, Перец чили молотый, Масло растительное – 4-5 ст.л. Петрушка – 1 маленький пучок Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета.

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с соево-медовым соусом?

Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате — Домашний очаг

Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль, натереть солью, сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 20 минут.

Можно ли давать куриные желудки кошкам, котам и котятам; как часто кормить кота куриными желудками, сколько их варить, куриные желудки полезны кошке, коту и котенку; деликатес для кошек

Куриные желудки для кошек Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества.

Топ рецепты Куриные крылышки

Contents Жареные лисички — как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Сергей Бубновский: 5 секунд лечения холодом или пожизненная боль в суставах? Топ рецепты Куриные крылышки Топ рецепты Куриные крылышки 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, Как приготовить простые куриные крылышки в духовке.

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты

Куриные крылышки в мультиварке — лучшие рецепты. Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Contents Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Хотите получать новые рецепты себе на почту? Куриные крылышки с гречкой в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-06-23 Куриные крылышки – 1 кгc Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 3 мультстакана Вода – 6 мультстаканов Соль Растительное масло – 1 ст.л. Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке: Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала). Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

Рецепт: Куриные потрошка с гречкой и овощами

Contents Лучшие авторы недели Контакты Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Куриные потрошка с гречкой и овощами Куриные потрошка гречка морковь сельдерей Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.

Куриные голени с гречкой в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Куриные голени с гречкой в мультиварке Курица (голень) - 400 граммов Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов Вода - 370 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, Вы одним выстрелом двух зайцев убьете.

Как приготовить аппетитные и сытные куриные сердечки в мультиварке

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке Куриные сердечки можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Куриные супы — Все рецепты России

Куриные супы Рецепты куриных супов: быстрые супы с лапшой и вермишелью, рисом, крем-супы, супы с клецками и другие интересные рецепты супов из курицы на основе куриного бульона.

Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото

Contents Куриные желудки с картошкой и овощами в мультиварке Куриные желудки и сердечки в сметане в мультиварке Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются.

Куриные желудочки с гречкой рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Куриные желудочки с гречкой В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Нежные куриные фрикадельки, запеченные в духовке

GalaRecept.com Приготовление: 2 ломтика подсушенного белого хлеба 1/3 стакана молока 500 г куриного филе 1 небольшая луковица 50 г зелени (петрушка, базилик, душица) 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа ½ ч. л. молотой сладкой паприки ½ ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. растительного масла Мой любимый рецепт куриных фрикаделек потому что, не надо тратить время на их обжаривание, а на подготовку с помощью блендера уходит 5 минут, ну и слепить шарики, еще 5 минут.

Куриные фрикадельки с подливкой

Contents Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с подливкой: Шаг 1: пассеруем овощи. Куриные фрикадельки с подливкой Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица, Зелень Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо.

Куриные фрикадельки с овощами — калорийность, состав, описание

Contents Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриные фрикадельки с овощами» Куриные фрикадельки с овощами Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами» Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото, Готовим в мультиварках

Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке 500-600 гр куриного фарша 1 яйцо 4 ст.л. панировочных сухарей 1/3 ст. кипяченой воды 2 ст.л. растительного масла 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок базилика соль, черный молотый перец Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать.

Рейтинг@Mail.ru