Главная » Кулинар » Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с рыбой на сковороде, уходит быстрее самой рыбы, а зеленые щи не едятся без свежего репчатого лучка (желательно сладкого).

Не представляю, как можно лук покупать по килограмму (как впрочем, и картошку) – мне при таком раскладе его постоянно не хватало бы.
Так что, если пожарить лук, то получится быстрое, вкусное, совсем простое и не дорогое блюдо.

Жареный лук можно использовать как гарнир, например, к курице. Но так же вкусно будет подать жареный лук с макаронами, картошкой или рисом. В кризисные времена 90-х поджарка из лука была очень популярным блюдом. По-моему, самое время вспомнить о ней и сейчас…

У меня есть несколько правил и приемов жарки золотистого лука, которые я использую в комплексе или по-отдельности:

Если добавить в лук ароматные травы, то вкус этого незатейливого блюдо преображается и становится более ярким и благородным.

Ингредиенты на 2 порции:

— 3 белые луковицы;
— 30 г сливочного масла;
— 3 ст.л. растительного масла;
— по щепотке сушеных розмарина и базилика;
— свежий базилик;
— бальзамический уксус;
— соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Чистим лук. Я взяла белый лук, так как фиолетовый после термической обработки становится синеватым и выглядит не очень аппетитно.

Нарезаем его крупными дольками.

Разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Выкладываем дольки лука в хорошо разогретое масло.

Жарим, аккуратно переворачивая минут 5-10 (зависит от того, какая степень прожарки вам нужна).

Когда лук почти готов, добавляем перец, розмарин и базилик. Если брать свежую зелень, то сразу можно снять сковороду с огня. Я использовала сушеные травы, поэтому жарила еще минуту. А свежий базилик положила в уже готовый лук.

Выкладываем лук на тарелку и обязательно сбрызгиваем уксусом – я использовала бальзамический.

Добавляем листочки базилика, и лук готов. Подаем как гарнир, или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Летний десерт с мороженым, рецепты с фото

На улице днем 42 градуса в тени. Вот в такую жару не только плавится асфальт, ...

Мимоза классическая с лососем, рецепты с фото

Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего ...

Как правильно сварить кофе в турке?

Как правильно сварить кофе в турке? Каждый, кто хоть раз пробовал правильно сваренный кофе, никогда ...

Летний десерт в вафельных рожках, рецепты с фото

Я уже как-то делилась с вами рецептом приготовления сахарных рожков для мороженого. Их можно применять ...

Летний овощной салат, рецепты с фото

Мой муж ну очень не привередлив в еде, и это не может не радовать. Что ...

Как вкусно сварить чечевицу?

Как вкусно сварить чечевицу? Сегодня практически каждый знает, что организму для нормального функционирования необходим белок. ...

Летний напиток с ягодным льдом, рецепты с фото

Представляете, у нас сегодня градусник показал 40, и я даже не могу передать, как трудно ...

Как вкусно сварить раков?

Как вкусно сварить раков? От этой закуски к пиву редко кто может отказаться, но не ...

Как вкусно сварить макароны?

Как вкусно сварить макароны? Макароны – простая, доступная всем и вкусная пища, которую любят все ...

Летний салат с сырными шариками рецепт их приготовления, рецепты с фото

Вчера я вам обещала, что расскажу, как из домашнего итальянского сыра можно сделать сырные шарики ...

Летний салат с крабовым мясом, рецепты с фото

Салаты у меня получается придумывать на раз-два. Стоит только поводить носом в холодильнике – и ...

Летний десерт за 10 минут, рецепты с фото

До лета осталось 4 дня, а температура у нас уже неделю стоит около 30 градусов. ...

Мильфей, рецепты с фото

Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один ...

Как быстро сварить свеклу?

Как быстро сварить свеклу? Свекла – полезный и вкусный корнеплод, богатый витаминами и питательными веществами. ...

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только ...

Как быстро сварить свеклу целиком?

Как быстро сварить свеклу целиком? Единственный недостаток свеклы – ее плотность, благодаря которой корнеплод может ...

Кукси по-корейски – рецепт с фото приготовления блюда с мясом

Кукси по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с мясом Кукси по-корейски – это ...

Лещ в духовке, рецепты с фото

Вчера на ужин у нас была рыба. Мой дядя — рыбак, и он частенько передает ...

Кукси – рецепт с фото приготовления блюда по-корейски в домашних условиях

Как приготовить кукси по-корейски – рецепт с фото приготовления блюда в домашних условиях Кукси – ...

Лепёшки с адыгейским сыром, рецепты с фото

Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем ...

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

Как быстро сварить свеклу в микроволновке? Полезные свойства свеклы, как и ее вкусовые качества, уникальны ...

Лепешки с салатом, рецепты с фото

Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по ...

Как быстро сварить перловку без замачивания?

Как быстро сварить перловку без замачивания? Перловая каша – блюдо, невероятно полезное для человеческого организма. ...

Мидии с вином, рецепты с фото

Сегодня мы ездили отдыхать на отдаленный тихий пляж. Наш ближайший пляж разнообразными горками, кабинками для ...

Рейтинг@Mail.ru