Главная » Кулинар » Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с рыбой на сковороде, уходит быстрее самой рыбы, а зеленые щи не едятся без свежего репчатого лучка (желательно сладкого).

Не представляю, как можно лук покупать по килограмму (как впрочем, и картошку) – мне при таком раскладе его постоянно не хватало бы.
Так что, если пожарить лук, то получится быстрое, вкусное, совсем простое и не дорогое блюдо.

Жареный лук можно использовать как гарнир, например, к курице. Но так же вкусно будет подать жареный лук с макаронами, картошкой или рисом. В кризисные времена 90-х поджарка из лука была очень популярным блюдом. По-моему, самое время вспомнить о ней и сейчас…

У меня есть несколько правил и приемов жарки золотистого лука, которые я использую в комплексе или по-отдельности:

Если добавить в лук ароматные травы, то вкус этого незатейливого блюдо преображается и становится более ярким и благородным.

Ингредиенты на 2 порции:

— 3 белые луковицы;
— 30 г сливочного масла;
— 3 ст.л. растительного масла;
— по щепотке сушеных розмарина и базилика;
— свежий базилик;
— бальзамический уксус;
— соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Чистим лук. Я взяла белый лук, так как фиолетовый после термической обработки становится синеватым и выглядит не очень аппетитно.

Нарезаем его крупными дольками.

Разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Выкладываем дольки лука в хорошо разогретое масло.

Жарим, аккуратно переворачивая минут 5-10 (зависит от того, какая степень прожарки вам нужна).

Когда лук почти готов, добавляем перец, розмарин и базилик. Если брать свежую зелень, то сразу можно снять сковороду с огня. Я использовала сушеные травы, поэтому жарила еще минуту. А свежий базилик положила в уже готовый лук.

Выкладываем лук на тарелку и обязательно сбрызгиваем уксусом – я использовала бальзамический.

Добавляем листочки базилика, и лук готов. Подаем как гарнир, или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — Вкусно и просто

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Уметь готовить вкусную пасту с морепродуктами в ароматном сливочном ...

Пунш – состав напитка; рецепты, как приготовить в домашних условиях

Пунш – состав и свойства напитка; как пить; рецепты, как приготовить классический алкогольный и безалкогольный ...

Жульен с ветчиной — Вкусно и просто

Жульен с ветчиной На сайте «Вкусно и просто» уже есть обычный жульен с курицей, но ...

Салат с фетой и стручковой фасолью — Вкусно и просто

Салат с фетой и стручковой фасолью Легкий салат приятно охладит в летнюю жару и зарядит ...

Ньокки в сливочном соусе — Вкусно и просто

Ньокки в сливочном соусе с сыром Эти итальянские клецки получаются очень нежными и ароматными. В ...

Пулькоги – рецепт с фото приготовления корейского блюда из говядины

Пулькоги из говядины – пошаговый рецепт с фото, как готовить корейское блюдо в домашних условиях ...

Постный салат с вешенками — Вкусно и просто

Постный салат с вешенками Салат идеален для тех, кто соблюдает диету, вегетарианство или не употребляет ...

Курица на мангале — Вкусно и просто

Курица на мангале Так хочется продлить подольше это лето, солнце, хорошее настроение, посиделки с друзьями ...

Пульгоги – рецепт корейцев с фото, как приготовить блюдо

Пульгоги – пошаговый рецепт корейцев с фото, как приготовить блюдо в домашних условиях Пульгоги — ...

Рулетики из лаваша с лососевым фаршем, рецепты с фото

Лавашем, судя по всему, я увлеклась всерьез и надолго. Ну, неравнодушна я к нему оказалась, ...

Баклажаны по-корейски — Вкусно и просто

Баклажаны по-корейски Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие ...

Пудинг из риса — рецепт приготовления с фото

Пудинг из риса — пошаговый рецепт приготовления с фото Пудинг из риса — идеальный десерт, ...

Кабачки по-корейски — Вкусно и просто

Кабачки по-корейски Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. ...

Рулетики из кабачков, рецепты с фото

Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики. ...

Огурцы с горчицей на зиму — Вкусно и просто

Огурцы с горчицей на зиму Огурцы с горчицей получаются ароматными и хрустящими, будто только с ...

Салат Зимний король (закрутка на зиму) — Вкусно и просто

Салат зимний король (закрутка на зиму) Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на ...

Пудинг из кабачков — рецепт с фото приготовления кабачкового блюда

Пудинг из кабачков — рецепт с фото приготовления кабачкового блюда Пудинг из кабачков — легкое ...

Рулет с маком — Вкусно и просто

Рулет с маком Вкусный, нежный и воздушный рулет со сладкой маковой начинкой – ароматная выпечка, ...

Салат — Грибная полянка — Вкусно и просто

Салат «Грибная полянка» Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении ...

Пудинг – рецепт домашнего приготовления, чем можно заменить, польза и вред

Калорийность: 74.48 кКал. Энергетическая ценность продукта Пудинг: Белки: 5.31 г. Жиры: 2.94 г. Углеводы: 6.94 ...

Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат «Майский» Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В ...

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецепты с фото

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами ...

Овощи по-тайски — Вкусно и просто

Овощи в тайском стиле В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому ...

Пряники на елку — простой домашний рецепт с фото

Пряники на елку – один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят ...

Рейтинг@Mail.ru