Главная » Кулинар » Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна статья.

Она не о кулинарии, не о рецептах. Она о медицине и здоровье.
Новая (в те времена) для меня информация полностью изменила мое отношение и к питанию в целом, и к заготовкам на зиму, и к созданию конкретных рецептов. Сегодня представляю вам один из них.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Все уже слышали о (могу немного обмануть) документе санитарной службы России об охлажденном мясе. В магазинах такое мясо, в основном мясо птицы, уже есть в продаже, даже в моей деревне.

Такое мясо может храниться всего несколько дней, но утилизировать его после окончания срока реализации никто не торопится. Его просто замораживают, снижают цену и продолжают предлагать своим клиентам, которые весьма рады.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Как же иначе? Ведь выращенных на своем подворье бройлеров никто превращать в охлажденное мясо не будет.

Конечно, тушки сначала естественно охладятся на столах летних кухонь, потом над ними совершат акт разделения на части, которые упакуют и отправят на хранение в морозильную камеру. Это относится и к говядине, свинине…

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Все бы хорошо…, но ведь потом каждая хозяйка вынутый кусок обязательно разморозит. Вот здесь и пригодилась мне та самая статья!

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Вот небольшой пересказ двух абзацев. Витамин В2 или рибофлавин, которого в курятине обнаруживается 0, 15 мг %, при размораживании исчезает.

Если размораживать в темноте на нижней полке холодильника, то какая-то его часть все-таки в куске мяса останется. А на свету рибофлавин просто исчезает, разваливается.

Сделала вывод, что мясо в магазинах продается неправильно.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Но разве каждая хозяйка готова на такие траты времени, когда семья бьет по столу ложками?
Оказалось, что этот витамин не боится высокой температуры, потому можно замороженный кусок укутать в фольгу и отправить в духовку.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Конечно, сначала, я не рискнула всю курицу испортить таким способом. Сначала только 2 окорочка бройлерских завернула в алюминиевую фольгу, разогрела до 250 градусов духовой шкаф и занялась трепетным ожиданием.
Меня хватило только на час. Я вынула пакет, развернула, поудивлялась немного, вновь свернула кулечек и поставила еще на час, но немного убавила нагрев, всего до 180 градусов.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Нам понравилось. В эксперименте не принимали участие соль, перец, майонез, травки и прочее, что делает еду более привлекательной.

Но мясо получилось и в меру солоноватым, и в меру ароматным, и очень вкусным и аппетитным.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Теперь пришла очередь курицы. Тушку в 3 килограмма весом я завернула в три слоя фольги. Кусок был крупным, потому пришлось для каждого листа соединять бельевым швом два отрывка от рулона фольги.

Итак, завернула в первый лист, потом получившийся кокон завернула во второй лист, получившуюся куколку завернула в третий лист. Кинула на сухой противень и отправила в разогретую заранее духовку.

Все, что требуется: курица, фольга, духовка

Тушка была вынута из морозильной камеры, не мыта под струей воды, чтобы не дай бог кожа не разморозилась раньше времени. И снова без специй, приправ, майонеза, без предварительного оттаивания, маринования и других, привычных все тушкам процедур.

Время экспозиции немногим более 2 часов.
Вот на блюде вкуснейшее мясо. Нежное, от косточек отстает полностью, ароматное, нет чужих запахов.
И самое главное, полезное, сохранившее многие витамины. Ведь выполнены все условия: не размораживалось вовсе, готовилось в закрытой посуде (кокон из фольги), готовилось не на свету.

В мясе сохранился витамин В3 или никотиновая кислота. Конечно, сохранить все, что заложено природой, не удастся, но ведь всегда можно найти способ максимально бережного отношения к продуктам.
И самое для меня главное: очень мало трудовых затрат!

О admin

x

Check Also

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Рейтинг@Mail.ru