Главная » Кулинар » Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Праздничный стол невозможно представить без салатов. Я люблю порционную подачу салатов.

Часто подаю салаты в волованах.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Волованы с салатом

Название «vol-au-vent» переводится с французского, как «полет по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19 века Мария-Антуан-Карему, основателю кулинарии нового времени.

Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько легкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра».
Как правило, корзиночки наполняют несладкими начинками. Наполнять следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не стало клеклым и влажным.

  • 400 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 баночка (340 г) консервированной кукурузы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 желток для смазывания волованов

1. Сначала надо испечь волованы. Можно выпекать их раньше, за день до торжества. Разморозить слоеное тесто.

У меня тесто состоит из 2-х пластов. Каждый пласт теста слегка раскатать в одну сторону.

Из одного пласта вырезать 12 кружков диаметром 8 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 1

2. Из второго пласта теста вырезать еще 12 кружков, вырезать сердцевину.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 2

3. Края целых кружков слегка смазать водой, выложить кружки с вырезанной серединой, слегка придавить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 3

4. Смазать края слегка взбитым желтком. Середину наколоть вилкой или ножом.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 4

5. Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 5

6. Для салата кукурузу отцедить от маринада.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 6

7. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 7

8. Вынуть, остудить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 8

9. Нарезать мелко куриное филе. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 9

10. Лук очистить, мелко нарезать.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 10

11. Морковь очистить, натереть на средней или крупной терке.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 11

12. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 12

13. Нарезанный лук обжарить на растительном масле.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 13

14. Добавить тертую морковь, обжарить. Остудить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 14

15. Отдельно обжарить грибы, остудить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 15

16. В салатник выложить куриное мясо, обжаренный лук с морковью.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 16

17. Добавить обжаренные грибы.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 17

18. Затем — тертые яйца.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 18

19. Всыпать консервированную кукурузу.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 19

20. Перемешать, посолить, поперчить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 20

21. Заправить салат майонезом и разложить в волованы.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 21

22. Закуска на праздничный стол готова!
Пусть она радует и сердца, и желудки ваших родных и близких!

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 22

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru