Главная » Кулинар » Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Праздничный стол невозможно представить без салатов. Я люблю порционную подачу салатов.

Часто подаю салаты в волованах.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Волованы с салатом

Название «vol-au-vent» переводится с французского, как «полет по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19 века Мария-Антуан-Карему, основателю кулинарии нового времени.

Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько легкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра».
Как правило, корзиночки наполняют несладкими начинками. Наполнять следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не стало клеклым и влажным.

  • 400 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 баночка (340 г) консервированной кукурузы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 желток для смазывания волованов

1. Сначала надо испечь волованы. Можно выпекать их раньше, за день до торжества. Разморозить слоеное тесто.

У меня тесто состоит из 2-х пластов. Каждый пласт теста слегка раскатать в одну сторону.

Из одного пласта вырезать 12 кружков диаметром 8 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 1

2. Из второго пласта теста вырезать еще 12 кружков, вырезать сердцевину.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 2

3. Края целых кружков слегка смазать водой, выложить кружки с вырезанной серединой, слегка придавить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 3

4. Смазать края слегка взбитым желтком. Середину наколоть вилкой или ножом.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 4

5. Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 5

6. Для салата кукурузу отцедить от маринада.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 6

7. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 7

8. Вынуть, остудить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 8

9. Нарезать мелко куриное филе. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 9

10. Лук очистить, мелко нарезать.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 10

11. Морковь очистить, натереть на средней или крупной терке.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 11

12. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 12

13. Нарезанный лук обжарить на растительном масле.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 13

14. Добавить тертую морковь, обжарить. Остудить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 14

15. Отдельно обжарить грибы, остудить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 15

16. В салатник выложить куриное мясо, обжаренный лук с морковью.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 16

17. Добавить обжаренные грибы.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 17

18. Затем — тертые яйца.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 18

19. Всыпать консервированную кукурузу.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 19

20. Перемешать, посолить, поперчить.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 20

21. Заправить салат майонезом и разложить в волованы.

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 21

22. Закуска на праздничный стол готова!
Пусть она радует и сердца, и желудки ваших родных и близких!

Волованы с салатом из грибов и кукурузы

Шаг 22

О admin

x

Check Also

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Рейтинг@Mail.ru