Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото

Вешенки – очень нежные грибы, с тонким ароматом и вкусом. Легче всего их приготовить в сметане. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, но оно может быть и вполне самостоятельным.

Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото

Как пожарить вешенки с луком в сметане на сковороде

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 73.

  1. Ополоснуть грибы под водой, обрезать немного ножки, очистить от сора и убрать влагу при помощи салфеток.
  2. Нарезать их соломкой, не слишком тонкой. При обжаривании они уменьшатся в размере. Можно нарезать кусочками.
    Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото
  3. Каждый кусочек проколоть слегка вилкой, чтобы они лучше впитали в себя другие вкусы.
  4. Луковицу без шелухи необходимо измельчить аналогично грибам, то есть или соломкой, или кубиками.
    Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото
  5. На сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Затем переложить сюда лук и пассеровать до мягкости, часто помешивая.
  6. Затем добавить грибы. Слегка помешать. Сначала грибов будет очень много, но они ужарятся.
    Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото
  7. Минут через двенадцать активно начнет испаряться жидкость, в этот момент можно приправить продукты.
  8. Накрыть сковороду крышкой и установить минимальный огонь, тушить минут пятнадцать.
  9. Если жидкость испарилась слишком быстро, можно добавить четверть стакана воды. Желательно теплой.
  10. После этого добавить сметану средней жирности. Размешать, добавить еще специи при необходимости. Тушить под крышкой еще минут пять, чтобы сметана закипела.
    Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото
  11. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху на блюдо. Подавать сразу.

Комментарии закрыты.