Главная » Кулинар » Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и в то же время рассыпчатыми. Их можно использовать по-разному: можно просто так кушать, можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить начинкой, а можно приготовить корзиночки, чем и предлагаю заняться именно сейчас.:)

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Для вафель:

  • 125 г муки
  • 125 г крахмала (картофельного)
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 100-150 мл молока
  • соль (щепотка)
  • ванилин (по вкусу)

Для крема:

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 пакета загустителя для сливок (если не планируете долго хранить корзиночки, можно 1)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сока лимона (по желанию)

Дополнительно:

  • 100 г шоколада (темного)
  • замороженная красная смородина (для подачи)
  • стакан

Масло (можно использовать и маргарин, но я бы не советовала) взбить с сахаром.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Добавить муку, соль и ванилин и еще раз смешать миксером.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Добавить крахмал, слегка взбить миксером.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Теперь перелить тесто в удобное блюдо, добавить молоко и последний раз тщательно перемешать. Тесто по густоте получается средним, даже я бы сказала, ближе к жидкому.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку). Выложить 1,5 ст. ложки теста на середину пластины и закрыть.

Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально.

В среднем 2-3 минуты.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Стакан перевернуть вверх дном и положить на него свежеиспеченную вафлю (горячую), немного обжать, чтобы она приобрела желаемую форму. Как только вафля остынет, она будет хорошо держать форму, и ее нужно снять, а следующую поместить на стакан.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Таким образом выпечь все вафли, придавая им форму корзиночки. Только не нужно складывать корзиночки друг в друга, просто пусть лежат каждая сама по себе.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Понемногу шоколада наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя немного на стенки. Дать шоколаду застыть.
Покрывать вафельные корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию вафли под сливками.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Теперь нужно приготовить сливочный крем.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Для этого взбить сливки, добавив сахарную пудру и загуститель, до устойчивых пиков. Разделить взбитые сливки на две части (это делать по желанию), можно просто наполнить корзинки и все. Но так просто — это не для нас:)

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Одной частью сливок нужно заполнить корзиночки.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Другую поместить в корзинку и сверху (в каждой корзиночке) отсадить взбитые сливки аккуратненьким красивым узорчиком.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Можно приготовить сердечки для украшения. Для этого растопленный на водяной бане шоколад залить в силиконовые формочки для льда и поставить на 10-15 минут в холодильник.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

По прошествии указанного времени сердечки готовы. Извлекаются из формы они очень легко, простым нажатием снизу.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Теперь можно украсить готовые корзиночки. Положить в корзинку по веточке ягод (очень приятное сочетание сладковатых сливок и кислых ягод), добавить шоколадное сердечко — и можно подавать.
Очень эффектно выглядит корзиночка, если добавить листочек мяты, но у меня в этот раз не оказалось её под рукой.

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Кстати, загуститель для сливок можно не использовать совсем, тогда сливки не очень долго будут держать форму и со временем осядут. А если использовать загуститель, то они буду все время сохранять форму.

Решите сами, что для вас важно.

О admin

x

Check Also

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Рейтинг@Mail.ru