Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Уха в мультиварке — из семги, из щуки, из речной мелочи

Обязательный компонент для приготовления ухи — рыба. Вкусовые качества блюда и его калорийность зависят от сорта рыбы и способа приготовления. Благодаря вариации дополнительных ингредиентов, показатель питательности ухи может изменяться. В бульон можно добавлять крупы и овощи.

Наиболее наваристый рыбный суп получается в мультиварке. Полностью автоматизированный процесс кухонной машины позволяет готовить уху за короткий срок. Блюдо получается полезным и вкусным. Герметичность сохраняет вкус рыбы.

Подборка простых рецептов ухи для мультиварки облегчит труд хозяйки на кухне. Буквально за 1,5 часа на столе будут красоваться тарелки с рыбным супом.

  1. Принцип приготовления ухи заключается в правильно подготовленной рыбе. Она должна быть без чешуи и хорошо вымыта. Если берется голова, нужно удалять обязательно жабры. С филе готовить проще, его достаточно вымыть и нарезать.
  2. У щуки мелкая чешуя, ее следует тщательно очистить, при желании рыбину нарезать кусками. Тогда будет легче класть ее в тарелки.
  3. На дно мультиварки выложить подготовленную рыбу. Сверху кладем нарезанные полукольцами лук и дольки морковки. Если вы предпочитаете мелко измельченные овощи, морковку следует натереть на терку.
  4. Очистить картошку, нарезать ее кубиками и высыпать в чашу мультиварки, добавить туда же промытый рис.
  5. Залить до максимального уровня водой, закрыть крышку и включить режим «Варка/супы». Время варки зависит от модели мультиварки, в среднем процесс длится от 30 минут до 2 часов. Все зависит от модели кухонной машины.
  6. Когда кухонный электроприбор издаст сигнал, что скоро завершение варки, нужно положить специи и подсолить по вкусу. Сразу солить не нужно, иначе картофель будет жесткий. Возьмите это за правило — солить нужно тогда, когда уже готов картофель.
  7. Завершающий штрих, открыть крышку по окончании программы, достать половником кусочки рыбы, положить их в тарелку. Сверху залить бульоном с овощами и посыпать зеленью.
  8. Если варить уху из головы и хвоста, их нужно отдельно достать, распотрошить, чтобы выбрать рыбье мясо. Кусочки залить бульоном и можно подать к столу. Разделывая рыбьи части, следить за костями, они не должны попасть в бульон.
  • филе семги или голова — 450 гр;
  • 2 луковицы;
  • морковь свежая — 80 гр;
  • специи для ухи, соль.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 106, 7 ккал.

  1. Кусочки рыбы промыть и очистить от чешуи. Выложить их на дно чаши мультиварки Поларис. При желании по этому рецепту уху можно приготовить в любой другой кухонной машине.
  2. Очистить морковь и луковицы, нарезать их кусочками произвольной формы. Если имеется фигурный нож, можно сделать красивую нарезку моркови. Выложить овощи сверху рыбы.
  3. Добавить специи, залить все водой. Закрыть крышку и включить режим «Меню», после чего выбрать режим «Супы». Время варки 1 час.
  4. Останется дождаться завершения программы, после чего уху можно раскладывать по тарелкам.
  5. Не забываем содержимое тарелки сдобрить зеленью или сухими специями. Аромат свежеприготовленной ухи будет потрясающе аппетитным.

  • мелкая рыбешка — 500 гр;
  • луковица — 2 шт;
  • крупа пшено — 2-3 ст. л;
  • картофель — 2 шт;
  • специальная приправа для ухи;
  • свежая зелень любая.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 83, 7 ккал.

  1. При готовке ухи из мелкой рыбы нужно избегать того, что в тарелке попадутся кости. Чтобы этого не допустить, лучше заранее сварить рыбный бульон с добавлением луковицы в мультиварке Редмонд или кастрюле. Полученный бульон процедить через сито.
  2. В чашу положить кусочки картофеля и мелкие дольки лука. Всыпать промытое пшено.
  3. Залить все рыбным бульоном, всыпать приправу. Включить программу «Супы», закрыть крышку и дождаться сигнала о готовности. Если класть специальную для ухи приправу, солить необязательно.
  4. Когда меню кухонной машины оповестит о завершении режима, крышку нужно аккуратно открыть. Рыбный суп разлить по тарелкам, посыпать свежей или сушеной зеленью.
  5. Если процеженная рыба была с кусочками мяса, их можно положить в тарелку. В любом случае бульон передаст рыбный вкус и будет наваристым.

Жареная рыба — возьмите на заметку несколько вариантов приготовления блюда.

Читайте как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей в нашей статье.

Попробуйте приготовить соус для овощей гриль — это подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантности.

  • филе осетра — 350 гр;
  • вино белое — 50 гр;
  • грибы свежие — 150 гр;
  • 1 луковица;
  • яйца куриные — 2-3 шт;
  • специи для рыбных супов;
  • зелень базилика веточки;
  • картофель — 1 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 116,8 ккал.

  1. В чашу кухонной машины положить очищенного и нарезанного кусками осетра.
  2. Сверху добавить нарезанную мелко луковицу и грибы.
  3. Залить все водой до максимального уровня мультиварки. Сдобрить приправой, всыпать соль.
  4. Закрыть крышку кухонной машины, в меню найти режим «Супы», задать время.
  5. За 5 минут до окончания цикла влить вино, заранее сварить яйца и очистить их от скорлупы.
  6. Готовый суп разлить в тарелки, добавив туда кусочки осетра, дольки вареного яйца и веточки базилика.

Комментарии закрыты.