Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Творожная запеканка с яблоками: в духовке, в мультиварке

Все прекрасно помнят вкус классической запеканки, которую когда-то подавали в детских садах. Творог входит в список самых полезных продуктов, но в чистом виде он не всегда вкусен, поэтому в основном его используют в кулинарии в качестве основного элемента приготовления вкусных и полезных блюд, например, запеканок.

Творожная запеканка с яблоками: в духовке, в мультиварке

  1. В подходящую глубокую миску выбить куриные яйца и как следует взбить из до крутой пены;
    Творожная запеканка с яблоками: в духовке, в мультиварке
  2. Не прекращая взбивать яйца, постепенно ввести в них сахар, затем ванилин;
    Творожная запеканка с яблоками: в духовке, в мультиварке
  3. Все также продолжая взбивать массу, понемногу всыпать творог;
  4. Взбивать массу необходимо долго и тщательно, так как творогу необходимо хорошо раствориться и превратиться в однородную массу (комочков в ней быть не должно);
  5. Отставить творожно-яичную массу, приступить к муке, которую необходимо просеять и постепенно всыпать в общую миску;
  6. Полученную массу снова хорошенько размешать при помощи миксера;
  7. Творожная масса готова, можно приступать к подготовке формы для выпекания: ее нужно тщательно промазать растительным маслом (также можно задействовать кусочек маргарина);
  8. Приступить к яблокам: их необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину, часть порезать на небольшие дольки, а часть – кубиками;
  9. На дно формы выложить яблоки, порезанные кубиками, и присыпать их корицей;
    Творожная запеканка с яблоками: в духовке, в мультиварке
  10. Залить яблочные кубики частью творожной массы, стараясь распределять ее равномерным слоем;
  11. Поверх массы равномерно выложить яблоко, порезанное дольками, снова присыпать их корицей;
  12. Разогреть духовку до 200°, после чего поместить туда будущую творожную запеканку с яблоками на 30-35 мин.

Данную запеканку можно есть как горячей, так и холодной, с добавлением топленого шоколада или сметаны.

Комментарии закрыты.