Главная » Кулинар » Торт Сказка

Торт Сказка

Фото рецепт пошагового приготовления торта Сказка в домашних условиях

Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы найдете ниже, можно по праву считать одним из самых подходящих десертов для новогоднего вечера. Он имеет нежный вкус и аромат, выглядит очень празднично и не требует грандиозных кулинарных усилий. Крем для начинки торта делается очень просто и придает нашему блюду вкус всеми любимых конфет «Рафаэлло».

Новогодние праздники всегда несут нам массу положительных эмоций! Из года в год хозяйки всех возрастов стараются удивить своих гостей невообразимыми кулинарными шедеврами и теплой атмосферой новогоднего вечера. Ни для кого не секрет, что новогодние блюда занимают далеко не последнее место в разгар праздника.

Попробуйте сделать однажды такой торт в домашних условиях, и вы удивитесь, как просто создается настоящая вкуснятина! А дети будут в полном восторге от такого новогоднего угощения, вот увидите!

Но если вы действительно хотите удивить гостей, то вам придется запастись терпением и, конечно же, всеми необходимыми продуктами, чтобы в разгар готовки не пришлось бежать в ближайший магазин. Желательно все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это гораздо упростит процесс готовки. К украшению торта можете подойти творчески и добавить что-нибудь свое. Ниже вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления с пошаговыми фото.


  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Вода
    (4 ст. л.)

  • Сахар
    (150 г)

  • Ванилин
    (1 упаковка)

  • Мука пшеничная
    (100 г)

  • Крахмал картофельный
    (100 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 упаковка)

  • Кокосовая стружка
    (1-2 упаковки)

  • Сыр маскарпоне
    (500 г)

  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (1 банка)

  • Сахарная мастика
    (для украшения)

  • Орехи
    (по вкусу)

  • Малина
    (по вкусу)

  • Клубника
    (по вкусу)

Для начала подготавливаем себе рабочее место, выкладываем перед собой все необходимые ингредиенты.

Внимательно выбираем посуду, в которой будет удобно взбивать массу для коржей. В эту посуду разбиваем яйца и добавляем воду, тщательно перемешивая и взбивая. Параллельно все сухие продукты смешиваем между собой и добавляем в полученную массу, снова перемешивая. Для этой цели отлично подойдет обычный кондитерский венчик. Если у вас есть миксер — еще лучше!

Далее выбираем форму и смазываем её маслом, чтобы тесто не приставало к краям. Если вас беспокоит, что тесто вышло жидковатым — ничего страшного, так должно быть. Выливаем полученную массу в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Пока запекается наше тесто, приступим к созданию крема. Взбиваем маскарпоне и постепенно добавляем туда сгущёнку по вкусу, продолжая взбивать. Если ваш крем вышел жидким, то можете добавить один пакетик загустителя сливок.

Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока не начнут оставаться узоры от миксера. Крем должен быть густым.

Пока мы занимались кремом — наш корж испекся. Вынимаем его из духовки и даем остыть. После этого разрезаем корж на две части.

Обильно смазываем поверхность нижнего коржа нашим кремом, не жалеем! Затем сверху выкладываем орехи, малину или клубнику и накрываем всё это верхним коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом.

Когда с коржами закончили, смажьте весь торт оставшимся кремом со всех сторон, чтобы не оставалось пустого места.

А теперь самое интересное: приступаем к декорированию нашего торта. Для этого нам понадобится сахарная мастика и небольшие удобные ножницы.

Из мастики делаем конусовидную фигуру и надрезаем со всех сторон, чтобы фигура напоминала ёлку. Из этой же мастики можно сделать и другие украшения.

Посыпаем наш торт кокосовой стружкой со всех сторон, придавая ему воздушный вид, и устанавливаем уже готовые фигурки из мастики. Украшения съедобные и очень нравятся детям! Вот и всё! Торт «Сказка» готов и ему уже не терпится украсить ваш новогодний стол!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru